免费注册
楼主: 肥肉墩123

2-3年后,泉州东海片区将成为福厦外,又一个拿得出手的片区!

我爱晋江 发表于 2020-2-28 08:56
泉州人天天骂厦门吸血,骂福州打压,福州底下县市有没有认同福州?

这是跟你一样的逻辑吗?  你说泉州霸占地级资源?
那你回答我福州是不是叫霸占省级资源?

llld@qq.com 发表于 2020-2-28 08:51
那个人确实有点问题

有些人脑袋有坑,不值得争辩,一争议你就输了,他不跟你讲道理,说不过你时他就会立刻转一个话题,仍然继续喷,有些人多少年了,喷一个地方来来回回就那几句话。没用的,别理这种人就对了。

小孩玩过家家了,还玩的不亦乐乎!  详情 回复 发表于 2020-2-28 09:29

llld@qq.com 发表于 2020-2-28 09:14
这是跟你一样的逻辑吗?  你说泉州霸占地级资源?
那你回答我福州是不是叫霸占省级资源?

联榕啊,怎么可以这么说,口径要一致

云门禅士 发表于 2020-2-28 09:18
有些人脑袋有坑,不值得争辩,一争议你就输了,他不跟你讲道理,说不过你时他就会立刻转一个话题,仍然继 ...

天天不改区是省里打压,不改区建不了轨道交通

话说你脑袋坑小一些,但你这句话仍然有问题。 不改区建不了轨道交通,这句话是客观实事,说了完全没问题。 天天不改区是省里打压,这句话谁说的找谁去,不要扣到整体泉州人头上去。另外,这句话本身是对是错还不好  详情 回复 发表于 2020-2-28 09:31

云门禅士 发表于 2020-2-28 09:18
有些人脑袋有坑,不值得争辩,一争议你就输了,他不跟你讲道理,说不过你时他就会立刻转一个话题,仍然继 ...

小孩玩过家家了,还玩的不亦乐乎!{:7_198:}

无房本地人 发表于 2020-2-28 09:20
天天不改区是省里打压,不改区建不了轨道交通

话说你脑袋坑小一些,但你这句话仍然有问题。
不改区建不了轨道交通,这句话是客观实事,说了完全没问题。
天天不改区是省里打压,这句话谁说的找谁去,不要扣到整体泉州人头上去。另外,这句话本身是对是错还不好说,泉州在省里政治地位不高这是公认的,省委常委都不是,像改区这种需要上常委讨论的重大议题发出不声音也是客观存在的。

云门禅士 发表于 2020-2-28 09:31
话说你脑袋坑小一些,但你这句话仍然有问题。
不改区建不了轨道交通,这句话是客观实事,说了完全没问题 ...

为什么金华温州可以呢,改区和省里有啥关系,关键是改谁,惠安看不上,晋江不愿意

其实就是时机问题,大势明显,但要时机成熟了才改。 就从高铁站命名就能看出来,都跑不了,不争辩。  详情 回复 发表于 2020-2-28 09:44

无房本地人 发表于 2020-2-28 09:35
为什么金华温州可以呢,改区和省里有啥关系,关键是改谁,惠安看不上,晋江不愿意

其实就是时机问题,大势明显,但要时机成熟了才改。
就从高铁站命名就能看出来,都跑不了,不争辩。

草蛇灰线,伏笔啊。 知者自知,跑不了,不争辩  详情 回复 发表于 2020-2-28 11:49

我爱晋江 发表于 2020-2-28 01:04
是你们的名字,我们是晋江人,请你不要代表晋江。

你拿什么代表晋江啊。

我爱晋江 发表于 2020-2-27 22:24
晋江市区反对泉州湾,

事实上最大的受益者就是晋江市区和晋北乡镇,晋南反对无所谓,本来就是农村,难怪被厦门吸

adamsda33 发表于 2020-2-27 23:18
如果说县级市和县不一样的比例的话,那为什么90年代要申请为县级市呢,肯定有其他好处,不然都上解的变多 ...

上解收入是按体制由国库在本级预算收入中直线划解给上级财政的款项,以及按体制结算补解给上级财政款项和各种专项上解款项。
专项上解只是上解的其中之一项目,像下游用水补贴的专项资金,就规定必须列入预算,然后走市财政专项账户,保障资金到位,转款专用的。
除了各种专项上解外,还有其他很多体制性的上解,都是进预算保障的。

他就会简单理解财政上解,就是上级吸血下级的。

adamsda33 发表于 2020-2-27 23:02
你是不是要说,陈埭县级市又吵着和池店县又想独立,从想晋江地级市分出去,组新的地级市

我是设想如果按照某些自称晋江人的升地级市想法,那晋江升为地级市后,晋江的一些强镇陈埭安海等也会自然想升级为县级市了,
再然后,也自然的又想升级为地级市了

adamsda33 发表于 2020-2-28 00:31
哈哈,他妈的,每个地方都要升地级市,可能吗,洗洗睡吧

哈哈,也就痴人说梦,成天做梦的

无房本地人 发表于 2020-2-28 00:33
你还知道母县啊,既然是母县,为什么要被人管,为什么不是管别人,居然还有人不愿独立的

同安人也是这么想的

我爱晋江 发表于 2020-2-28 00:47
泉州人素质如何,你可以问问论坛你的人,或者论坛里的人可以帮我回答

哈哈,一个福坛被禁言关小黑屋次数最多的,以至于跪求管理员放他一马上坛来的,居然有脸说素质?
这是谁给的勇气啊?

你怎么知道他关过小黑屋?你有经验! 你这个人天天在福坛到处碰瓷!没被关小黑屋我就感到奇怪!  详情 回复 发表于 2020-2-28 13:37