免费注册
楼主: 樱桃小宝

真实的厦门,福建人都应该知道。。。。。。。。。。。。。

最近这么多黑子??

望江山 发表于 2020-3-8 23:04
要是没有厦门这个花园城市,福建在全国会更加边缘化

四大特区之一,福建唯一的一个经济特区,计单,副省,福建顶力支持四十年,你跟大家说厦门是花园城市!这是不狠狠的抽了大家一大巴掌吗?

我福州fzgood 发表于 2020-3-8 23:11
楼主这样喜欢胡扯的人,就是张口就来,胡说八道!

厦工股票都挂ST了,再看看厦工这五年的利润 15——19年5年时间,净利润分别是-10.00亿、-26.9亿、1.25亿、-7.31亿,-10.5亿(19年的为业绩预测)!就这情况,在你眼里居然算还可以,我只能说你心真大!
福州实达是不堪,但股票没像厦工一样挂ST,这五年亏损也不上厦工
面板产业,福建好像也没什么自己的厂家,基本都是别省的分公司吧,厦门天马营收和利润都还不如福耀,福建面板产业整体都不强,拿不出手,也许中国前十名都排不进吧!说福建最强大的面板显示产业链,你不会是想用矮子里选高个这个逻辑来证明厦门的优秀吧?
宁德正威、漳州核电这两家都开建了厦门再去见人家高层大领导,不就是想着能不能让正威工厂放宁德,漳州核电基地在漳州,然后正威、漳州核电把福建的运营中心或者区域总部设在厦门吗?不是我臆想,厦门有这前科的,你还想要解释吗?
厦门不是要核电,而是想要一个区域总部或者运营中心那样的,你别偷换概念,转移话题
居然拿华为举例子,那为什么正威投资宁德之前厦门不去接洽正威的领导,宁德正威开建后再去接洽正威的领导,是什么居心?是不是觉得既然投资宁德了,为什么不能投资厦门?我厦门也要去拉一点正威的投资过来?又或者说厦门之前就接洽过正威领导了,但是没结果,现在正威投资宁德了,想着,为什么宁德能拉到正威的投资,我没有!不行,我必须要有,是不是这个意思,同理,漳州核电也是一个意思,同一个省份,兄弟城市,这居心,这行事方式,你觉得合理吗?
交易中心和加工厂,你不会觉得只有大城市才有资格做交易中心吧?如果这样,那福州岂不是比厦门有更大的优势,离莆田这个加工厂也近,城市也比厦门大

圆山区 发表于 2020-3-8 22:54
国电漳州核电的注册地仍在漳州,19年12月批准的

只能说明他们没得手啊

厦门很擅长做搅屎棍,什么事都能插上一脚,以前宣传上也很喜欢碰瓷蹭热度。因为权力(副省级和常委)和金融财政支持,大家都会给厦门政府面子。关键是厦门城市看上去高级,但还常常和兄弟城市争抢同类项目,产业层次  详情 回复 发表于 2020-3-9 02:25

人家也没做错呀

樱桃小宝 发表于 2020-3-8 23:51
只能说明他们没得手啊

厦门很擅长做搅屎棍,什么事都能插上一脚,以前宣传上也很喜欢碰瓷蹭热度。因为权力(副省级和常委)和金融财政支持,大家都会给厦门政府面子。关键是厦门城市看上去高级,但还常常和兄弟城市争抢同类项目,产业层次没拉开。而厦门这鱼塘根本养不了大鱼,不说土生土长的民营没几个,引进的外资也发展得一般,比如戴尔和ABB。

厦门的存在意义就是干扰福建省的资源配置和产业布局,降低福建省整体竞争力。生产关系要适应生产力,而生产资料所有制(即资源的分布配置)是生产关系的核心,当过多的资源要素错误地配置给厦门时,福建的特有潜力发挥不出来,竞争力流失,说厦门是福建最佳城市又有什么意义?

如果一个制造企业,在一个区域内多个城市设有多个制造或营销基地,那么在福州或厦门设立区域总部或营销中心进行统筹管理,那是可以理解的,而如果一地生产制造,在另一地搞总部管理,这不是脱了裤子放屁瞎扯淡吗
异地总部和异地营销不是不行,但那是企业做到一定规模,企业本身生产经营活动的地域范围比较大时才有必要,而福建绝大多数都是中小企业,大的企业集团又有几个仅局限于福建区域的,一出省覆盖全国的,适合当总部的就不是厦门了,而是上海深圳了。反过来说,厦门的那些比较大的企业集团,又有几个在福建省内两个以上地市设有生产制造基地的,福建省内都不好找到在多个地市平行设立制造基地的公司。前店后厂,你的店是我的,我的厂还是我的。
当年说泉州城市发展太差,企业发展离不开厦门城市,厦门人才的,好像没有厦门就发展不了了,最大的反例就是宁德时代,宁德的城建在福建能排第几?
泉州这些年产业发展不好没有大的突破,就是被误导带偏了,城市发展自有好坏,但跟企业发展不是一回事,企业发展特别是制造业的发展必须专注于技术和生产力的提升,过去十年,有技术有生产力的企业都发展的很好,就算是营销也要讲究技术方法,而不是贴个城市光环就行

洪荒火榕道 发表于 2020-3-9 02:25
厦门很擅长做搅屎棍,什么事都能插上一脚,以前宣传上也很喜欢碰瓷蹭热度。因为权力(副省级和常委)和金 ...

你说的就是我想说的,不过你表述的清楚一些!有些人真的太自私了,为了一己私利拖累整个福建的发展,让福建被珠三、长三不断的吸血

拿来主义,某岛吃白食已成习惯。

樱桃小宝 发表于 2020-3-8 20:43
对不起,我不是福州人,也不屑于做一个福州人,甚至福建人!但是我从小到大户口薄上就是印着福建,身份证 ...

没错,福建不应该支持和发展计单这玩意,对非计单以外的城市都是一种不公平

取消计单及不符合宪法的副省常委,对福建省民众其实是利,八闽各地发展好了,有充足的财政用于本土民众的民生,乡村建设,农村老人养老等,而不是靠哪个人给你施舍。反对者则是赖在福建搜刮民脂民膏的利益者及其追随者。

资本论这本书可以再复习一遍。

厦门发展服务业,应该做更多是怎样吸引像头条美团这样在外发展的闽商来厦门发展区域总部,而不是吸本省的血让人反感。

企业来厦门,那是企业自身做出的决定,又不是厦门硬逼它们来的。那它们为什么不去福州、泉州、宁德?它们愿意落户厦门,难道厦门还要把它们拒之门外?

人为的不正当的行为来的快也去的快,最终其实是一地鸡毛。最终得利的不是本福建民众。

人为地宣传制造“虚假繁荣”,其实真的一点都不繁荣,难道本省民众都是瞎子?除了不问世事的农村老人及学生年轻人可以忽悠,但是这样的是“特区经济””拿,是否与老邓当初的初衷一致,如果是,哈哈,如果不是,为何不给予纠正?小毛网友说服可以去造反?可见,多么地牛鼻,多么的鸡毛,你妈什么时候喊你去吃饭?