免费注册
楼主: 樱桃小宝

真实的厦门,福建人都应该知道。。。。。。。。。。。。。

樱桃小宝 发表于 2020-3-8 21:56
哟!总想着不劳而获,省内到处抢、掠,利用行政手段盘剥兄弟城市、吃独食。居然问我,发这贴有什么意义。 ...

这就是国情啊,金字塔结构,高等级压低等级,不服?你这个草根可以起来革命。

樱桃小宝 发表于 2020-3-8 22:00
开通新航线,涉及到航司,机场,你说和福建没关系?

自己去看民航局看公告吧,不要闹笑话了

好像突然间都觉醒了,说明福建其它地区都在崛起,反观厦门德不配位这几十年给了头衔没起任何引领作用不说,还不断吸周边的血

橙果 发表于 2020-3-8 22:00
这就是国情啊,金字塔结构,高等级压低等级,不服?你这个草根可以起来革命。

狡辩了那么久,终于承认自己抢、掠了!啊,难为你们了!可是你再找找看,全国范围内,自己把原先的制造业做死,不想自己去孵化,然后利用优惠政策,去挖别人的企业,拉了一堆泉企在观音山CBD建总部,看到正威在宁德投资了,赶紧去接洽正威的高层,漳州核电开建了,赶紧去北京拜访一下中核的高层。全国范围内,你能找出第二个这么干的?而且还是对省内其他兄弟城市,

难道金字塔顶尖上面还有一个“尖”,厦门就是那个尖,等级高于北上???

橙果 发表于 2020-3-8 20:38
坐过厦门航空的乘客好评如潮,全国人民都满意,就只有你福州一个人不满意!

呆瓜,不管被谁揍、被谁骂,反正出口骂福州就没错了。

樱桃小宝 发表于 2020-3-8 22:09
狡辩了那么久,终于承认自己抢、掠了!啊,难为你们了!可是你再找找看,全国范围内,自己把原先的制造业 ...

依照你的逻辑,福汽凭什么兼并金龙,一道行政命令下去马上变省属,厦门人有像你这个怨妇一天到晚哭哭啼啼吗,

全周狼 发表于 2020-3-8 21:30
所以,拿来主义的思想早已深入厦岛上至官僚下至一般百姓血脉当中。创新是不容易的,还需要高昂的成本,拿来 ...

拿着福建最高的财政资金,不干些正经、实实在在的实业,搞什么步道、空中自行车道,吹嘘、热门了一段时间,现在还有啥?看广州、深圳,杭州,上海,成都,武汉有这么搞的??

曾经的你 发表于 2020-3-8 21:02
厦门连漳州的花卉交易中心都要抢,你说呢。

厦棒哈哈哈

国电漳州核电的注册地仍在漳州,19年12月批准的

橙果 发表于 2020-3-8 22:41
依照你的逻辑,福汽凭什么兼并金龙,一道行政命令下去马上变省属,厦门人有像你这个怨妇一天到晚哭哭啼啼 ...

我敢喊出来,说出来,那是因为我没干亏心事啊!厦门这些勾当干多了,难免会失手一回,你有见抢劫的有次次都成功的吗?总有那么一两次会被反抢,或者暴打的时候。还有福汽是就福建汽车工业集团,是省级、省政府、全省的。

是全省的,除了盆地,其他地市分什么呢?  详情 回复 发表于 2020-3-10 07:34

不存在抢的问题

樱桃小宝 发表于 2020-3-8 22:55
我敢喊出来,说出来,那是因为我没干亏心事啊!厦门这些勾当干多了,难免会失手一回,你有见抢劫的有次次 ...

我还厦门是全中国的

橙果 发表于 2020-3-8 22:57
我还厦门是全中国的

是啊,你们觉悟高,盘剥福建其他兄弟城市,上供中样,支援中西部去了,厦门确实是中国的,只是厦门忘了自己也是福建的一块土地了

樱桃小宝 发表于 2020-3-8 23:02
是啊,你们觉悟高,盘剥福建其他兄弟城市,上供中样,支援中西部去了,厦门确实是中国的,只是厦门忘了自 ...

要是没有厦门这个花园城市,福建在全国会更加边缘化

楼主这样喜欢胡扯的人,就是张口就来,胡说八道!

夏华,夏新,厦工,一堆的制造业,厦门人都做完了,也许是厦门意识到自己搞制造业实不行,所以要搞总部经济,搞高端三产,所以。。

厦工其实目前还可以,厦华,夏新是当年的缩影,同一时期的福州实达更加不堪!
直到目前,厦门还拥有全省最强大的面板显示产业链,你还这样胡说八道,只能说明你对产业根本不了解!!
宁德正威一开建,厦门领导就去接洽正威高层领导

不觉得厦门领导和正威领导招商有什么问题,福州领导也可以去招商。
华为总部在深圳,不妨碍华为在杭州、北京、上海、西安、南京有合作。

漳州核电一开建,厦门就去北京接洽核电公司高层领导

这个就暴露了楼主信口开河的本性,很多都是东拉西扯,毫无逻辑。
厦门和核电没有任何关系,厦门连PX都不要,还会要核电?幼稚!!
莆田珠宝加工比较多,开建自己的珠宝城,而后厦门立马也搞一个珠宝交易中心,想问一下,厦门有一丁点的珠宝加工或者交易中心的底子吗?

你能明白交易中心和加工厂的区别吗?等你明白了,再来论坛讨论吧。