免费注册
楼主: 孔卡归来

2021年最好笑的笑话,我是中介???

闽东北中心城市 发表于 2021-3-16 18:31
公安管外面酒吧ktv娱乐场所,还有各种案件,你觉得谁的权利大。你爸那个估计天天坐岗亭里面盯着光头的民 ...

我父亲从来没有在基层劳教所工作过。
上世纪80年代安徽省33家省直劳教所全部搬迁到宣城,我父亲大学同学找我父亲聚会,最多的就是想捞人出来,或减刑。
当时有合肥的,芜湖的,马鞍山的,安庆的,蚌埠的,淮南淮北的,滁州的,巢湖的,黄山的,池州的,六安的,阜阳的,宿州的,六安的等等。
另外两劳系统1984年前就归公安系统的,我父亲1974年大学毕业分配到芜湖地区公安处工作,当时叫劳教科,现在改成法制支队。也是公安权利太大,另外将两劳系统划归司法厅。

取消劳教后,其实公安系统权利也小很多了。
以前公安局就可以抓人,当时吓唬小孩都说让派出所警察把你抓起来,但现在不行了,抓人必须经过人民法院判决。

chenfang360 发表于 2021-3-16 19:04
一面指出别人只是科级,一面抬出父亲来压制,最终省局副职又是普通工薪阶层?

洞洞有没有逻辑性?阿尔 ...

福建省监狱局副职本来就不算什么啊,在福州也没太多存在感的,但比宁德副科级干部肯定强的多。

孔卡归来 发表于 2021-3-16 19:45
取消劳教后,其实公安系统权利也小很多了。
以前公安局就可以抓人,当时吓唬小孩都说让派出所警察把你抓起 ...

先判后抓?你确定顺序没错?劳荣枝还没判呢,怎么就在里面了?
洞洞阿尔兹海默症

chenfang360 发表于 2021-3-16 19:52
先判再抓?你确定顺序没错?劳荣枝还没判呢,怎么就在里面了?
洞洞阿尔兹海默症

检察院啊。

没抓到人,怎么判???

先判后抓,有意给嫌疑人留时间逃跑吗?

洞洞,这是你的阿尔兹海默症,请收好

孔卡归来 发表于 2021-3-16 16:38
我是任大炮的粉丝,就是听着他的话,我投资几套房产,都大幅增值了。
小维从8300涨到47000多,天源从140 ...

不亮房产证说机吧,反正吹牛不用本钱,我也可以吹我有几十套房子,反正没人知道,

孔卡归来 发表于 2021-3-16 17:19
部分福建人无非是通过农村房子来判断。
因为皖南除黄山市外,其他五地市全部是平原地区,政府99%是不会动 ...

洞洞又在骗人了,皖南全是山区,沿江的芜湖、宣城、马鞍山、铜陵都是丘陵、坡地、小平原,那些小平原对于北方来说是根本不起眼的“小平地”,跟福建这个平原最贫乏的省份来说还是有点优势。
马鞍山以台地为主。
芜湖市区是平原,湾址、繁昌、南陵以丘陵、台地、小平原为主。
宣城城区还是建在坡地上,宣州区平原坡地面积较大,广德市区周边平原不小,其他的各县都以山区、丘陵、台地为主。
铜陵根本'没平原,不过山也不高,城市建在坡地上,城区还很多山(以上不包含江北县市)。
黄山、池州两市全是山,跟福建内陆山区没什么两样,池州市区周边有点平地。

孔卡归来 发表于 2021-3-16 17:48
在上海买房的都多了去了,而且还是静安区黄浦区这些市中心的。

上海房子都被白完买断货了

孔卡归来 发表于 2021-3-16 17:48
在上海买房的都多了去了,而且还是静安区黄浦区这些市中心的。

洞洞知道吗,白完人在上海的名声你懂。

孔卡归来 发表于 2021-3-16 19:53
检察院啊。

公安是是控制拘留人(包过刑事拘留和行政拘留,但是有时间期限),检察院决定要不要逮捕(确定逮捕就可以无限期拘留一直到判决再移交给监狱)和起诉,法院判决,这是我国的司法程序。

孔卡归来 发表于 2021-3-16 18:03
两劳系统比公安好,这事都不知道?
公安天花板是很低的,两劳系统级别比较高,先在机关工作几年,下去劳 ...

二线部门压根没啥权力。

孔卡归来 发表于 2021-3-16 18:03
两劳系统比公安好,这事都不知道?
公安天花板是很低的,两劳系统级别比较高,先在机关工作几年,下去劳 ...

监狱就一负责看犯人的地方,判多少年减多少年他们没有任何权力,唯一的权力就是找犯人家属要油水,而且工作极其枯燥无味,地点又都在偏僻区域,很多监狱工作人员天天想着要跑,公安局才是真正的强势部门。

在省政府层面,公安厅长都能上副省长,同时分管司法系统,也就是司法厅长必须受副省长(兼公安厅长)来领导。

城市里的农民 发表于 2021-3-17 00:54
监狱就一负责看犯人的地方,判多少年减多少年他们没有任何权力,唯一的权力就是找犯人家属要油水,而且工 ...

为什么你总说基层呢?
福建省监狱局机关,这些人跟犯人有什么关系?
另外当公务员总想着违规腐败,本身就有问题。
十几年前,我父亲一个月工资收入13000多元,是当时厦门社平工资四五倍,他老人家就很知足也很满意。若是现在没退休,年终一次性奖励都能拿到十几万元。
不要走极端,包括我想进去也不是为了FB的,因为阳光工资后,公检法司工资待遇就很不错了。新进科员一年工资收入18万起步,年终奖至少六七万元。