免费注册

厦门党代会目标确实不如5年前

5年前,厦门党代会雄心壮志,提国家中心城市。17年时候,厦门的全国人大代表向北京提交国家中心城市申请。5年后的今天,轮到福州了

党代会这些目标制定,是龙龙手上完成的。哥才来还不半个月

5年前厦门给自己定位是国家中心城市,现在是区域中心城市,已经面对现实

10年前还说要赶超深圳, 现在。。。

福建城市扩张太慢,我看惠州过去几年,新房成交每月1万-3万套, 现在腰斩6000套左右。

就算是6000套,也是完暴厦门成交量。

当然惠州是建太多房子,城市扩张太快了

福建城市整体都是慢。 人口少,地少, 经济发展资源不充足。 还有官员胆子也小

你说厦门房子成交量少,厦门用人口增长怼死你,反正在厦门的人是不用住房的。  详情 回复 发表于 2021-11-6 12:34
厦门主要吸引闽南,龙岩的,福州也是主要吸引周边的。省外来的,基本农民工,体制内。就业机会,待遇太差,房价高,吸引不了省外。  详情 回复 发表于 2021-11-6 09:03

qlhotfJ 发表于 2021-11-6 08:48
福建城市扩张太慢,我看惠州过去几年,新房成交每月1万-3万套, 现在腰斩6000套左右。

就算是6000套,也 ...

厦门主要吸引闽南,龙岩的,福州也是主要吸引周边的。省外来的,基本农民工,体制内。就业机会,待遇太差,房价高,吸引不了省外。

厦门的流动人口中,省外流入139万,省内流入132万;不包含已经成为户籍的,外省流入更多。 查结果表明,厦门全市人户分离人口中男性人口为183.77万人,所占比重54.55%;女性人口为153.09万人,所占比重45.45%。  详情 回复 发表于 2021-11-6 09:09

短腿鲁班 发表于 2021-11-6 09:03
厦门主要吸引闽南,龙岩的,福州也是主要吸引周边的。省外来的,基本农民工,体制内。就业机会,待遇太差 ...

厦门的流动人口中,省外流入139万,省内流入132万;不包含已经成为户籍的,外省流入更多。

查结果表明,厦门全市人户分离人口中男性人口为183.77万人,所占比重54.55%;女性人口为153.09万人,所占比重45.45%。

男性比女性多30.68万人,性别比为120.04,比“六人普”人户分离人口性别比提高了6.32,明显高于全市常住人口性别比113.34。其中,跨省流入人口性别比为135.15,比“六人普”提高了13.8,省内流动人口性别比为110.52。

由此可见,跨省流入厦门市人口以男性居多,拉动了厦门流入人口中男性人口性别比攀高。

省外流入人口江西最多

在省外流入人口中,主要来自经济发展相对不发达的地区。数据显示,超过一半的人来自江西、贵州、河南、四川,共有78.89万人,占比为56.7%。其中流入人口最多的省份为江西,共21.95万人,占比15.8%。其次为贵州,共21.48万人,占比15.4%。

省内漳泉龙流入超六成

而省内其他地市流入人口中,主要来自厦门市周边地市,为就业、小孩上学、购房等原因来厦,其中最多的3个地市分别来自漳州、泉州、龙岩,共流入88.03万人,占比达66.5%。

江西,河南,贵州没看到?基本都是来当农民工的,你是每天在厦门自我陶醉么?  详情 回复 发表于 2021-11-6 09:15

dagangyou 发表于 2021-11-6 09:09
厦门的流动人口中,省外流入139万,省内流入132万;不包含已经成为户籍的,外省流入更多。查结果表明,厦 ...

江西,河南,贵州没看到?基本都是来当农民工的,你是每天在厦门自我陶醉么?

江西、河南、贵州不是省外吗?看不起农民工?福州0门槛,难道限制省外农民工?  详情 回复 发表于 2021-11-6 09:42

腐咒人自卑到不意淫,不造谣就不能直面自己的自卑问题了。真可怜!!

短腿鲁班 发表于 2021-11-6 09:15
江西,河南,贵州没看到?基本都是来当农民工的,你是每天在厦门自我陶醉么?

江西、河南、贵州不是省外吗?看不起农民工?福州0门槛,难道限制省外农民工?

我回那个龙岩的网友,福建吸引不了省外,有来的都是农民工。哪里说没有省外的?人才当然也有区别。不然北京,深圳,杭州腾笼换鸟了?厦门政府为啥对985,211还有落户补贴,农民工没有?  详情 回复 发表于 2021-11-6 10:39

沉寂了几天,终于又可以高潮三五天了。然后就没有然后了,哈哈哈哈

这个去年就放弃了,深圳拿不下国中厦门基本也无望。
厦门这届规划是按原路走的,承前启后。同翔改区到现在,城市规划就定好,产业规划在这几年成型,后面五年是加速期。

短腿鲁班 发表于 2021-11-6 09:15

赵很讲zz

泉州厦门都是区域中心城市,泉州升,厦门降

dagangyou 发表于 2021-11-6 09:42
江西、河南、贵州不是省外吗?看不起农民工?福州0门槛,难道限制省外农民工?

我回那个龙岩的网友,福建吸引不了省外,有来的都是农民工。哪里说没有省外的?人才当然也有区别。不然北京,深圳,杭州腾笼换鸟了?厦门政府为啥对985,211还有落户补贴,农民工没有?

人才吸引力,厦门也是省内最强的啊。 东南网讯(福建日报·新福建客户端记者 潘园园)中国哪些城市对95后人才最具吸引力?智联招聘日前发布2021年中国城市人才吸引力排名报告显示,对95后人才吸引力城市前50强中,  详情 回复 发表于 2021-11-6 10:45