免费注册
楼主: 守望者

厦门组团来福清交流!

霸者福清 发表于 2021-11-8 20:09
现在这个社会人员流动不正常吗?
你的意思是福清的工作人员没必要去福州居住吗?

如果这样的人比较多,说明福清已经成了福州的卫星城了,懂不?由此看出问题了吗?

我就在福清,你说我的消息会比你的少吗?
你采访一例就当全部?
那么请问耀融集团又跟您反应了什么?

霸者福清 发表于 2021-11-8 20:10
一有福清的任何消息,不管是有利还是无利你就跟打鸡血一样的针对福清,你现在告诉我客观??
你自己相信你 ...

我在在福清企业有10年的跟班史。

空间枢纽站 发表于 2021-11-8 20:11
如果这样的人比较多,说明福清已经成了福州的卫星城了,懂不?由此看出问题了吗?

呵呵傻岔,你是想说福清已经被福州吸血的很厉害了吗?
还是说福清的城市级别不够,需要提级以留住更多的这些人才住在福清?

空间枢纽站 发表于 2021-11-8 20:12
我在在福清企业有10年的跟班史。

你的10年白混了,还是被福清人欺负让你如此仇视福清?

霸者福清 发表于 2021-11-8 20:12
我就在福清,你说我的消息会比你的少吗?
你采访一例就当全部?
那么请问耀融集团又跟您反应了什么?

照你的逻辑,你怎么不说你是有选择性的?有些在福清的企业怕是你门都进不去,如何保证信息完整性?
耀隆集团的反馈可是在福清独立自主的现状下,职工流动性大。

空间枢纽站 发表于 2021-11-8 20:15
照你的逻辑,你怎么不说你是有选择性的?有些在福清的企业怕是你门都进不去,如何保证信息完整性?
耀隆 ...

你走访过几家福清的企业?敢在这里放屁!

霸者福清 发表于 2021-11-8 20:16
你走访过几家福清的企业?敢在这里放屁!

如果按你这样的逻辑,别人都欠你的,就你牛逼。

空间枢纽站 发表于 2021-11-8 20:15
耀隆 ...

现在社会请问那家企业的职工没有流动性?
既然耀融提出流动性大,那么其他企业呢?比如福耀呢?
把个例当整体你是一把好手啊!
再者你提这个问题说明了什么?
福清不适合居住还是福清不适合工作?

空间枢纽站 发表于 2021-11-8 20:17
如果按你这样的逻辑,别人都欠你的,就你牛逼。

傻x

你的言论正说明了福清需要更广阔的空间来发展,激发福清的热血,促进福清的各方面发展。也是促进了福州都市圈尽早成形。

福清有能力,有资源,有环境,福清更有合适的土壤可以让福清发展的更好。
缺少的是政策,也就是你提出的各种各样的问题的根源!
还请正视事实!!

霸者福清 发表于 2021-11-8 20:27
你的言论正说明了福清需要更广阔的空间来发展,激发福清的热血,促进福清的各方面发展。也是促进了福州都市 ...

那前提也是福清得要在福州市域范围内,否则谁愿意去带动你。你真以为政府间行政协调不需要成本?在2020年福建排名前5名的县当中,福清是唯一一个在上位总规上是完全独立于地市主城区以外的县,这或多或少地也反映出了福清的经济活力真正的制约在哪里。

空间枢纽站 发表于 2021-11-8 20:32
那前提也是福清得要在福州市域范围内,否则谁愿意去带动你。你真以为政府间行政协调不需要成本?在2020年 ...

呵呵,在2020福建省前5名的县当中,也只有福清的财政,产业甚至教育都被局控的县。
也是财政上交比例最高的县。

霸者福清 发表于 2021-11-8 20:35
呵呵,在福建省,也只有福清的财政,产业甚至教育都被局控的县。

得了吧,晋江、龙海、惠安也都有被局控,甚至龙海还撤市设区,说明到了这个阶段,局控本来就是正常且必要的,从房价来看,福清还就是前5当中最有必要搞局控的一个。
再说了,平潭都能够申请到省直管,更说明了福清不具备省直管的条件是省里的意思。