免费注册
楼主: 山里人进城

从贺岁档电影票房,福州第一,泉州第二

我福威武 发表于 2019-2-12 16:48
为什么推地少呢?还不是因为政府要保价?为什么要保价?还不是因为房价虚高吗?

推地多,地价降了,拆迁赔偿标准也降了,对本地人来说,没任何好处嘛。

厦门政府是为本地老百姓着想的,另外厦门财政收入还不错,不像福州政府财政收入少,就指望卖地上多卖点钱赚土地流转金,拆迁赔偿标准也很低。

楼主房地产中介,几个号废话那么多还不是一样

之前澳门政府给市民发红包,每个人发5000元也没多少钱的事,这点钱也没多大作用。
而厦门政府只要对房价有助推作用,对于有房的市民和有地的村民来说,都是更大的利好,是政府给予市民和村民最大的福利。

我福威武 发表于 2019-2-12 14:46
你可以去厦门小鱼网上看看就知道了,大多都是吐槽的,和你说的这些差距太大。

结果去年厦门的人口增量竟然还高于福州。

福建客家人 发表于 2019-2-12 16:55

你才中介,你全家都中介。
我承认房价涨了对我是有利好的,记得2017年我就说过,我房产一年增值400多万元。
2018年存钱累的要死,才净存22万元。

不过你真的闲的没事做,一下午都在打字。不是五毛我不信  详情 回复 发表于 2019-2-12 17:06

福建客家人 发表于 2019-2-12 16:55

向你道歉,这不是我开的贴子,我不是楼主。哈哈

我擦,我说的就是你。哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-12 17:04

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 16:59
向你道歉,这不是我开的贴子,我不是楼主。哈哈

我擦,我说的就是你。哈哈

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 16:58
你才中介,你全家都中介。
我承认房价涨了对我是有利好的,记得2017年我就说过,我房产一年增值400多万 ...

不过你真的闲的没事做,一下午都在打字。不是五毛我不信

福建客家人 发表于 2019-2-12 17:06
不过你真的闲的没事做,一下午都在打字。不是五毛我不信

囧,年后确实不忙,我很多客户还没上班。
站的角度不同,想法也会不一样。如果你在龙岩有五套房,估计你也会巴不得龙岩房价涨到2W。

格局太低,哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-12 17:54

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 16:51
推地多,地价降了,拆迁赔偿标准也降了,对本地人来说,没任何好处嘛。

房子是用来住的好吧。

我老丈人家老房子(三层小楼)可能要拆迁,政府定出赔偿金380万元。
我大舅子很生气,觉得这是打发叫花子啊,380万都不够在同安买两套商品房。
因为我父亲是公务员,有时会站在政府立场考虑问题,现在那边楼面价还不到2W,按容积率3来算,一平米地价至多卖到5万,150平米宅基地至多卖750万元。政府要负责拆迁,还要搞五通一平,还要建学校搞公共配套,分一半左右380万并不过分。
原因就是地价成本还是太低了,如果楼面价能翻一倍,赔偿金自然也可以翻一倍。

我福威武 发表于 2019-2-12 17:12
房子是用来住的好吧。

商品房,这是比黄金还保值的不动产。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 17:20
商品房,这是比黄金还保值的不动产。

扯远了,我的意思是说政府搞饥饿营销是没办法,因为房价确实太高了,只能这样了,如果有更多人有更多钱买房的话,政府会不遗余力推地的,因为房价太高了实在推不动了,这也说明厦门的工资相对于房价而言太低。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-12 17:11
囧,年后确实不忙,我很多客户还没上班。
站的角度不同,想法也会不一样。如果你在龙岩有五套房,估计你 ...

格局太低,哈哈