免费注册
楼主: qlhotfJ

2018年湖北和福建两省各市人均收入

看帖哥 发表于 2019-11-4 19:02
吴语个p,镇江以下才是吴语区,别抱大腿了,包括南京、镇江都不是吴语区。

另外不要说我们抱大腿,我们不用抱大腿,人均gdp12万元,人均财政收入2万元,主城区人均可支配收入全国第12名,雨山区和花山区均进入全国可支配收入收入百强区。
关键是要自强。
但也不要将跟我们没关系的地方跟我们扯进来。

你本来就是个很势利的人,安徽穷、合肥穷,就把本省的都当成传染病似的躲开了,江浙富裕,就江浙抱大腿,口口声声我回南京、我们杭州,南京、杭州跟你jb关系,还套近乎芜湖跟杭州是邻居,芜湖马鞍山哪寸土地跟杭州接  详情 回复 发表于 2019-11-4 23:25

梦回大芜湖 发表于 2019-11-4 22:41
你自己看看。
楚汉争霸时,项羽兵败,无颜面对江东父老在乌江自刎,即马鞍山对面的和县。那时马鞍山是 ...

瞎扯,不想给你科普,跟你说也是对牛弹琴,浪费码字的时间不值得。

梦回大芜湖 发表于 2019-11-4 23:02
另外不要说我们抱大腿,我们不用抱大腿,人均gdp12万元,人均财政收入2万元,主城区人均可支配收入全国第 ...

你本来就是个很势利的人,安徽穷、合肥穷,就把本省的都当成传染病似的躲开了,江浙富裕,就江浙抱大腿,口口声声我回南京、我们杭州,南京、杭州跟你jb关系,还套近乎芜湖跟杭州是邻居,芜湖马鞍山哪寸土地跟杭州接壤?

凤舞神州 发表于 2019-11-4 14:11
黄石4个区,莆田4个区来比比
黄石港  40584元 黄石1
下陆区  38428元 黄石2

笑死 。秀屿区数据在莆田垫底 。但实际广大乡村的生活水平 。在莆田算最好之一。这个要怎么解释

看帖哥 发表于 2019-11-4 23:25
你本来就是个很势利的人,安徽穷、合肥穷,就把本省的都当成传染病似的躲开了,江浙富裕,就江浙抱大腿, ...

宣城跟杭州有交界吗?
我出生在马鞍山花山区,不过那时是宣城地区当涂县,也是一年前刚从芜湖地区当涂县改成宣城地区当涂县。
我父亲大学毕业分配到芜湖地区公安处工作,说的这么清楚了,还听不懂。你不会认为芜湖地区公安处是芜湖市公安局吧?

宣城跟芜湖马鞍上什么关系? 我还说江苏跟福州是邻居,中间只隔着一个浙江。  详情 回复 发表于 2019-11-5 13:41

梦回大芜湖 发表于 2019-11-4 18:42
如果你去过小马,你应该知道我们跟合肥方言完全不同。
吴语也分好几个片区,我们确实跟苏州无锡上海话不 ...

跟南京话非常接近,那不就是江淮官话?硬说成吴语就上档次了?

梦回大芜湖 发表于 2019-11-5 06:50
宣城跟杭州有交界吗?
我出生在马鞍山花山区,不过那时是宣城地区当涂县,也是一年前刚从芜湖地区当涂县 ...

宣城跟芜湖马鞍上什么关系?
我还说江苏跟福州是邻居,中间只隔着一个浙江。

看帖哥 发表于 2019-11-5 13:41
宣城跟芜湖马鞍上什么关系?
我还说江苏跟福州是邻居,中间只隔着一个浙江。

我父亲大学毕业分配至芜湖地区公安处工作,1980年随芜湖地委、行署整体搬迁至宣城,并改名宣城地区,即现在地级宣城市。
1983年当涂县从宣城地区划到马鞍山市(此前马鞍山市面积102平方公里,类似龙海的漳州港),当涂县大桥镇划归地级芜湖市,并升格芜湖经济开发区。
我出生在马鞍山花山区(当时是宣城地区当涂县),5岁去宣城读书,17岁读大学离开宣城。
所以你说我是小马人,可以;说我是宣城人,也可以;也可以说我是大芜湖人。我姐出生在芜湖市区,但我和小芜湖(地级芜湖市)没有太多交集。

当年老芜湖地区8个县中,宣城和当涂县是综合实力最强的两个县,宣城成为地级市,大当涂拆分成五个县级行政区域(马鞍山花山区、博望区、雨山区部分、芜湖经开区、当涂县)。

这安徽破洞脑子有傻  详情 回复 发表于 2019-11-5 15:53

另外芜湖县原来是宣城除城关镇以外最大的湾沚镇,今年又要改成芜湖市湾沚区。
宣城地区人民医院一直在芜湖市区(前身是芜湖地区医院、皖南军区总医院),1980年芜湖地委行署搬去宣城后,宣城地区医院并没有搬,只抽调了1/3不到医生和护士去了宣城,成立地区第二医院。芜湖师专也没有搬,后并入安徽师范大学,安徽师大在芜湖而不在省会合肥。
马芜宣本来就是一家的,很难分出彼此。

搬到天边也没用,你想用现行的行政区划讨论还是照搬满清的行政区划看问题?  详情 回复 发表于 2019-11-5 15:52

梦回大芜湖 发表于 2019-11-5 14:02
另外芜湖县原来是宣城除城关镇以外最大的湾沚镇,今年又要改成芜湖市湾沚区。
宣城地区人民医院一直在芜湖 ...

搬到天边也没用,你想用现行的行政区划讨论还是照搬满清的行政区划看问题?

梦回大芜湖 发表于 2019-11-5 13:55
我父亲大学毕业分配至芜湖地区公安处工作,1980年随芜湖地委、行署整体搬迁至宣城,并改名宣城地区,即现 ...

这安徽破洞脑子有傻