免费注册
楼主: coco

厦大教授丁长发对国家中心城市念念不忘,说要厦门合并漳州争取国中,

另外大岗油说的世界排名谁看啊,这个榜单能让你跻身国中吗?搞笑

coco 发表于 2021-10-9 19:20
现阶段就是福州GDP碾压厦门,厦门还要找个小弟才能比肩福州,太弱了。厦门国中早就没戏,厦门合并漳州难 ...

特区想合并太难了,你看广东

10年前,论坛上厦门人说只要国家给批复综合配套改革实验区,厦门从此就一飞冲天了,10年过去了~~~

coco 发表于 2021-10-9 19:22
另外大岗油说的世界排名谁看啊,这个榜单能让你跻身国中吗?搞笑

你那只眼睛看到我说国中了?厦门基本所有的排名都在福州前面啊,福州就除了福州网友自己吹牛第一而已。

刮一阵风 发表于 2021-10-9 19:27
10年前,论坛上厦门人说只要国家给批复综合配套改革实验区,厦门从此就一飞冲天了,10年过去了~~~

福州新区几年了?你的2024年要失望了

Oct。十月 发表于 2021-10-9 19:29
福州新区几年了?你的2024年要失望了

福州没说要赶超谁啊,厦门居然在2010年说要赶超深圳啊

刮一阵风 发表于 2021-10-9 19:27

10年前城市建设相当(福州还没有长乐区)数据都跟厦门差不多;10年后,福州增加了长乐区,城市建设已经完全不是跟厦门同档次的了。

刮一阵风 发表于 2021-10-9 19:34
福州没说要赶超谁啊,厦门居然在2010年说要赶超深圳啊

那个丁长发落寞的退休副市长,说的话也信?就算有提过也是一种态度而已。至于你说你们没要赶谁倒是你一直说厦门的地铁赶不上贵省会的哦

dagangyou 发表于 2021-10-9 19:28
你那只眼睛看到我说国中了?厦门基本所有的排名都在福州前面啊,福州就除了福州网友自己吹牛第一而已。

排名有啥用?福州需要批复国家中心城市。无聊的排名都送给你好了,每次把你厦门都排在第1名吧,高兴了没有?

为了某种目的而编造数据,把漳州平原给扩大了3倍?

丁长发说的很多方面还是切合厦门的实际的。别单单盯着个别的话。

而且排名都是很虚的东西,福州如果获批国家中心城市,而厦门只是区域中心城市,你信不信以后的排名,福州都会在厦门前面?

漳州平原面积566平方:

这老兄说了,厦门有福建最好的政策了,还不满足~~~

coco 发表于 2021-10-9 19:50
而且排名都是很虚的东西,福州如果获批国家中心城市,而厦门只是区域中心城市,你信不信以后的排名,福州都 ...

虽然省政府确实是支持福州创建国中,但是现在基本都是地方在喊而已了,山东省政府、湖南省政府喊得最凶,实际上还是要国家才能决定,国中前几年很火,这几年冷很多了。郑州、西安获批国中了,但是好像跟以前也差异不大,发展速度跟以前也差不多。跟以前批复国家新区一个样。