免费注册

福州地铁表示要虚心学习厦门地铁经验!

福州地铁icon对2人记大过处分、2人记过处分、1人警告处分、1人通报批评;对6人及1权属企业班子开展提醒谈话。未能充分运用新发展理念icon指导推动地铁高质量发展。福州地铁向省发改委申请将厦门地铁专家库专家纳入福州地铁专家库,破解地铁专家数量偏少问题。充分吸取第一、二轮建设线路经验教训,借鉴厦门地铁等同行管理做法。

福州地铁要对标厦门地铁,要虚心向厦门地铁学习好经验,好做法!

对于福州地铁目前的管理,采购,财务的混乱现状,也提出了整改目标。

我端午节亲自体验过福州地铁。不是鸡蛋里挑骨头,实话实说,感觉各方面都不行,和厦门地铁差距太大。

官僚做风严重

大闽南 发表于 2021-11-26 19:47
官僚做风严重

可惜木已成舟!如果当初福州地铁一开工就马上按照厦门标准建设,不至于今天这个状况!

选择用这样的方式整改本身才暴露了最大的问题所在。事实上,厦门的也称不上高效。

真正低效的根源首先是上位总规混乱,然后上梁不正下梁歪,带动了多个环节跟着混乱。

空间枢纽站 发表于 2021-11-26 19:58
选择用这样的方式整改本身才暴露了最大的问题所在。事实上,厦门的也称不上高效。

你什么最厉害?你的嘴巴最厉害,论坛的朋友都知道。

chengguo 发表于 2021-11-26 19:59
你什么最厉害?你的嘴巴最厉害,论坛的朋友都知道。

我就是长期关注这个行业问题过来的,所以我更明白问题的根结在哪里。更早时候福州公交行业也是选择了类似的整改方式,也是从外面扩充专家库,但是由于上位总规的乱局迟迟没有解决,最后也没见取得多大效果。

空间枢纽站 发表于 2021-11-26 20:02
我就是长期关注这个行业问题过来的,所以我更明白问题的根结在哪里。更早时候福州公交行业也是选择了类似 ...

幸好有个厦门让福州学习,如果福建没有厦门,可以肯定的是,福州要腆着脸去外省学习,去外省取经。

空间枢纽站 发表于 2021-11-26 20:02
我就是长期关注这个行业问题过来的,所以我更明白问题的根结在哪里。更早时候福州公交行业也是选择了类似 ...

你个伪专家,你个小糟老头坏得很!厦门有没有效率不知道,但起码基本按照规划走,规划一条开通一条,这才是根本,你说满嘴泡沫也没用,一条修八年,还有一条就是不通车

chengguo 发表于 2021-11-26 20:05
幸好有个厦门让福州学习,如果福建没有厦门,可以肯定的是,福州要腆着脸去外省学习,去外省取经。

别急着说幸好,我表示对这些专家的表现还要再观望。如果整改和引入专家意味着又要把一些所谓“跟地铁相竞争相竞争公交线大量裁撤或缩短,我宁可建议把这些专家赶走,撤销整改决定,自己从零开始探索。
城市公共交通是庞大复杂的系统性工程,牵一发而动全身,我看这时候急于扩充专家库也很难解决得了什么问题。这不是存心要否定厦门。就地铁的问题我也是跟上海那边的人经常有交流的。

空间枢纽站 发表于 2021-11-26 20:10
别急着说幸好,我表示对这些专家的表现还要再观望。如果整改和引入专家意味着又要把一些所谓“跟地铁相竞 ...

还敢称自己是砖家?修建地铁就是为了减少路面的公交车,减少污染,降低路面的车辆堵塞,地铁可以理解行驶在地下的大容量安全准点高效的公交车。这点道理都不懂还满嘴泡沫!!!

Oct。十月 发表于 2021-11-26 20:15
还敢称自己是砖家?修建地铁就是为了减少路面的公交车,减少污染,降低路面的车辆堵塞,地铁可以理解行驶 ...

你这样的回复让我更不放心从厦门去扩充专家库。这倒更让我感觉现在这样的整改是急功近利的。
在现在整个行业这样的风气之下,让福州地铁去多摔几个跟头也好,短期内是会导致管理更加混乱,但是也能够积攒更多成系统的经验,反而长远来看更加高效。