免费注册
楼主: coco

2020福州首场土拍揽金超140亿元!说明房产商对福州充满信心

福州房价要涨了,晋江区楼面价都要18000多了,开盘至少28000一平米。

卖不出地的闽清不要搞笑了

dagangyou 发表于 2020-2-27 14:06
流拍+底价成交?起拍价162亿啊

流拍一块

福州滨海新城多个项目复工 包括长平高速项目等2020-02-26 08:41:35  来源:福州新闻网  作者:徐文宇 赵铮艳

福州新闻网2月26日讯(福州晚报记者 徐文宇 赵铮艳 通讯员 陈晶晶)记者25日获悉,滨海新城多个项目近期复工。
  据悉,在防控措施到位且经过审批的情况下,福州交建集团在滨海新城在建的部分交通项目开始复工,包括国道G316线长乐项目等。同时,长平高速公路松下跨海特大桥已完成桥梁荷载试验,标志着大桥取得了通车的“准入证”,为顺利对接福平铁路,串联福州和平潭综合实验区奠定了坚实基础。
  此外,市交建集团负责的福州东南快速通道项目(文松路与万新路交叉路)管廊也已全面恢复施工,目前已有235人到岗。
  记者从市道运中心获悉,位于福州滨海新城临空经济区的福州京东长乐“亚洲一号”智能物流项目建设昨日复工,正进行主体结构封顶施工。该项目将建设电商运营结算中心,共有3栋单层库及配套用房,包括订单生产中心、智能分拣中心及无人智能仓储中心等,可实现冷链、医药、中小件电子等自营订单及平台订单生产、分拣及销售服务全智能化。
  市道运中心有关人士介绍,福州2020年在建交通运输服务项目共28个,截至25日已复工19个。

【责任编辑:徐匆】

dagangyou 发表于 2020-2-27 14:06
流拍+底价成交?起拍价162亿啊

没必要一味去反对福州。
客观地说,福州政府在卖地上比厦门政府确实要强势,这个要承认。
当然另外一个方面,福州老百姓好说话,政府说赔偿多少就赔偿多少,厦门不行,拆迁户的要价最后搞的政府都不想做了,捞不到土地流转金做活雷锋,谁去做?

你一味反对福州有用吗?你只不过是社会大家庭中一只小蚂蚁一样的存在,请你少吹牛、少黑福州、多努力打工赚钱养家糊口。  详情 回复 发表于 2020-2-27 14:24

以厦门同安区为例。
90平米宅基地,我们不说六七层,也不说三层,折中就按四层来说。
同安楼面价2W一平米,如果商品房容积率是3,即一平米地价6万元。90平米就是540万元。
同安政府拆迁赔偿标准是380万元。
拆迁户不同意,380万在同安城区买不到两套两居室,远没有自家四层小楼住的舒适宽敞。
如果再提高赔偿标准,政府就不干了。

政府从开发商手里拿540万元卖地收入(而且开发商还是分期付款的),要给拆迁户380万元,还要雇人拆房子、搞五通一平,政府还想赚点土地流转金。
如果赔偿款提高到400多万,政府除去开支和五通一平市政配套后,完全赚不到钱了。

福州的标准是拆多少平米补偿多少平米,原拆原迁,或回迁同一行政区内。  详情 回复 发表于 2020-2-27 21:21

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 14:14
没必要一味去反对福州。
客观地说,福州政府在卖地上比厦门政府确实要强势,这个要承认。
当然另外一个 ...

你一味反对福州有用吗?你只不过是社会大家庭中一只小蚂蚁一样的存在,请你少吹牛、少黑福州、多努力打工赚钱养家糊口。

现在厦门面临很多地方拆不动的情况,拆迁户不满意,政府觉得折腾半天白忙活,所以维持现状最好。
岛内和海沧很多城中村又存在违建和多建的问题,拆迁大家都不喜欢,所以维持现状是最好的,也是大家都可以接受的。

看帖哥 发表于 2020-2-27 14:24
你一味反对福州有用吗?你只不过是社会大家庭中一只小蚂蚁一样的存在,请你少吹牛、少黑福州、多努力打工 ...

我从来没有黑福州。
另外我说的每句话都是老实话,我确实是看中厦门房价比杭州便宜的多,才选择厦门并买三套房子的。
也是福建很多人井底之蛙,不知道杭州市区真实房价。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 14:30
我从来没有黑福州。
另外我说的每句话都是老实话,我确实是看中厦门房价比杭州便宜的多,才选择厦门并买 ...

要注意,你买的是岛外

无房本地人 发表于 2020-2-27 14:32
要注意,你买的是岛外

我2007年买的空港新元宿就在岛内。
另外我的小维和天源,和当时湖里新房价格相当的,甚至比湖里还贵。
因为我一直在思明区上班,不管是市政府旁边的中外运,还是轮渡的马士基。我太太也在市政府旁边上班。
海沧到思明中心市区距离,比湖里到思明距离近。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-27 14:34
我2007年买的空港新元宿就在岛内。
另外我的小维和天源,和当时湖里新房价格相当的,甚至比湖里还贵。
...

哪个新房啊,海沧新房高过岛内的只有一个楼盘,中骏天峰,五缘湾比海沧便宜吗

福阿斗抹粉能力不错

无房本地人 发表于 2020-2-27 14:35
哪个新房啊,海沧新房高过岛内的只有一个楼盘,中骏天峰,五缘湾比海沧便宜吗

就说小维吧,2009年9月开盘,均价8500元,我买的是8300多元一平米。
当时东渡都市港湾起价6600,均价8000左右。
枋湖水晶森林起价7200,均价8000左右。
枋湖幸福密码起价8000,均价8000多,也不到9000。
还有禹洲城上城,也是均价8000多。
上面都是湖里新房,如果二手房,2009年老湖里六七千一平米的二手房一大片。

东渡都市港湾我是考虑买的,但去迟了,去的时候两房和三房都没有了。
其实当时我去的时候也就早上9点多,2009年虽说便宜,但那时房子也是靠抢的。听说都市港湾8点半开门,20分钟就抢光了。
小维开盘时,我是早上4点多起床,打车到海沧排队的。就这样房号也是400多号,中午12点多才进去选房。小维开盘这个比有些小区好,每次就放25人进去,选房时间10分钟,每15分钟换一批人,前一批人没签的强制清场。

楼兄现在还在航运企业上班? 今年不好做哦  详情 回复 发表于 2020-2-27 17:44