免费注册
楼主: coco

厦大教授丁长发对国家中心城市念念不忘,说要厦门合并漳州争取国中,

刮一阵风 发表于 2021-10-9 22:59
现状和未来厦门也比不过福州啊

你有这个信心很好,不过靠光嘴巴恐怕不行

刮一阵风 发表于 2021-10-9 23:01
厦门何必念念不忘国中呢,
干脆厦门和福州合并,
厦门当作福州的一块飞地,

你福州低级想要统治高级?落后要领导先进?和泉州人一样,癞蛤蟆想吃天鹅肉?

福州强,厦门弱,强吃弱没问题啊 丁长发都说了厦门要合并漳州才能超过福州, 没合并当然比福州弱小  详情 回复 发表于 2021-10-10 00:19

漳州与厦门未来是否会合并取决于福建省的需求,目前厦门的经济体量在所有计划单列市当中是最低的,甚至不及深圳市的零头,假若福建有决心将厦门的经济体量做大,城市规模做大,那么漳厦合并是有必要的。

福建为何需要厦门合并漳州?厦门是特区和计单,合并漳州,意味着特区和计单扩大到漳州了,这个可不是福建的事情,需要国务院批复,首先,福建省肯定是不愿意的,原因傻子都知道,第二,地方不愿意,国家更不会推动,  详情 回复 发表于 2021-10-10 07:12

厦门和漳州能否走向合并呢?取决于福建是否需要一个更强的厦门

这十年福州发展神速 你是不是看着 很不舒服啊  详情 回复 发表于 2021-10-10 09:20

Oct。十月 发表于 2021-10-9 19:37
那个丁长发落寞的退休副市长,说的话也信?就算有提过也是一种态度而已。至于你说你们没要赶谁倒是你一直 ...

你搞错了,丁长发是厦门大学副教授,10年了都没上教授,只能在这种城市建设上喋喋不休,一会儿捧福州,一会儿贬厦门,这种言论只有呵呵!

福州新区都国中了,知道不?

chengguo 发表于 2021-10-9 23:32
你福州低级想要统治高级?落后要领导先进?和泉州人一样,癞蛤蟆想吃天鹅肉?

福州强,厦门弱,强吃弱没问题啊
丁长发都说了厦门要合并漳州才能超过福州,
没合并当然比福州弱小

(介于长三角、珠三角的一个强大的国家中心城市,我觉得肯定能够超越福州) 如这句可以说如果厦门是国家中心城市,是一个强大的国家中心城市,是超越福州是国中  详情 回复 发表于 2021-10-10 00:35

刮一阵风 发表于 2021-10-10 00:19
福州强,厦门弱,强吃弱没问题啊
丁长发都说了厦门要合并漳州才能超过福州,
没合并当然比福州弱小 ...

(介于长三角、珠三角的一个强大的国家中心城市,我觉得肯定能够超越福州)
如这句可以说如果厦门是国家中心城市,是一个强大的国家中心城市,是超越福州是国中

丁是不是患上臆想症了? 厦门跟漳州合并,可能性低于台湾回归,先幻想不可能的事情,然后在假设这种不可能的xx  

厦门计单,还想带上漳州?真敢想

南平人,成了厦门人儿子。丁长发没有任何水平,一辈子只做一件事,那就是天天帮厦门出谋划策抢夺政策

断桥寻娘子 发表于 2021-10-9 23:43
漳州与厦门未来是否会合并取决于福建省的需求,目前厦门的经济体量在所有计划单列市当中是最低的,甚至不及 ...

福建为何需要厦门合并漳州?厦门是特区和计单,合并漳州,意味着特区和计单扩大到漳州了,这个可不是福建的事情,需要国务院批复,首先,福建省肯定是不愿意的,原因傻子都知道,第二,地方不愿意,国家更不会推动,毕竟厦门现在地位可能还不如福州,干嘛不直接扶持福州,扶持厦门还要七搞八搞大动作,说明厦门本身就是扶不起的阿斗。第三,合并不是嘴巴上说说,民间压力也很大,合并后叫厦门和漳州都可以吵个几年。合并后叫厦门?漳州是国家历史文化名城,合并后就消失了,你觉得国家历史文化名城就这么廉价吗?合并后叫漳州,你觉得厦门会同意?
厦门合并漳州操作起来比进国家中心城市还难,厦大教授还不如说,给我厦门国家中心城市,我定能超过福州,反正都是很无耻。

厦门发展不行,讨要政策很行。

厦门若想进一步发展,退计单合并漳州保留副省,潜力非常大,当然现实这样就是扯淡。不过福州也是一样的问题,中心如果早点南移到福清现在就顺理成章成福建中心城市了  详情 回复 发表于 2021-10-10 09:11

不管怎么样,丁长发长期研究关注厦门,对厦门的情况和理解还是比一般人深刻得多。厦门确实应该和漳州更进一步融合,他也提到了这和考核机制有关系。泉州也好、福州也好,都别在一旁说风凉话。整个福建面临的问题共性很大。整个福建人口、市场、资金、平原的规模太小,分布太散。。哪个城市招个什么项目都不要高兴太早,和别人相比,咱们是很难形成产业链。厦门为什么机械制造很难发展,因为上游配套产业差太多。在福建,你若干个零部件要到外地采购,而在长三珠三,在一个城市或者隔壁城市就可以找到你要的所有东西,还可以挑要哪个厂子的。都市圈真想发现,就要协同发展同一个产业上下游,让别人想到这个产业,马上会说,哦哦,那一带这个产业很不错。

你说的“珠三角一个城市想要的在周边总能找到”这个没错,这个也是国家当初给厦门超规格待遇的初衷,可到头来厦门成了高房价的网红城市,二产不行,只会吸引周边城市的总部,我看中央肠子都悔青了。  详情 回复 发表于 2021-10-10 11:45

漳州未来将形成5区的大城市规模,大漳州要争取进入国家区域中心城市行列。

这才是漳州应该走的路!  详情 回复 发表于 2021-10-10 11:44

五保户 发表于 2021-10-10 07:43
漳州未来将形成5区的大城市规模,大漳州要争取进入国家区域中心城市行列。

支持