免费注册

那时的邵武就不同寻常

听上辈人讲,上世纪80年代中期,邵武差点成了地区所在地,差点升格为地级市,不知道真的有没有这回事?邵武是1983年改市的,可以想象那时的邵武一定不同寻常吧。当然现在也是。这或许就是历史,错过了就没有了。

邵武县改市死里逃生一回,人口稀少,做梦设行署。1982年南平市单独设地级市,当时农业为主的闽西北没有南平无法支撑下去。福建省如果当时支持,增加行政编制很容易,今天的福建省在1984年就形成10个地区。

当年邵武经济也很强啊,跟省里不作为有关! 南平情况跟邵武不一样了,南平是拖油瓶!当年的行署怕南平独立了,行署里那些人的工资就没了着落  详情 回复 发表于 2019-5-21 16:38
邵武县改市死里逃生?你怎么不去吃屎  详情 回复 发表于 2019-5-20 22:07

一路有我 发表于 2019-5-20 20:55
邵武县改市死里逃生一回,人口稀少,做梦设行署。1982年南平市单独设地级市,当时农业为主的闽西北没有南平 ...

其实延平现在独立我也很支持啊,30年前就不该留在闽北
回复 1 0

当时即将新建水口电站,南平将管辖库区几个县古田、尤溪和顺昌,建溪流域有分歧,当时省政府意见不要分割建溪流域南部。与三明、莆田同时设地级市。但是福建省没有最后下决心增设失去千载难逢的历史机遇,一味迁就当时的建阳地区困难。

1983年一直到至今,邵武就重来没有被任何地方扶持过。能有今天高水准的城市建设以及路网,闽北哪个地方能比?麻烦你闭上你的乌鸦嘴。  详情 回复 发表于 2019-5-20 22:09

一路有我 发表于 2019-5-20 21:13
当时即将新建水口电站,南平将管辖库区几个县古田、尤溪和顺昌,建溪流域有分歧,当时省政府意见不要分割建 ...

江上疯,你这龟头又伸出来啦!还不去添福州的屁股!

历史遗留的问题迟早要了结,南平不会再无休止这么陪着闽西北耗着。

邵武如果单列肯定会吸收:邵武、光泽、泰宁、建宁。单列就变的好像离省会太远了。现在是不可能的。单列对邵武肯定有好处。

一路有我 发表于 2019-5-20 20:55
邵武县改市死里逃生一回,人口稀少,做梦设行署。1982年南平市单独设地级市,当时农业为主的闽西北没有南平 ...

邵武县改市死里逃生?你怎么不去吃屎

一路有我 发表于 2019-5-20 21:13
当时即将新建水口电站,南平将管辖库区几个县古田、尤溪和顺昌,建溪流域有分歧,当时省政府意见不要分割建 ...

1983年一直到至今,邵武就重来没有被任何地方扶持过。能有今天高水准的城市建设以及路网,闽北哪个地方能比?麻烦你闭上你的乌鸦嘴。

shaowuren1 发表于 2019-5-20 22:07
邵武县改市死里逃生?你怎么不去吃屎

邵武难道比晋江、福清厉害?一个边远的普通县而已,晋江、福清推迟很多年改市,邵武难道不是死里逃生?

难道跟你南平一样内街5米宽的路吗  详情 回复 发表于 2019-5-20 22:15

一路有我 发表于 2019-5-20 22:13
邵武难道比晋江、福清厉害?一个边远的普通县而已,晋江、福清推迟很多年改市,邵武难道不是死里逃生?

难道跟你南平一样内街5米宽的路吗

shaowuren1 发表于 2019-5-20 22:15
难道跟你南平一样内街5米宽的路吗

你和楼主是邵武的奇葩。邵武我这辈子估计不会有看的冲动,实在边远和没有人气。福州经常往返,福州市区很多地方熟悉到和家里房间差不多。不是刻意贬低落后边远地方,问问谁会冲动花钱去边远地方消费,绝大部分南平市民和我一样想法。

非常傻的一个人,思想短路。大家都像你这样K驴估计社会上傻子会成千上万。  详情 回复 发表于 2019-5-20 22:46
就像我从来也不去小延平一样,小破地方没兴趣,都像你这样延平人就还带闽北发展,。。。,来往个福州就了不起了,  详情 回复 发表于 2019-5-20 22:40

一路有我 发表于 2019-5-20 22:28
你和楼主是邵武的奇葩。邵武我这辈子估计不会有看的冲动,实在边远和没有人气。福州经常往返,福州市区很 ...

就像我从来也不去小延平一样,小破地方没兴趣,都像你这样延平人就还带闽北发展,。。。,来往个福州就了不起了,

一路有我 发表于 2019-5-20 22:28
你和楼主是邵武的奇葩。邵武我这辈子估计不会有看的冲动,实在边远和没有人气。福州经常往返,福州市区很 ...

非常傻的一个人,思想短路。大家都像你这样K驴估计社会上傻子会成千上万。

konoyes 发表于 2019-5-20 22:40
就像我从来也不去小延平一样,小破地方没兴趣,都像你这样延平人就还带闽北发展,。。。,来往个福州就 ...

福州我也有家,实在让人没有任何冲动花钱去没有人气的边远的地方消费,边远被人唾弃没什么大惊小怪的。

你这个人思想绝对有问题。谁请你来邵武花钱消费了??不要说你来不来的话题,我就这么跟你说,你来了也就跟邵武街头的拿着拐杖的叫花子没有区别。每年来邵武旅游的游客日益增多,看看景区外面的旅游大巴车是南平这辈  详情 回复 发表于 2019-5-20 22:56