免费注册
楼主: coco

厦大教授丁长发对国家中心城市念念不忘,说要厦门合并漳州争取国中,

吓大的叫兽你懂的

我福州 发表于 2021-10-10 15:49
你不理解我的意思 福州的发展有没有让你惊掉下巴 15年前 你还能拿泉州和福州PK下 现在没底气了吧 都是 ...

格局小了,这是福建论坛,谁规定我不能为厦门说话,就事论事!不是拉帮结派!福州还真没惊到我,让你失望了

漳州人还是靠自己吧,靠别人都是虚的

就说几句话。福建全省联合抗厦,不买房,不消费,不被不良媒体误导所谓的。空气

79# 东西南北中 2021-10-10 21:03 就说几句话。福建全省联合抗厦,不买房,不消费,不被不良媒体误导所谓的空气空气质量全省最差

搞所谓的交通输血线,N年后这些人的下场可想而知。因为所谓的建设消耗国家多少血汗钱,而公路上寥寥无几的几辆车,国家收回成本需要100年,居然还有乐色给你主子招黑,因此结论是,你离死期不远了。国家是为全福建全省老百姓的服务的,难不成是给垃圾讲级别?我呸。

实际行动就是可以抵制,凡有厦门两字的不看,不买等等。因为全省百姓太恶心了。

东西南北中 发表于 2021-10-10 21:12
搞所谓的交通输血线,N年后这些人的下场可想而知。因为所谓的建设消耗国家多少血汗钱,而公路上寥寥无几的 ...

这这这是在骂贵省会的地铁吗?

省外开闽人士好之为之。你应该学会对福建感恩给你工作机会而不是挑拔离间才能证明自己的存在。须知自己家长那鸟不拉屎的地方还在等你回去建设。买了房子给你的水泥,你回报给福建的却是你的儿女未来的根在哪里。

东西南北中 发表于 2021-10-10 21:17
实际行动就是可以抵制,凡有厦门两字的不看,不买等等。因为全省百姓太恶心了。

要不要抵制长乐机场呢

NKLOO 发表于 2021-10-10 09:11
厦门若想进一步发展,退计单合并漳州保留副省,潜力非常大,当然现实这样就是扯淡。不过福州也是一样的问 ...

只要国家认为有必要,合并漳州不需要退计单,其它几个计单:大连、青岛、宁波无论面积还是人口,不比厦漳小多少。

大话湖建 发表于 2021-10-10 11:45
你说的“珠三角一个城市想要的在周边总能找到”这个没错,这个也是国家当初给厦门超规格待遇的初衷,可到 ...

青菜公公,有政策就能构建产业链?人口、市场、土地、技术才是最重要的。整个福建工业基础就很菜好吧?厦门以前是港口起家,也不是工业城市。厦门大学原来强势科目都在经济、理科,工科弱势。

刮一阵风 发表于 2021-10-9 19:21
这厦大教授水平如此不堪吗?
国中的定义都没搞清楚;
国中的最基本条件必须是直辖市或者省会,

说的太对了,同为副省级,计划单列市的特区深圳都不够格国家中心城市,厦门哪里来的勇气?再说了大陆往台湾的通道放在省会福州,就已经注定了国家中心城市非福州莫属,未来还有闽台都市圈就是靠这条通道来畅联沟通的!

闽南郎123 发表于 2021-10-10 21:55
青菜公公,有政策就能构建产业链?人口、市场、土地、技术才是最重要的。整个福建工业基础就很菜好吧?厦 ...

至少国家给了厦门超规格待遇了,厦门自己错过了也算是没有遗憾了。

chengguo 发表于 2021-10-9 22:46
改开以前厦门是不大,你福州很大吗,我八十年代初就去过了,到处破破烂烂,行人稀少,空气中到处弥漫着一 ...

八十年代初去过福州,也就是说40年前去过,中国40年前有几个城市不破,我听你慢慢道来。