免费注册

驳厦门保商房廉租房安商房会冲击商品房市场

这些只是厦门商品房市场适当的补充。

廉租房是供穷人住的,保商房供夹心层群体住的,安商房实际只是本地农民安置房换个马甲。

如果没有这些,厦门门槛就太高了,不是每个人都买的起500万的商品房。

比如厦门辅警年薪6.2万元,双职工合计12.4万元,扣除七七八八,夫妻月薪合计只有7000元左右。这个群体是基本不可能买商品房的,廉租房就可以解决他们住房问题,不然会引发社会问题。

保商房不限制收入,且有一定增值性,吸引厦门非常多的大学毕业生上班族,比如我以前领导,中外运总监,他老爹是厦门海关处长,住厦门一中旁边,正常他也住一中旁边。但法律规定成年子女是独立家庭,他和他老婆无房,所以申请了湖里区高林保商房。

但上面两类房子缺点也很明显,是可以住,但都太小。客厅2.6米宽(我家客厅3.8米宽,我姐家客厅5.2米宽),所有房间都不到10平米,三房最小的房间只有4平米多。

怎么会高呢?厦门房价不是白菜价嘛? 你这样的都买好几套了。  详情 回复 发表于 2021-12-10 08:52

我陪我父亲实地看过保商房,怎么说呢,麻雀虽小五脏俱全,带装修的,而且装修的还可以,除了没有衣柜和家电,可以说拎包入住。

但真心小,我父亲说是供那种厦门实在没有房子的可怜人住的。可能只有租住城中村或老思明区住老公房的人感觉不错。

爱在厦门 发表于 2021-12-10 08:02
如果没有这些,厦门门槛就太高了,不是每个人都买的起500万的商品房。

比如厦门辅警年薪6.2万元,双职工 ...

怎么会高呢?厦门房价不是白菜价嘛? 你这样的都买好几套了。

我是中国外运厦门分公司销售部第一名啊,且遥遥领先第二名。如果按房价算,相当于平均月薪6万多元。若按社平工资算,相当于现在月薪28000多元。 我父亲是省直机关正处副局,行政三级警监。  详情 回复 发表于 2021-12-10 08:57

轻轻松松七套房,一次性付款,不啃老

pc0566209 发表于 2021-12-10 08:52
怎么会高呢?厦门房价不是白菜价嘛? 你这样的都买好几套了。

我是中国外运厦门分公司销售部第一名啊,且遥遥领先第二名。如果按房价算,相当于平均月薪6万多元。若按社平工资算,相当于现在月薪28000多元。

我父亲是省直机关正处副局,行政三级警监。

十年前贷代精英,投资界达人,安徽外出精英

精英谈不上,但在厦门货代界,还是小有名气的。  详情 回复 发表于 2021-12-10 08:58

就是喜欢保商房(实际是安置房)

纠正下,保商房不是安置房。 保商房是厦门在全国独创,不限制收入,只要厦门无房就可以申请,是解决夹心层群体的住房问题。 我用父母名义申请,最重要就是看中保商房具备一定的增值性。 砸100万元现金,捂五  详情 回复 发表于 2021-12-10 09:01

qlhotfJ 发表于 2021-12-10 08:57
十年前贷代精英,投资界达人,安徽外出精英

精英谈不上,但在厦门货代界,还是小有名气的。

不要谦虚。 轻轻松松身份  详情 回复 发表于 2021-12-10 08:59

爱在厦门 发表于 2021-12-10 08:58
精英谈不上,但在厦门货代界,还是小有名气的。

不要谦虚。

轻轻松松身份

qlhotfJ 发表于 2021-12-10 08:58
就是喜欢保商房(实际是安置房)

纠正下,保商房不是安置房。

保商房是厦门在全国独创,不限制收入,只要厦门无房就可以申请,是解决夹心层群体的住房问题。

我用父母名义申请,最重要就是看中保商房具备一定的增值性。
砸100万元现金,捂五六年后转卖,可以净赚70-100万元左右。我觉得这个投资还可以了。