免费注册

厦门保商房为何遇冷?21年第一批次4000套,只有49人

厦门保商房为何遇冷?21年第一批次4000套,只有49人
80cb39dbb6fd5266c1a69fccb2c08b22d60736bd.jpeg cb8065380cd791230ef63d71b4ec458bb3b78086.jpeg

骨干人才,有门槛。

要双一流毕业生,且年收入超过厦门社平工资的1.5倍,即台面年薪16.7万元以上。

而且这些群体也更想要买商品房,因为买了保商房,六七年内都不能买商品房了,不然就得原价退,还要扣折旧费。

都教授说房
2021年的形势已经大不一样,过去三年间房价肉眼可见持续下降,如今就连深圳、上海都已价量齐跌。尤其是曾被炒房客们称为“房价永远涨”的深圳,8月份二手房成交量都已同比下跌八成。
在楼市局势如此明朗的情况下,你还有什么必要在厦门当高房价的接盘侠?
拿长沙、福州的房价和厦门对比或许有人不服气,觉得厦门不比那两座城市差。那么广州呢?广州的共有产权房单价也就1.2万,比岛外价格最低的同安祥平保障房都便宜。厦门除了房价比广州高之外,还有哪些方面比一线城市广州强?

疫情,都回省,回乡,回农村

逆城市化

现在北方,内陆,江西等,处在疫情,

长期疫情影响, 也影响了城市吸引力,反而可能小城市是发展机遇期

笑死了,昨天还有厦吹说要买保障房,表示学习新加坡不遗余力

10月深圳二手房只成交了1605套,

而且这是分批次的,楼主没发现这都是思明区的嘛。

去年厦门保商房市民批次,4400多户,实际是争取海沧和翔安洋塘1100套房子,中奖率25%。

村里的面朝水库豪宅卫星图农村豪宅占地好几亩,居然不收房地产税。

差点被你骗了,你那个41不是社会批次的,不过8000多个人申请也不算多,一半人能摇号到

他纯粹就是为了黑,他根本不看内容的。  详情 回复 发表于 2021-11-8 18:01
马銮湾两房751套,三房185套。 同安的不紧张,新店的好像位置也不多好吧,不了解。  详情 回复 发表于 2021-11-8 16:12

笑胖 发表于 2021-11-8 16:06
差点被你骗了,你那个41不是社会批次的,不过8000多个人申请也不算多,一半人能摇号到

马銮湾两房751套,三房185套。

同安的不紧张,新店的好像位置也不多好吧,不了解。

去年就有不少中了同安的,没要。

因为同安保商房和商品房价格差距不多大,没多少赚头。

阿拉礼 发表于 2021-11-8 15:57
都教授说房
2021年的形势已经大不一样,过去三年间房价肉眼可见持续下降,如今就连深圳、上海都已价量齐跌 ...

厦吹比广吹强多了

去年我同事就有问我,保商房值不值得买?我当时说,如果以老人名义申请,这是100%买到即赚到的;但如果以年轻人名义申请,这事我不敢说,你自己权衡。

因为买了保商房后,就不能在厦门买商品房了,如果有买,之前买的保商房要原价退,还要扣折旧费和税费,这是铁定亏本的。
正常情况保商房5年办出产权(办出产权才能上市交易),但政府做事都是拖拖拉拉的,拖到7年都是完全有可能的。
当年买高林保商房的那批人,后来厦门房价大涨,不少人都后悔买高林了。
因为那时增值收益的60%要归政府,房价大涨时,买保商房增值少。

厦门的保商房,真实名称叫共有产权房,和谁共有呢?当然是ZF。福州是ZF40%产权,个人60%。厦门是ZF55%产权,个人45%。 5年后,产权证到手,你可以决定你的保商房卖不卖,但你只能卖的45%。  详情 回复 发表于 2021-11-8 16:27
卖保商房,你只能得总价的45%,其实和普通商品房子一样,只不过你只占45%。但你买保商房时,虽然只付45%,定价实际是高于周边房价。  详情 回复 发表于 2021-11-8 16:23

爱在厦门 发表于 2021-11-8 16:17
去年我同事就有问我,保商房值不值得买?我当时说,如果以老人名义申请,这是100%买到即赚到的;但如果以年 ...

卖保商房,你只能得总价的45%,其实和普通商品房子一样,只不过你只占45%。但你买保商房时,虽然只付45%,定价实际是高于周边房价。

你完全不懂。 实际是花买45%的钱,买73%的产权。 五年后房产证出来后,可以上市交易。按政府评估价和购买成本增值收益55%上交给政府,剩余全部归个人。 举个例子。 62平米两居室购买成本是14611*62=90.  详情 回复 发表于 2021-11-8 16:32

爱在厦门 发表于 2021-11-8 16:17
去年我同事就有问我,保商房值不值得买?我当时说,如果以老人名义申请,这是100%买到即赚到的;但如果以年 ...

厦门的保商房,真实名称叫共有产权房,和谁共有呢?当然是ZF。福州是ZF40%产权,个人60%。厦门是ZF55%产权,个人45%。

5年后,产权证到手,你可以决定你的保商房卖不卖,但你只能卖的45%。

你问问高林居住区的那批人,最近高林卖房的不少。 不少人2010年花了50万元,卖房后扣除给政府交的增值收益,个人净得也有190多万元。 实际也赚了不少,但过去10年是厦门房价大涨期,这些人会说如果当初买商品  详情 回复 发表于 2021-11-8 16:36