免费注册

客观来说厦门并不是企业的福地,很少企业在那里走向全国,落地的企业结果也不是很好

客观来说厦门并不是企业的福地,
很少企业在那里成长走向全国
以前扶持的一些厦字头企业大部分结果都是惨淡收场
用各种优惠吸引落地的企业结果也不是很好
这是一个很奇怪的现象

就拿本省来讲
福州和泉州算是大企业的福地
本地生长强大并走向全国的大公司大企业
福州有兴业,福耀,永辉
泉州有达利,安踏,恒安
南平有圣农,南孚,太阳
宁德有时代
不起眼的南平都有培育出三个在全国打拼的大公司
而在政策税收和城市营销上花大力气的厦门却平淡无奇
就是唯一一个厦Hang也是依靠全省行政范围内地方垄断扶持的产物

莆田目前最好的算是三棵树
敢竞争敢拼市场也敢打响品牌

像三棵树实行莆田上海双总部
这对打开全国市场夺取高端合作曝光率很有帮助
想要全国市场的还是走本地上海双总部比较合适
那小岛还是算了吧
会是企业的灾难

无忌三千 发表于 2021-7-21 12:45
想要全国市场的还是走本地上海 ...

毕竟美图开始炒币炒房就知道厦门最重要的产业就是炒房

楼主总结到位!

三家世界500强不是从小做大起来的啊?60多家上市公司不是从小做大起来的啊?建发、国贸全国拿地,扩张;象屿布局天津,黑龙江江,到印尼建厂;宏发股份建设中国三大生产基地;三安光电布局中西部;奥佳华,立达信也对外扩张;金龙不也出走苏州;戴尔、ABB、林德叉车、太古飞机,宸鸿,友达,正新,冠捷,天马威,路达人家不是发展得好好的。

dagangyou 发表于 2021-7-21 12:49
三家世界500强不是从小做大起来的啊?60多家上市公司不是从小做大起来的啊?建发、国贸全国拿地,扩张;象 ...

哪个是阿厦的呢,为什么不把沃尔玛,麦当劳,肯德基,都算上呢

dagangyou 发表于 2021-7-21 12:49
三家世界500强不是从小做大起来的啊?60多家上市公司不是从小做大起来的啊?建发、国贸全国拿地,扩张;象 ...

3家所谓500强的营收
实际上就是依靠行政垄断的大宗商品转手倒卖
你可以自己去看年报

无忌三千 发表于 2021-7-21 12:45
想要全国市场的还是走本地上海 ...

企业前仆后继来厦门,你说气不气,他们怎么就觉得厦门好呢?连宁德时代听说也要来,赶紧去宣传一下。

无忌三千 发表于 2021-7-21 12:55
3家所谓500强的营收
实际上就是依靠行政垄断的大宗商品转手倒卖
你可以自己去看年报

那又怎么样,会改变人家3家都是世界300强以内的事实吗?你们咋就不会发展这么大呢?

dagangyou 发表于 2021-7-21 12:55
企业前仆后继来厦门,你说气不气,他们怎么就觉得厦门好呢?连宁德时代听说也要来,赶紧去宣传一下。

屏南刚注册了一个时代分公司呢,怎么没厦这么吹啊

dagangyou 发表于 2021-7-21 12:57
那又怎么样,会改变人家3家都是世界300强以内的事实吗?你们咋就不会发展这么大呢?

吹的感觉真的尴尬到溢出屏幕了

东南亚amoyer 发表于 2021-7-21 12:53
哪个是阿厦的呢,为什么不把沃尔玛,麦当劳,肯德基,都算上呢

只要在厦门注册的,在厦门发展的企业,就是厦门的企业;难道工商银行福建省分行不能算福州的企业?要算北京的?

东南亚amoyer 发表于 2021-7-21 12:58
吹的感觉真的尴尬到溢出屏幕了

你除了喷几句,然后心理酸溜溜的,看开点,厦门能强大,也是给福建争光,别搞得对厦门苦大仇深的样子