免费注册
楼主: qlhotfJ

2018年湖北和福建两省各市人均收入

凤舞神州 发表于 2019-11-4 14:11
黄石4个区,莆田4个区来比比
黄石港  40584元 黄石1
下陆区  38428元 黄石2

然而4个区只有70万人口,黄石总人口有270万,要比也是比全体人均收入

然而加上大冶还是比莆田4区加县强,可想而知,黄石是被阳新拖下来的  详情 回复 发表于 2019-11-4 15:02

上次就说了, 人均抽样收入,不等于实际收入。
湖北人,思想上认识,就是觉得,数据多少,就等于实际收入多少。
——这是常识性错误,没有独立思考能力,这也是福建人和内陆省人最大区别之一

抽样数据≠实际收入
ZF为什么抽样, 是为了解决三件事
1、社保缴存基数, 像浙江农村抽样收入高,那是城镇补贴农村, 并不是说,农村收入水平高
2、法律纠纷金额贴偿标准,像比如发生了交通事故,造成人生伤害, 受害者要求倍偿是按当地的抽样数据。
3、社会运作成本和发展方式,抽样高财政负担高,劳方市场,抽样低,财政负担低,资方市场

内陆省,甚至长沙抽样水平,比杭州还高,甚至快高过上海, 并不是说长沙收入高,
那为什么有这样的现实发生? 那是国家为了平衡东西部和中部地区的发展,通过抽样数据基准参数进行财政,福利转移
(含社保像养老金),将社会成本平摊化,福利政策分摊化。
如果长沙收入高,为什么湖南人,还跑到泉州,厦门,跑到珠三角,跑到长三角上班。。。。。

根本原因所在
:抽样数据≠实际收入
当然也是GDP年年增长,一会高,一会低,而抽样数据年年在7%-10%增长,
7%-10%是为了消除货币贬值导致通货彭胀,生活成本的上涨。 高多少,低多少,取决定当地的财政健康水平。

不想飞越的鸟 发表于 2019-11-4 14:52
承蒙你看的起我们湖南的长沙,还有其他湖南城市。

不过请你以后不要拉我们湖南下水,你湖北要比就比你 ...

民富确实比不过福建,因为福建均富,没有贫困地区,并且民间资本和省外资本活泛。
但是也并不是除开武汉都是穷鬼,福建人多次说中部省份都是穷鬼,相信你也看到了吧???
福建本省农村人收入确实是两湖水平,不是福建穷,是因为两湖农村人生活水平富裕。
而福建城市,也只有厦门城市明显高。

我一直强调的是我认为一城独大,多超并举对省份发展是有益的,他们听不进去,只会不断的重复中西部穷鬼,那么到了两湖这,怎么就差不多了?

归根结底,福建发展策略出了严重的问题。

“两湖”吗?套近乎想垃帮手。  详情 回复 发表于 2019-11-4 18:50
这位湖北哥们,你说的真是句句在理,湖北是不穷,起码是比起中西部省份来说是这样。 说了你又不信,福建这边有好几个湖北人在这里工作赚钱,这几个都是我接触过,交流过。他们都说福建这边就业的机会还是要多一些  详情 回复 发表于 2019-11-4 15:05

ysjj001 发表于 2019-11-4 14:56
然而4个区只有70万人口,黄石总人口有270万,要比也是比全体人均收入

然而加上大冶还是比莆田4区加县强,可想而知,黄石是被阳新拖下来的

福建人在外经商比湖北多。
这个还没算进民富。

所以我的表都说明的是留在本省,没包括省外和海外的,你懂了吗??? 反而本省农村收入只有两湖水平,代表了福建的城市发展策略失误。  详情 回复 发表于 2019-11-4 15:04

dongnan123. 发表于 2019-11-4 15:02
福建人在外经商比湖北多。
这个还没算进民富。

所以我的表都说明的是留在本省,没包括省外和海外的,你懂了吗???

反而本省农村收入只有两湖水平,代表了福建的城市发展策略失误。

凤舞神州 发表于 2019-11-4 14:57
民富确实比不过福建,因为福建均富,没有贫困地区,并且民间资本和省外资本活泛。
但是也并不是除开武 ...

这位湖北哥们,你说的真是句句在理,湖北是不穷,起码是比起中西部省份来说是这样。

说了你又不信,福建这边有好几个湖北人在这里工作赚钱,这几个都是我接触过,交流过。他们都说福建这边就业的机会还是要多一些,我这么说,你信不信?我本人现在也是在福建工作,实话实说

这很正常啊,跨省份流动各个省都有,武汉的福建人也有一些,不过有一说一,包括我姐夫 确实是做生意的。  详情 回复 发表于 2019-11-4 15:07

福建户籍人口大概3890多万,城镇人口城镇化率49%左右,
大概城镇和农村各占一半。

有1900万的农村人口(农村户籍),其中1348万(常住人口),又其中330万左右农村生产性人口(真正的农业人口

直白就是,像泉州农村,特别像沿海县市,有几个人从事农业生产?
有点常识也知道,基本很少看到
除了45岁以上的中老年人,闲暇时间才去种点花生,地瓜,芋头。年轻人谁去种田?
不要说沿海,山区都没有,像70  80 90 00后,谁去种田,没有,都是进厂打工。
你觉得进厂打工,人均收入1.5万数据正常吗?(2.6万左右才是合理,浙江农村口径

农村人口占绝对多数,都进乡镇工业,打工,从事工业商活动,也就浙江的农村口径,人均3.3万农村收入,
而福建的农村口径2万(从事农业生产创造的财富价值

不想飞越的鸟 发表于 2019-11-4 14:52
承蒙你看的起我们湖南的长沙,还有其他湖南城市。

不过请你以后不要拉我们湖南下水,你湖北要比就比你 ...

再弱弱透露下,我外公是长沙县的。
当年随我外公父亲来首都南京旁边的中央钢铁厂附近开湘菜馆。

阿洞怎么全国各地都跟你有关系  详情 回复 发表于 2019-11-4 18:53
我也和你说实话吧,我一个姑父是安徽芜湖的,他们都说芜湖的收入一个月大概是在4200元左右,这是当地公务员的真实收入  详情 回复 发表于 2019-11-4 15:17

那为什么福建不用浙江口径,反而跟广东一样?

根源是,福建财政水平相对差,没办法,用城镇补贴农村的方式,实现缩小城乡差距
(抽样数据,后面是社保,像城乡社保福利,社会成本支出)

不想飞越的鸟 发表于 2019-11-4 15:05
这位湖北哥们,你说的真是句句在理,湖北是不穷,起码是比起中西部省份来说是这样。

说了你又不信,福 ...

这很正常啊,跨省份流动各个省都有,武汉的福建人也有一些,不过有一说一,包括我姐夫 确实是做生意的。

你还是不要再瞎发表一些不成熟的意见了 福建的真实收入水平,大家心理都有一个称,都清楚。 要论民富,我本人有一个排名。 第一档浙江 第二档广东江苏福建 第三当辽宁山东湖南湖北 第四档安徽江西河南 其他  详情 回复 发表于 2019-11-4 15:23

就算按抽样数据,
湖北数据,至少有2000-3000多万的人口,低于福建整体抽样数据。
湖北人竟然得出,福建跟湖北一样。福建总人口也才3000多万,不到4000万。

凤舞神州 发表于 2019-11-4 15:02
然而加上大冶还是比莆田4区加县强,可想而知,黄石是被阳新拖下来的

拿有利的来比?要比也是全体比才有意义,你怎么不拿武汉来和广东江苏比,这样湖北就比广东江苏富裕了

福建多山,从事工商业的多,没有几个在农村种田
湖北平原多,干农活,种田也就多。

ss3611 发表于 2019-11-4 12:59
知己知彼。百战不殆

要是对手,对方更先进,那是要知已知彼。

你觉得如果你是人类,对方是蚂蚁,你会去了解蚂蚁吃什么?怎么排粪吗?

如果感兴趣,是要研究一下, 如果不感兴趣,有其它更多要研究, 那就没必要去了解蚂蚁怎么想。怎么做。