免费注册
楼主: aqixun

那时的邵武就不同寻常

hlq2010 发表于 2019-5-21 15:57
民谚有云:“铜延平,铁邵武,豆腐建宁府,纸糊福州城。”邵武自古以来便是中原入闽的重要通道,闽西北交通 ...

真正爱南平人去攻击邵武?光泽?脑子坏掉了还是双标?我想不到第三种可能。

所谓人上一百 形形色色,什么样的人都有!皇帝能灭杀天下人,却堵不住天下人的嘴!他爱咋说,那是人家的自由,嘴长在别人脸上随他们说去吧!  详情 回复 发表于 2019-5-21 16:30

绿水青山1234 发表于 2019-5-21 16:05
真正爱南平人去攻击邵武?光泽?脑子坏掉了还是双标?我想不到第三种可能。

所谓人上一百 形形色色,什么样的人都有!皇帝能灭杀天下人,却堵不住天下人的嘴!他爱咋说,那是人家的自由,嘴长在别人脸上随他们说去吧!

绿水青山1234 发表于 2019-5-21 16:05

江上疯连他自己都不爱,只爱他的那张嘴,说出来痛快就行,哪管嘴巴边上的脸会被人打。

一路有我 发表于 2019-5-20 20:55
邵武县改市死里逃生一回,人口稀少,做梦设行署。1982年南平市单独设地级市,当时农业为主的闽西北没有南平 ...

当年邵武经济也很强啊,跟省里不作为有关!
南平情况跟邵武不一样,南平是有个油瓶拖住!当年的行署怕南平独立了,行署里那些人的工资就没了着落

hlq2010 发表于 2019-5-21 15:53
看了回帖,老江的言论极端哟!
早些年,邵武经济比永安强的,对周边邻县有向心力,它的旧属县对邵武有较强 ...

邵武哪年经济比永安强?

还哪年?永安超过邵武也就二十年不到的时间,而真正碾压邵武顶多最近十五年时间,而前面二千多年别说你永安,就是三明的好几个县都在邵武的影响下成长!  详情 回复 发表于 2019-5-22 08:52

超级沃 发表于 2019-5-22 00:11
邵武哪年经济比永安强?

还哪年?永安超过邵武也就二十年不到的时间,而真正碾压邵武顶多最近十五年时间,而前面二千多年别说你永安,就是三明的好几个县都在邵武的影响下成长!

[attachimg]52847[/attachimg][attachimg]52846[/attachimg] 只要是福建统计局能收录统计到的数据 无论是1990-1999-2019年 邵武没有一年GDP能超过永安 而且永安总量近30年来常年保持在邵武总量1.5倍以上数据  详情 回复 发表于 2019-5-24 00:09
原来永安超过邵武也就20年不到啊,永安连续24年福建十强县,邵武一次都没有,永安超过邵武不到二十年,请问邵武是如何做到一次十强进不去的?现在2019年,给你看看1990年的GDP ,自己好好看看邵武 GDP 多少,永安GDP  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:38

邵武哪年经济比永安强?

我也是在早前的福建论坛上看到的,具体那一年永安超过邵武,我都忘了
在老福建论坛时,永安、邵武两城常PK,貌似邵武改市的时间比永安早一年,老福坛关闭看不到,PK数据来自福建年鉴。你想看自己上年鉴查吧

邵武哪年经济比永安强?

你是新来的吧?

我是不是新来的不重要吧?怎么说邵武不如永安你一个光泽的这么不爽的样子?自己好好看看楼上我发的图,1990年永安GDP就将近邵武两倍,请问邵武是哪年比永安强啊?  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:40

梦幻王子 发表于 2019-5-22 08:52
还哪年?永安超过邵武也就二十年不到的时间,而真正碾压邵武顶多最近十五年时间,而前面二千多年别说你永 ...

原来永安超过邵武也就20年不到啊,永安连续24年福建十强县,邵武一次都没有,永安超过邵武不到二十年,请问邵武是如何做到一次十强进不去的?现在2019年,给你看看1990年的GDP ,自己好好看看邵武 GDP 多少,永安GDP多少,永安超过邵武不到二十年?你哪里来的自信都不懂 微信图片_20190522153438.png

你觉得可能吗?动点脑筋好吗?网上找图要找准来,还1990年就是邵武的二倍了?以下是福建2009年内陆县市三强: 2009年三市GDP—— 邵武:79 亿 永安:117 亿 福安:97 亿 邵武目前确实差永安太多了,为闽北瞎这点折腾  详情 回复 发表于 2019-5-22 15:55
回复 1 0

我是不是新来的不重要吧?怎么说邵武不如永安你一个光泽的这么不爽的样子?自己好好看看楼上我发的图,1990年永安GDP就将近邵武两倍,请问邵武是哪年比永安强啊?

超级沃 发表于 2019-5-22 15:38
原来永安超过邵武也就20年不到啊,永安连续24年福建十强县,邵武一次都没有,永安超过邵武不到二十年,请 ...

你觉得可能吗?动点脑筋好吗?网上找图要找准来,还1990年就是邵武的二倍了?以下是福建2009年内陆县市三强:
2009年三市GDP—— 邵武:79 亿 永安:117 亿 福安:97 亿
邵武目前确实差永安太多了,为闽北瞎这点折腾政策几乎将邵武的生机抽干了。

很爱笑。网上找图找准点来?来,我让你现在去把这个图出处给我找出来,你找得到吗?你可能在哪都不知道吧?真是对不起,我这个数据转自中国城市统计年鉴的,你有能耐去质疑他们。我大概知道为什么邵武差永安这么多了  详情 回复 发表于 2019-5-22 22:12

6个“二级城市”2002-2008年GDP比较

城市        2002         2003         2004         2005          2006         2007         2008
龙岩        95.19        113.14      137.77       157.67        184.82       228.24        268
三明        64.34        72.99        87.82        91.71        105.22       127.78        166.00
南平        67.69        73.83        81.09        91.58        102.83       120.53        140
宁德        42.76        47.15        52.87        57.12        64.21         76.89         90
永安        57.42        64.11        74.75        76.86        89.25        107.20        128.05
邵武        36.36        41.42        48.29        49.74        56.02         66.12         79

看看吧,皮不要太厚,吹牛不要太夸张

我没讲两倍,看清楚,只是想知道什么时候有超过永安  详情 回复 发表于 2019-5-22 17:24

超级沃 发表于 2019-5-22 15:40
我是不是新来的不重要吧?怎么说邵武不如永安你一个光泽的这么不爽的样子?自己好好看看楼上我发的图,19 ...

我问你“是不是新来的”,只是表示你是和生面孔,看样子你反应很强烈啊!哈哈哈哈

晋江飞燕 发表于 2019-5-22 16:07
6个“二级城市”2002-2008年GDP比较

看出来了,GDP确实高点,但是“没有两倍”

我没讲两倍,看清楚,只是想知道什么时候有超过  详情 回复 发表于 2019-5-22 17:26

2008年9月的口号 ------三年进十强,五年赶永安,超过永安了吗