免费注册
楼主: 沧海一声笑

关于福建民富比例第一城(设区市)肯定莆田,福州还差的有段距离

所谓的“福州老五区人都是中规中矩拿工资”,
纯粹是一些对福州一无所知的伪造狂或者无良黑心自媒体凭空杜撰出来的谬论,
比如撒谎成性的泉州市区人“泉州1号”之流,
它早在2006年摆渡华吧刚开张的时候,
就到处胡说八道“福州经济全是靠国企,连一家民营都没有”

福州居民住户存款 是厦门的两倍多,是泉州的1倍半,
泉州人口比福州多1百万,但是居民住户存款却只有福州的六七成,
福州人如果单靠拿死工资就能积累这么大的财富,简直天方夜谭

福州大学 发表于 2021-4-5 10:32
福清长乐民富居然等于含有仙游的莆田,你这个蕉城人果然很洞洞,莆田人不会比你周宁强多少,都是传说中的 ...

去,有钱没钱我怎么会知道,传说太多了,俺们周宁别墅人均还真比不上莆田人均别墅

你直接在福建统计年鉴 看住户存款

记忆的你 发表于 2021-4-5 10:36
你直接在福建统计年鉴 看住户存款

泉州人口比福州多1百万,但是居民住户存款却只有福州的六七成

正常,光福清住户存款都去多少了  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:09

沧海一声笑 发表于 2021-4-5 10:33
这个有道理,用连江别墅当福州中位数PK一下莆田别墅,谁赢就谁牛逼

莆田沿海的乡镇别墅也不是莆田的中位数。你是蕉城人,从蕉城走沈海高速段经过连江跟莆田,仙游,哪里的民居好,答案就有了

沧海一声笑 发表于 2021-4-5 10:35
去,有钱没钱我怎么会知道,传说太多了,俺们周宁别墅人均还真比不上莆田人均别墅

那是因为周宁是山区,别墅不好盖。莆田是平原地区,盖个框架还是很容易的。周宁要是像莆田一样是平原,民房也不会输莆田。

莆田的北高镇在外产值至少可以爆周宁县钢贸帮两次,人口还远远少于周宁,况且钢材贸易下滑的很厉害。  详情 回复 发表于 2021-4-5 12:19

LYH9527 发表于 2021-4-5 10:37
泉州人口比福州多1百万,但是居民住户存款却只有福 ...

正常,光福清住户存款都去多少了

LYH9527 发表于 2021-4-5 10:35
所谓的“福州老五区人都是中规中矩拿工资”,
纯粹是一些对福州一无所知的伪造狂或者无良黑心自媒体凭空杜 ...

你傻啊,中规中矩的工资收入虽然谈不上民富却是暴发户追求的目标 ,如果福州市区是暴发户的民富福州就完蛋了
多少沿海渔民一年收入二三十万的羡慕城里一年赚十万八万的,每天8小时一周双休,住着父母辈留下的房子或者早期公房置换的商品房 ,如果要求不高就一套房子公积金够付按揭,退休还有五六千收入,暴发户虽然看起来有钱,一年剩二三十万十年不吃不喝到城里买套房子就一无所有了

着也要争莫名其妙

沧海一声笑 发表于 2021-4-5 11:25
你傻啊,中规中矩的工资收入虽然谈不上民富却是暴发户追求的目标 ,如果福州市区是暴发户的民富福州就完 ...

我老乡和她的福州老公,在福州国艺花鸟市场做渔具生意,主要卖国外的巴西和意大利波兰,

2020年特殊时期,估计他们没赚钱,
但是2019年,我老乡自己承认的赚了400多万。
更多的细节我不能讲,涉及到个人隐私,
他们夫妻在抖音上很高调的,刷国艺花鸟市场那一带就有可能刷到他们的店。

他老公是不是福州老五区的我就不知道了,
但绝对不是福清的,我在抖音听过他的口音,绝对不是福清的口音,我觉得应该是老五区的。

莆田有民富??看下莆田市区商业吧,秀屿商业吧,秀屿商业比小县城都落后 ,80万人口的区啊

秀屿区在外商人可以爆福州全市商人两遍。  详情 回复 发表于 2021-4-5 12:15

那肯定的,到处开私人门诊,遍地卖假鞋。

民营医院和高仿鞋产值加起来远远达不到国内莆商的十分之一。  详情 回复 发表于 2021-4-5 12:14

...... 发表于 2021-4-5 10:32
福州汤成一品的别墅,一平米18万,一个别墅就能顶农村的几十栋了

莆田半岛的豪宅总造价一栋大概500万元。

全周狼 发表于 2021-4-5 12:08
那肯定的,到处开私人门诊,遍地卖假鞋。

民营医院和高仿鞋产值加起来远远达不到国内莆商的十分之一。

专治狐臭 发表于 2021-4-5 11:57
莆田有民富??看下莆田市区商业吧,秀屿商业吧,秀屿商业比小县城都落后 ,80万人口的区啊

秀屿区在外商人产值可以爆福州全市商人两遍。

福州大学 发表于 2021-4-5 10:41
那是因为周宁是山区,别墅不好盖。莆田是平原地区,盖个框架还是很容易的。周宁要是像莆田一样是平原,民 ...

莆田的北高镇,一个镇在外产值至少可以爆周宁县钢贸帮两次,人口还远远少于周宁,况且钢材贸易下滑的很厉害。

10年前上海滩有钱人群体就有周宁人,没听说你莆田人在上海滩名头,实话实说。以前周宁搞钢贸的,还是很吊的。当然现在是不行了,没有莆田强了,换在当时莆田人在上海真没周宁人名声响  详情 回复 发表于 2021-4-5 20:17
现在应该莆田人强很多,以前11年前,在上海,有钱人就是温州人和周宁人。三十年河东三十年河西  详情 回复 发表于 2021-4-5 14:52