免费注册
楼主: 无忌三千

客观来说厦门并不是企业的福地,很少企业在那里走向全国,落地的企业结果也不是很好

嫂嫂自重 发表于 2021-7-21 16:29
宁德时代雇员总数3.3万,到21年年底肯定可以达到4万多。其纳税金额和国贸差不多。
厦门国贸雇员不到5000 ...

建发今年买地就600多亿了,这个就是对社会的贡献啊,这个钱落在地方政府,用于公共建设,城市建设,社会民生,比宁德时代20多亿的税收要强很多吧?就业方面,宁德时代肯定更多,毕竟是工厂。那个福州网友说30家这的企业都不如宁德时代,这个是黑得太过了。

嫂嫂自重 发表于 2021-7-21 16:34
第一,这个只是会计处理问题,总额法和净额法的选择,对于企业业务的认定问题,是2019年证监会和我们讨论 ...

那就搞不明白了,既然知道造假,稽查总队不闻不问,不寻求改变?还是你在造假呢?

dagangyou 发表于 2021-7-21 16:37
那就搞不明白了,既然知道造假,稽查总队不闻不问,不寻求改变?还是你在造假呢?

第一,不影响净利润;
第二,有意包装过,注册制后市场化,没必要一定要查处;
第三,地方政府保护。
土地出让金600亿,主要是来自贷款,能做的房地产企业太多;
宁德时代对国外也有一定竞争力,是国家保护的产业,可替代性小

嫂嫂自重 发表于 2021-7-21 16:45
第一,不影响净利润;
第二,有意包装过,注册制后市场化,没必要一定要查处;
第三,地方政府保护。

不管贷不贷款,这些钱就给政府了,政府可以用这些钱去改善民生,宁德时代就是赚再多的钱,大部分也是给股东了,跟社会贡献都关系不大,只有提高工人待遇,税收给政府,然后政府投入到民生,才是对社会的贡献。

dagangyou 发表于 2021-7-21 15:57
建发税收100多亿,国贸税收30亿;员工几万人,代建厦门各大项目,这不是对社会贡献,只有市值高才有贡献 ...

前面有个网友说的不错,宁德时代算是细分行业龙头吧,而且算国际领域内的,而厦门这三家企业呢?算啥子龙头?不过是三家可有可无的国企罢了。你要说税收,那去比下烟草和中石化。这种企业无非就是靠垄断性政策吃红利罢了。

大话湖建 发表于 2021-7-21 16:51
前面有个网友说的不错,宁德时代算是细分行业龙头吧,而且算国际领域内的,而厦门这三家企业呢?算啥子龙 ...

一定要龙头才算企业啊?三家企业给厦门贡献1、2百亿的税收,三家世界500强,4万员工就业,你说可有可无,呵呵,见不得别人好,也不用这样黑吧?

大话湖建 发表于 2021-7-21 16:51
前面有个网友说的不错,宁德时代算是细分行业龙头吧,而且算国际领域内的,而厦门这三家企业呢?算啥子龙 ...

国家如果没有中石化和烟草,国家哪来的那么多财政收入?国家的财政支柱,你竟然觉得可有可无

dagangyou 发表于 2021-7-21 13:04
厦门市属国企都是厦门自己培育的,难道别人培育的啊?还有60多家上市公司大部分是从厦门起家发展起来的, ...

好气哦,趣店教育业务又要大翻车了

厦门适合国企。

dagangyou 发表于 2021-7-21 16:50
不管贷不贷款,这些钱就给政府了,政府可以用这些钱去改善民生,宁德时代就是赚再多的钱,大部分也是给股 ...

房企还不过来,死的也是在地金融机构

dagangyou 发表于 2021-7-21 16:58
国家如果没有中石化和烟草,国家哪来的那么多财政收入?国家的财政支柱,你竟然觉得可有可无

你说的好消息就是,趣店转型又要翻车,算是白嫖了同安总部的事情么

东南亚amoyer 发表于 2021-8-6 17:07
你说的好消息就是,趣店转型又要翻车,算是白嫖了同安总部的事情么

人家自己建的总部,算什么白嫖,人家过来几年交了多少税了,土地便宜一点有什么问题。

dagangyou 发表于 2021-8-6 17:26
人家自己建的总部,算什么白嫖,人家过来几年交了多少税了,土地便宜一点有什么问题。

等着吧,随便你吹,到时候挖坟一个个打脸

确实,想来在厦门做得好的的确都是国企。

东南亚amoyer 发表于 2021-8-7 15:14
等着吧,随便你吹,到时候挖坟一个个打脸

有毛病,我说人家现在都交10几亿的税了,就算倒闭了,厦门有亏什么了?