免费注册
楼主: 闽南郎123

来,大家来看看福州机场破产重组的历史真相

晨起漫行 发表于 2022-1-3 08:54
2002年底,福建省和福州市两级政府依据审计署的“诊断”结果,出台五方面措施应对机场问题。其中包括承担 ...

减免了就没事,那福州政府怎么不自己去操作?哇,如今厦门又厉害到能控制银行了,呵呵。如果福州都是你这种人,那省会才真是没有希望。

为什么要操作?就跟地方债我能还的上利息就行,在省市层面只要经济持续发展就不会爆,还有两个调控手段超发货币和加税(中央的层面)地方政府没有权限。 是谁要逼着长乐机场破产重组?只是因为亏损,4年还不上全部  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:03

闽南郎123 发表于 2022-1-3 08:54
这可是杂志上公开文章,如果说得不对还能刊载,那省会政府什么?一点用都没有?

呵呵,编辑就是绝对客观的?政治环境下说对的话无可厚非。你是不是想说重庆唱红歌也是大规模报道过的?
省市政府免除利息,谁来都能做的很好,只是当时肥水不流外人田,文章没说的那么白罢了。

如果给福州乱扣什么锅福州政府能答应吗? 而且文章里面也说了福州政府进行了检讨,我就问一句了:既然是让刁民害的,检讨个啥劲?  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:14

晨起漫行 发表于 2022-1-3 08:59
呵呵,编辑就是绝对客观的?政治环境下说对的话无可厚非。你是不是想说重庆唱红歌也是大规模报道过的?
...

怎么说白?贵省府还硬把两个亏损的机场塞给厦门,武夷山和龙岩

厦门真不要可以拒绝,还不是厦门乐开了花?得了便宜还卖乖。机场属于基础投资,本身就是优质资产。  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:08

闽南郎123 发表于 2022-1-3 08:58
减免了就没事,那福州政府怎么不自己去操作?哇,如今厦门又厉害到能控制银行了,呵呵。如果福州都是你这 ...

为什么要操作?就跟地方债我能还的上利息就行,在省市层面只要经济持续发展就不会爆,还有两个调控手段超发货币和加税(中央的层面)地方政府没有权限。
是谁要逼着长乐机场破产重组?只是因为亏损,4年还不上全部本息?真是打的一手好牌。

Oct。十月 发表于 2022-1-3 09:02
怎么说白?贵省府还硬把两个亏损的机场塞给厦门,武夷山和龙岩

厦门真不要可以拒绝,还不是厦门乐开了花?得了便宜还卖乖。机场属于基础投资,本身就是优质资产。

晨起漫行 发表于 2022-1-3 09:08
厦门真不要可以拒绝,还不是厦门乐开了花?得了便宜还卖乖。机场属于基础投资,本身就是优质资产。

胡说八道!所以现在贵省会要收回也是可以拒绝咯!!!

当然可以拒绝,除非厦门同意内部转让给福州,你以为股权变更是过家家?目前厦门占股66%,福州32%,省里1点多。  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:19

闽南郎123 发表于 2022-1-3 08:35
首先中央都明确认为福州机场是重复建设的情况下省里面坚定的让福州机场过度建设,我没有觉得不该,但是 ...

首先中央都明确认为福州机场是重复建设的情况下省里面坚定的让福州机场过度建设。
我觉得这句话是有问题的。
如果真是这么认为的,福建省根本建不了。只能说是,中央有人支持有人反对罢了。
从现在的角度看,一个省建几个国际机场根本不是什么过度建设的问题。当初上海有虹桥机场的时候,再建浦东是不是过度建设?浦东是什么时候建的,94年开始规划,99年建好。
到现在看来,我都觉得福州长乐机场没有超前,不管是选址也罢,还是最初的设计也罢,并没有什么超前的地方。反而我个人认为长乐机场的建设真的很有前瞻性。只能说是建后运营不行,高估了机场的需求。
建机场本来就是必须的,这点是毫无疑问的。一个省会没有国际机场,那是什么概念。
只能说,机场建好后,内部的斗争,让人看不明白了罢了。
很明显一点,海航当初被账面数据吓退,后面的厦航和厦门航空港却毫不顾忌,也能说明情况了。
而且,这只是南风窗的一篇文章,实在说明不了什么!

南风窗这篇文章有来龙去脉、有人物事件、有详实数据的文章不能说明什么,然后所有对厦门各种阴谋谋害收购福州机场的指控的是什么也没有,只有嘴。玩的一手好双标啊!  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:17

晨起漫行 发表于 2022-1-3 08:59
...

如果给福州乱扣什么锅福州政府能答应吗?
而且文章里面也说了福州政府进行了检讨,我就问一句了:既然是让刁民害的,检讨个啥劲?

陈同海,自1994年1月至1998年4月,任国家计划委员会副主任;按文中说法分管大基建。 中央层面说你错了,由于时代的局限性,事实不是这样,但是你就是错了。你不认错想造反不成? 就跟省发改委副主任一口咬定说  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:24

幸运星之星 发表于 2022-1-3 09:13
首先中央都明确认为福州机场是重复建设的情况下省里面坚定的让福州机场过度建设。
我觉得这句话是有问题 ...

南风窗这篇文章有来龙去脉、有人物事件、有详实数据的文章不能说明什么,然后所有对厦门各种阴谋谋害收购福州机场的指控的是什么也没有,只有嘴。玩的一手好双标啊!

时代局限性……有完整脉络的文章多了去了,你的意思,只要有完整脉络,都是可以的?那亩产万斤在当时也是有来龙去脉咯  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:33
你们这些人,给人的立场标签就很奇怪。支持福州的就必须诋毁厦门,支持厦门的就必须诋毁福州!怎么了,就必须只有这两种立场吗。我说一句话,怎么就变成对厦门阴谋的双标了! 我前面有过任何对厦门收购福州机场阴谋  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:30

Oct。十月 发表于 2022-1-3 09:11
胡说八道!所以现在贵省会要收回也是可以拒绝咯!!!

当然可以拒绝,除非厦门同意内部转让给福州,你以为股权变更是过家家?目前厦门占股66%,福州32%,省里1点多。

晨起漫行 发表于 2022-1-3 09:19
当然可以拒绝,除非厦门同意内部转让给福州,你以为股权变更是过家家?目前厦门占股66%,福州32%,省里1 ...

那就是绝对控股咯,不是你们网友说的已经收回?

要收回,要继续加大资金投入,一期扩建福州曾经拿回48,厦门当时50,省政府2。省政府的2就很微妙了。后来被厦门继续增资扩股到目前状态。 看二期各方博弈了,有竞争不是好事么,哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:30

闽南郎123 发表于 2022-1-3 09:14
如果给福州乱扣什么锅福州政府能答应吗?
而且文章里面也说了福州政府进行了检讨,我就问一句了:既然是 ...

陈同海,自1994年1月至1998年4月,任国家计划委员会副主任;按文中说法分管大基建。

中央层面说你错了,由于时代的局限性,事实不是这样,但是你就是错了。你不认错想造反不成?

就跟省发改委副主任一口咬定说你厦门海沧区做错了,你管他错不错,要不要先认下来?

Oct。十月 发表于 2022-1-3 09:21
那就是绝对控股咯,不是你们网友说的已经收回?

要收回,要继续加大资金投入,一期扩建福州曾经拿回48,厦门当时50,省政府2。省政府的2就很微妙了。后来被厦门继续增资扩股到目前状态。
看二期各方博弈了,有竞争不是好事么,哈哈哈

闽南郎123 发表于 2022-1-3 09:17
南风窗这篇文章有来龙去脉、有人物事件、有详实数据的文章不能说明什么,然后所有对厦门各种阴谋谋害收购 ...

你们这些人,给人的立场标签就很奇怪。支持福州的就必须诋毁厦门,支持厦门的就必须诋毁福州!怎么了,就必须只有这两种立场吗。我说一句话,怎么就变成对厦门阴谋的双标了!
我前面有过任何对厦门收购福州机场阴谋的言论吗?

不知道有没有你,我是写给大家看的也,这个楼里就有一个长篇大论的。要是没有这种阴谋论,我管他福州机场怎样,权当看个故事。  详情 回复 发表于 2022-1-3 10:00

闽南郎123 发表于 2022-1-3 09:17
南风窗这篇文章有来龙去脉、有人物事件、有详实数据的文章不能说明什么,然后所有对厦门各种阴谋谋害收购 ...

时代局限性……有完整脉络的文章多了去了,你的意思,只要有完整脉络,都是可以的?那亩产万斤在当时也是有来龙去脉咯

我不是这个意思。我的意思是,不能只凭一张嘴就胡乱甩锅。要是不是那么多啥证据也拿不出来的对厦门指控,我管他福州机场是死是活,权当看故事。 不喜欢的结论就扣有一个“时代局限性”,喜欢的结论就不需要证据。这  详情 回复 发表于 2022-1-3 09:51