免费注册
楼主: 无忌三千

客观来说厦门并不是企业的福地,很少企业在那里走向全国,落地的企业结果也不是很好

dagangyou 发表于 2021-7-21 14:24
开始吹固投了?高投入低产出是什么地方你应该知道吧?人家宁德固投好几年都负增长,固投垫底了,影响人家 ...

福州下个千亿市值企业瑞芯微预订,厦厦还看着人家碗里的,自己不会种地么

三安1600多亿了,亿联网络800多亿了,宏发股份也500多亿了,安井食品最近跌得比较惨,只剩480亿了,厦门钨业也有可能冲上500亿,还有法拉电子也400多亿了。  详情 回复 发表于 2021-7-21 14:35

开始吹固投了?高投入低产出是什么地方你应该知道吧?人家宁德固投好几年都负增长,固投垫底了,影响人家 ...

宁德是福州都市圈的,好气哦,怎么办

那宁德的固投就是宁德的固投,福州的固投就是福州的固投,福州的固投关宁德毛事。人家高速增长是因为福州固投高吗?笑死了  详情 回复 发表于 2021-7-21 14:37

东南亚amoyer 发表于 2021-7-21 14:15
瑞芯微一天涨一个趣店,美图,你怕是气到睡不着吧?

哈哈,我刚好买了500股瑞芯微,还有士兰微、还有厦门钨业,最近狂涨,开心死了。瑞芯微体量还是太小,需要继续快速发展才行。

以后闽侯,福清改区,厦厦不是怕气死吧,难不成抢晋江还是南安啊

dagangyou 发表于 2021-7-21 14:31
哈哈,我刚好买了500股瑞芯微,还有士兰微、还有厦门钨业,最近狂涨,开心死了。瑞芯微体量还是太小,需 ...

好了,不说了,我要上班了,在吹就扎你

无忌三千 发表于 2021-7-21 12:55
3家所谓500强的营收
实际上就是依靠行政垄断的大宗商品转手倒卖
你可以自己去看年报

从业务上来说并不是到手买卖
到手买卖的理论率可不是2%不到,倒爷的毛利率会不到3%吗
三个做贸易的公司,没什么仓储成本,货在哪里停放?没有运费,那运个jb?
本质上就是垫款的类金融业务,浙江也开始玩这个了,很容易赶上来。
说白了,这么点金额在银行里面是不多的,所以这三家的市场估值很低,也就说明了市场是不认可的。
他的业务本身逻辑是,上市公司没有金融牌照不能去放贷,不能去借款给别人,所以做成了贸易形式,其他公司没钱但是需要索价购买,那这三家公司就先买然后直接让供应商送给那些客户,这里面货物其实这三家公司是没有控制、没有经手的。赚的也不是差价,而是利息。就相当于你朋友买东西钱不够,然后你花1000万去买先索价,然后别人直接给货给你朋友,这这里面你赚的是一年6%利率的利息,但是你本身没有放贷的资质,所以你和你朋友签成了采购合同。
如果从金融企业来说收入就是按利息收入确认,但是这三家不是商业银行,因此这三家就变成了所谓的供应链管理,他们赚的其实只有利息,不承担价值变动与所有权风险。
这三家的笑话,在前年证监会给我们通气会上大概是提到了,只是这里面涉及到地方招商形象等等,所以证监会也不好直接出面要求他们做差错更正。

好难为你啊,好气愤,证券局都不理你们哦。  详情 回复 发表于 2021-7-21 14:40

东南亚amoyer 发表于 2021-7-21 14:29
福州下个千亿市值企业瑞芯微预订,厦厦还看着人家碗里的,自己不会种地么

三安1600多亿了,亿联网络800多亿了,宏发股份也500多亿了,安井食品最近跌得比较惨,只剩480亿了,厦门钨业也有可能冲上500亿,还有法拉电子也400多亿了。

东南亚amoyer 发表于 2021-7-21 14:30
宁德是福州都市圈的,好气哦,怎么办

那宁德的固投就是宁德的固投,福州的固投就是福州的固投,福州的固投关宁德毛事。人家高速增长是因为福州固投高吗?笑死了

无忌三千 发表于 2021-7-21 12:35
就拿本省来讲
福州和泉州算是大企业的福地
本地生长强大并走向全国的大公司大企业

厦门三家世界五百强难道是假的?

嫂嫂自重 发表于 2021-7-21 14:34
从业务上来说并不是到手买卖
到手买卖的理论率可不是2%不到,倒爷的毛利率会不到3%吗
三个做贸易的公司 ...

好难为你啊,好气愤,证券局都不理你们哦。

市场会给出你口里500强的价值,市值、股价会反应市场的选择和评价 含金量如何,市场已经做出了比较准确的评判  详情 回复 发表于 2021-7-21 14:55
所以那三家厦门的企业市值才那么低呢,没有主营业务,说白了就是用来走账的。  详情 回复 发表于 2021-7-21 14:52

dagangyou 发表于 2021-7-21 13:07
你看不看得上,根本就不影响。每个厦门贴子你都要进来喷,不是看不上那么简单了,事实应该快气死感觉,还 ...

确实啊,这个人的症状感觉很熟悉啊,感觉又是论坛的黑厦气氛组。

dagangyou 发表于 2021-7-21 14:40

所以那三家厦门的企业市值才那么低呢,没有主营业务,说白了就是用来走账的。

觉得市值低,不要去炒就好了,那又没什么,人家员工工资待遇高,税收高,净利润也有几十亿,为城市建设贡献大就可以了。又不是人人都像福州网友盯着市值一样,好像市值高跟你有关系一样。  详情 回复 发表于 2021-7-21 15:02

dagangyou 发表于 2021-7-21 14:40

市场会给出你口里500强的价值,市值、股价会反应市场的选择和评价
含金量如何,市场已经做出了比较准确的评判

不影响人家几万的员工工资待遇,不影响人家每年上百亿的税收就可以了,觉得他股票不行,不要炒就好了。阳光城也只有200亿的市值,一样不影响人家世界500强的地位。  详情 回复 发表于 2021-7-21 15:00

嫂嫂自重 发表于 2021-7-21 14:55
市场会给出你口里500强的价值,市值、股价会反应市场的选择和评价
含金量如何,市场已经做出了比较准确 ...

不影响人家几万的员工工资待遇,不影响人家每年上百亿的税收就可以了,觉得他股票不行,不要炒就好了。阳光城也只有200亿的市值,一样不影响人家世界500强的地位。

厦门国贸2020年度交税不到30亿准确说是28.8亿,人均薪酬算上公司承担的社保公积金全包23万,一个月平均实发不超过一万五阳光龙净不算500强,没这个实力,和你们三家一样也是刷收入跑流水,做账的500强  详情 回复 发表于 2021-7-21 15:14

大话湖建 发表于 2021-7-21 14:52
所以那三家厦门的企业市值才那么低呢,没有主营业务,说白了就是用来走账的。

觉得市值低,不要去炒就好了,那又没什么,人家员工工资待遇高,税收高,净利润也有几十亿,为城市建设贡献大就可以了。又不是人人都像福州网友盯着市值一样,好像市值高跟你有关系一样。