免费注册

厦门保商房人才批次哪里有遇冷?

找到前几天公示的106户,厦门保商房骨干人才第二批公示,一共106户合格,有两户不合格。

根据《厦门市保障性商品房管理办法》(厦府〔2017〕37号)、《厦门市人民政府办公厅关于高层次及骨干人才申请保障性住房的补充通知》(厦府办〔2017〕218号)、《厦门市2021年第二批保障性商品房(骨干人才)配售方案》及《关于印发对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录的通知》(发改财金〔2016〕141号)有关规定,2021年第二批保障性商品房(骨干人才)的受理时间为2021年6月30日至7月13日,共受理110户。经市住房保障行政管理部门依据公安、民政、自然资源和规划、信用信息联合惩戒等部门反馈的户籍、人口、住房及诚信等情况进行核查,现将110户申请家庭的资格审核结果予以公示。

一、审核结果

(一)申请人张维(顺序号20212200002号)等106户在家庭户籍、人口、住房、诚信等方面未发现不符合本批次保障性商品房申请条件的情形,现将106户申请家庭信息予以公示,接受社会监督。公示期满无异议的,我局将按有关规定确认其轮候资格。

(二)申请家庭顺序号20212200164号等2户不符合本批次保障性商品房申请条件,我局将根据《厦门市社会保障性住房管理条例》第十九条规定,在5个工作日内通过中国邮政(EMS)按照申请户在《厦门市保障性租赁房申请表》中确认的送达地址向申请人寄送书面通知。

(三)顺序号为20212200006、20212200122共2户申请家庭已办理撤销申请的手续。

二、公示事项

(一)公示时间

公示期为7天,公示时间自2021年9月13日-9月19日止

(二)异议受理

1.受理单位:厦门市住房保障中心

2.受理地点:思明区厦禾路362号建设大厦三楼

3.受理方式:提交书面异议材料

4.受理时间:2021年9月13日-9月19日期间工作日(上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)

5.咨询电话:968383

(三)公示名单

保商房骨干人才房是按批次申请的,而且这是有门槛的。

1、双一流高校毕业生,与厦门企事业单位签订三年以上合同。

2、去年年薪需超过厦门社平工资1.5倍,即去年工资收入要超过16.7万元。

3、户口已落户厦门,且在厦门无房。

如果完全不达标,比如不是双一流高校毕业生,都不会去申请的,除非脑子有坑的。

结果审核过程中,仍有2户不合格。

猜测是去年工资收入不达标,这个工资收入是包括五险一金中的个人部分,但不包括单位交的部分,16.7万元是道门槛,且要去年的全年工资收入,今年达标都不行。

车买了吗

还是要买的   像现在 有风险  就不用挤地铁了    命比较重要啊

用特朗普的话说,只是个流感啦。 我这人心态好,如果运气不好,再小心都中招,如果运气好,天天逛超市都没事。  详情 回复 发表于 2021-9-17 15:49

洞洞这段时间还没筹到CRV的首付吗

100多万现金,但关键还是停车问题,地铁也方便,家到公司18分钟,没必要买车。 厦门跟你们泉州不一样,你们泉州几乎停车不要钱,即使收费,3小时4块钱,跟我们厦门1小时8块钱的收费完全没得比。 当然泉州没有地  详情 回复 发表于 2021-9-17 15:52

厦门定位和泉州一样区域中心,估计很多人放弃厦门,不如芜湖

芜湖从去年开始就吊打厦门了  详情 回复 发表于 2021-9-17 11:00

end 发表于 2021-9-17 10:56
厦门定位和泉州一样区域中心,估计很多人放弃厦门,不如芜湖

芜湖从去年开始就吊打厦门了

我也不是地级芜湖市人。 当然我认识的芜湖市区人,大多数是看不上厦门的,如我大学师妹所言,芜湖人出去只会去北京上海深圳,厦门并没有比芜湖强多少,某些方面还不如芜湖。 确实1993年芜湖就是卫生部首批三甲  详情 回复 发表于 2021-9-17 15:55

用特朗普的话说,只是个流感啦。
我这人心态好,如果运气不好,再小心都中招,如果运气好,天天逛超市都没事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

财付通 发表于 2021-9-17 10:32
洞洞这段时间还没筹到CRV的首付吗

100多万现金,但关键还是停车问题,地铁也方便,家到公司18分钟,没必要买车。

厦门跟你们泉州不一样,你们泉州几乎停车不要钱,即使收费,3小时4块钱,跟我们厦门1小时8块钱的收费完全没得比。
还有泉州没有地铁这么快捷方便的公共交通。

怎么海沧别人家都交得起,就你这一户交不起,不会连物业费都拖欠吧  详情 回复 发表于 2021-9-17 16:44

chenfang360 发表于 2021-9-17 11:00
芜湖从去年开始就吊打厦门了

我也不是地级芜湖市人。

当然我认识的芜湖市区人,大多数是看不上厦门的,如我大学师妹所言,芜湖人出去只会去北京上海深圳,厦门并没有比芜湖强多少,某些方面还不如芜湖。

确实1993年芜湖就是卫生部首批三甲医院,有副厅级中学(安徽师大附中校长兼安徽师大党委委员,跟安徽师大副校长平级),这些厦门都是没有的。

嗯,大皖南的 人 是看不上厦门的;看得上厦门的大皖南的“人”不知道是什么?  详情 回复 发表于 2021-9-17 18:08

哈哈,不是说退坛么,怎么又冒出头了?

爱在厦门 发表于 2021-9-17 15:52
100多万现金,但关键还是停车问题,地铁也方便,家到公司18分钟,没必要买车。

厦门跟你们泉州不一样 ...

怎么海沧别人家都交得起,就你这一户交不起,不会连物业费都拖欠吧

我们小区卖车坐地铁的80后多了去了。 海沧区只有一个维多利亚小区,地面露天停车位敢收600多元的海沧小区。  详情 回复 发表于 2021-9-17 17:32

财付通 发表于 2021-9-17 16:44
怎么海沧别人家都交得起,就你这一户交不起,不会连物业费都拖欠吧

我们小区卖车坐地铁的80后多了去了。

海沧区只有一个维多利亚小区,地面露天停车位敢收600多元的海沧小区。