免费注册

厦门取景拍摄的热播剧《开端》《对手》《小敏家》《幸福二重奏》

无数影视剧最钟爱的取景地!于光影之中遇见厦门
1905电影网专稿厦门火了,因为金鸡奖,因为在这座城市取景的电影。在这座城市里,每天都会有各路明星出现。许光汉疫情后,便在厦门完成了《你的婚礼》的拍摄,吴宣仪、毕雯珺当下正在这里拍摄许宏宇的新作《世界微尘里》。

继重庆之后,厦门也成为了因为电影而吸引观众来打卡的网红城市。《疯狂的赛车》《小小的愿望》《西虹市首富》……那些你熟识的电影都把这座城市留在光影之中。

《第一炉香》《快把我2哥带走》《你的婚礼》……未来你还能继续在大银幕上领略正在发展着的厦门。

十年金鸡落户厦门,加上这些电影在厦门取景带动的产业,厦门政府于近日宣布厦门影视拍摄基地正式落成,进而逐步完善厦门影视全产业链布局。

放眼整个电影生态产业,厦门影视拍摄基地只是“小体量”的一块,但实际它成为厦门,乃至福建省影视产业更进一步的渴望。那么,在这个“影视梦”背后,厦门又该如何发展好电影呢?

电视剧《以家人之名》火了,黄景瑜和关晓彤演的《月半爱丽丝》, 彭于晏主演、林超贤导演的电影《紧急救援。现在热播的电视剧《小敏家》,央视八套电视剧《对手》拍摄地都是在厦门取景。

恭舒 发表于 2021-12-25 21:33
电视剧《以家人之名》火了,黄景瑜和关晓彤演的《月半爱丽丝》。现在热播的电视剧《小敏家》,央视八套电视 ...

对,最近在追《对手》全程厦门外景

几年前人火热的电影《左耳》,今年国庆档电影《五个扑水的少年》,电视剧《同桌的你》、《我的早更女友》、《一又二分之一的夏天》、《真爱的谎言》、《夏至未至》。

小敏家也是吗

漳州小子 发表于 2021-12-25 22:29
小敏家也是吗

剧情前半部发生在北京,后面有部分在厦门拍摄。

热门电影《门锁》,白百合,范臣臣主演的电影也在厦门拍的。
  随着摄制服务日益成为影视创作生产流程中的重要环节,近年来,厦门深化影视剧组的协拍服务和规范管理,已形成相对完整的影视摄制服务配套供应链,有效提高了剧组黏性。疫情之下,今年仍有《三贵情史》《沉睡花园》《开端》等98个影视剧组来厦拍摄。
疫情之下,今年仍有《三贵情史》《沉睡花园》《开端》等98个影视剧组来厦拍摄。

近日,由白敬亭,赵今麦领衔主演的,在厦门取景的电视剧《开端》已经和大家见面,这部剧是一部时间循环短剧,估计会十分的烧脑!

仅仅取景的意义不是太大,还是要全程在厦门制作发行的越多越好!

chenfang360 发表于 2022-1-14 10:30
仅仅取景的意义不是太大,还是要全程在厦门制作发行的越多越好!

挺大的,我老婆从东北嫁过来,我老婆东北的朋友看那个对手,语音聊天的时候还会问说是不是你们厦门,对于城市形象提升还是有点帮助的

丽水的才多,老拍仙侠剧,仙都

横店剧组老是来,很烦的
Screenshot_20220114_104401_com.ss.android.ugc.aweme_edit_25000970669622.jpg
Screenshot_20220114_104347_com.ss.android.ugc.aweme_edit_25013628961807.jpg

chenfang360 发表于 2022-1-14 10:30

取景地的意义可大了,带动当地的旅游业,需要相关产业,场地、群众演员、置景、器材等等。厦门的头部影业公司也越来越多,恒业影业总部落户厦门,正午阳光影视公司等。

低调的丽水 发表于 2022-1-14 10:42
丽水的才多,老拍仙侠剧,仙都

丽水和影视之城厦门比!被洞洞附体了!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

恭舒 发表于 2022-1-14 10:46
取景地的意义可大了,带动当地的旅游业,需要相关产业,场地、群众演员、置景、器材等等。厦门的头部影业 ...

恒业影业原来总部在福州的,因为金鸡奖落户厦门,这家公司被吸了!