免费注册

为什么泉州人不再去买厦门的房子?

十几年前,二十几年前,厦门的房子,主要是外地人购买。而其中泉州人占比极高,最高甚至达到70%。但十几年前高峰期后,厦门房产销量下降,外地人占比也直线下降,泉州人更是几乎不去厦门买房了。

19年厦门一手住宅方面,销量只有171万平(保障房21万平,商品住宅150万平),而销量主要为本地人支撑。本地人占比高达82%。
省里异地购买者只占12%,省内其它8个地市,在厦门买房,平均都只占1%多点。其中以漳州龙岩为主,泉州占比极低,只有一个百分点。
也就是说泉州人这年在厦门买房子只有1万多平,而当年泉州本地销量却高达1274万平。

泉州人去厦门买房,只占泉州本地销量的千分之一。

差距那么大,实在搞不懂,还有部分厦门人,思维活在十几二十年前,认为泉州人都跑去厦门买房子?认为泉州人喜欢去厦门买房?

厦门二手房方面,销量也不行,且本地人也占了73%,上升了10个百分点。
而省里占19%,省内19%分为8个地市,8个地市平均只有2%,又以漳州和龙岩为多,泉州人在厦门购房占比低到只有两个百分点。

单选投票, 共有 16 人参与投票
18.75% (3)
12.50% (2)
68.75% (11)
您所在的用户组没有投票权限

不想买和买不起是两回事。

弱弱纠正下楼主,没有厦门户口,也提供不了三年以上社保缴交证明,是没办法买厦门180平米以下的普通商品住宅的。

这中间说的本地购房占82%,有太多都是新厦门人。

钱你来出,分分钟买给你看。  详情 回复 发表于 2021-11-30 13:45

爱在厦门 发表于 2021-11-30 13:37
弱弱纠正下楼主,没有厦门户口,也提供不了三年以上社保缴交证明,是没办法买厦门180平米以下的普通商品住 ...

钱你来出,分分钟买给你看。

中介说可以,但如果不可以,到时他们是负不了任何责任的。 要钱没有,要命一条。 之前我太太泉州当教师的同学,就卖了泉州一套房子,准备是想买厦门的房子,后来想想没敢买,因为她提供不了社保缴交的证明。  详情 回复 发表于 2021-11-30 13:47

阿拉礼 发表于 2021-11-30 13:45
钱你来出,分分钟买给你看。

中介说可以,但如果不可以,到时他们是负不了任何责任的。
要钱没有,要命一条。

之前我太太泉州当教师的同学,就卖了泉州一套房子,准备是想买厦门的房子,后来想想没敢买,因为她提供不了厦门社保缴交的证明。

今年我两个同事买房,一个是龙岩的,一个是漳州的,不过他们都是厦门户口。

现在厦门落户门槛都很低了,如果真是要买房,户口就转入厦门就好了,找中介毕竟是不靠谱的事情,到时买不了,前面付的定金退不回来,就亏大了。

现在入户厦门不过几百块的事,家里人随便落一个就行。你买房子,房产商帮你安排的好好,几百块都不用你出。 问题是没人要买,你还傻傻想买第四套。鸡蛋不能放在一个蓝子里,况且这蓝子快破了。  详情 回复 发表于 2021-11-30 13:51

爱在厦门 发表于 2021-11-30 13:48
今年我两个同事买房,一个是龙岩的,一个是漳州的,不过他们都是厦门户口。

现在厦门落户门槛都很低了, ...

现在入户厦门不过几百块的事,家里人随便落一个就行。你买房子,房产商帮你安排的好好,几百块都不用你出。

问题是没人要买,你还傻傻想买第四套。鸡蛋不能放在一个蓝子里,况且这蓝子快破了。

我太太同学是华侨大学本科毕业,在泉州公办高中担任编内教师,你倒是说说如何花几百块钱让她户口落到厦门来? 有人说不买票是可以进入厦门植物园的,有个小门可以溜进去,但这事毕竟是不靠谱的,有时进入植物园后  详情 回复 发表于 2021-11-30 13:54

阿拉礼 发表于 2021-11-30 13:51
现在入户厦门不过几百块的事,家里人随便落一个就行。你买房子,房产商帮你安排的好好,几百块都不用你出 ...

我太太同学是华侨大学本科毕业,在泉州公办高中担任编内教师,你倒是说说如何花几百块钱让她户口落到厦门来?

有人说不买票是可以进入厦门植物园的,有个小门可以溜进去,但这事毕竟是不靠谱的,有时进入植物园后还有查票的。如果不行,之前付的定金,卖家是不会退的。
买房是大事,不要总说不靠谱的事情。

楼主真是傻的可以,厦门根本不让你泉州人过来买,限购啊。。你以为你想买就能买?天真!!

说当什么来立牌坊,真不是白说你们。天天吹泉州人争先恐后去厦门买房。一打脸,又说不让买。所谓的限购,要买分分钟买得到,只是泉州人不会去厦门买房子了。  详情 回复 发表于 2021-11-30 13:56

达瓦里希SDL 发表于 2021-11-30 13:54
楼主真是傻的可以,厦门根本不让你泉州人过来买,限购啊。。你以为你想买就能买?天真!!

说当什么来立牌坊,真不是白说你们。天天吹泉州人争先恐后去厦门买房。一打脸,又说不让买。所谓的限购,要买分分钟买得到,只是泉州人不会去厦门买房子了。

据我所知,我太太的大学同学是想买厦门的,但她户口落不到厦门来。 如果她是在厦门工作,也在厦门交社保,本科学历落户厦门确实不难,但问题她是泉州事业单位编内教师,不可能造假搞厦门的社保证明。 你说几百块就  详情 回复 发表于 2021-11-30 14:00

阿拉礼 发表于 2021-11-30 13:56
说当什么来立牌坊,真不是白说你们。天天吹泉州人争先恐后去厦门买房。一打脸,又说不让买。所谓的限购, ...

据我所知,我太太的大学同学是想买厦门的,但她户口落不到厦门来。
如果她是在厦门工作,也在厦门交社保,本科学历落户厦门确实不难,但问题她是泉州事业单位编内教师,不可能造假搞厦门的社保证明。
你说几百块就可以落户厦门,纯粹是信口开河了。

阿拉礼 发表于 2021-11-30 13:56
说当什么来立牌坊,真不是白说你们。天天吹泉州人争先恐后去厦门买房。一打脸,又说不让买。所谓的限购, ...

不要立什么牌坊,二十年后数据颠倒过来

屁大的地方,能颠到哪去?屁颠屁颠的。 看见没,泉州人在厦门买房一万多平,也就一百多套。泉州本地销量可是10万套左右。还天天吹泉州人都跑厦门买房,真是井底之蛙,自欺欺人。  详情 回复 发表于 2021-11-30 14:11

看到标题我就知道结果了

Oct。十月 发表于 2021-11-30 14:01
不要立什么牌坊,二十年后数据颠倒过来

屁大的地方,能颠到哪去?屁颠屁颠的。

看见没,泉州人在厦门买房一万多平,也就一百多套。泉州本地销量可是10万套左右。还天天吹泉州人都跑厦门买房,真是井底之蛙,自欺欺人。

阿拉礼 发表于 2021-11-30 14:11
屁大的地方,能颠到哪去?屁颠屁颠的。

看见没,泉州人在厦门买房一万多平,也就一百多套。泉州本地销 ...

我可没吹什么跑来买房哦,只是会用脚投票,来厦门一定要买房吗?只要够优秀可以先成为厦门人再买房或者其他的比如共有产权房。俺认识的几个90后,就是这样干的!!!