免费注册
楼主: 拐弯老司机

重磅—莆田地铁最详单,各个站点,内部布局,车辆信息,停靠时间,各站距离等等

等冬天下雪 发表于 2020-3-23 10:12
到福州市区也就七八十公里,不是有350时速的福厦新高铁?、如果两三个小时!!
这条线路就得按照地铁的 ...

你这个城际修的不是直线啊。
南京市中心到马鞍山市中心45公里,现在宁马城际实际就是绕路了,绕到南京机场再转到南京市中心要70多公里了。
所以小马到南京机场的城际采用的是国铁运营模式,跟广州到珠海城际一样。当然这样好处就是地方财政不用花1分钱。
小马希望轨道交通是沿长江走直线,经江宁区铜井到南京,就是南京地铁8号线,南京段35公里,马鞍山段10公里,但南京地铁8号线一直就没动工。

等冬天下雪 发表于 2020-3-23 10:12
到福州市区也就七八十公里,不是有350时速的福厦新高铁?、如果两三个小时!!
这条线路就得按照地铁的 ...

南京市中心到马鞍山市中心45公里,现在宁马城际实际就是绕路了,绕到南京机场再转到南京市中心要70多公里了。
所以小马到南京机场的城际采用的是国铁运营模式,跟广州到珠海城际一样。当然这样好处就是地方财政不用花1分钱。
小马希望是沿长江走直线,经江宁区铜井到南京,也是南京地铁8号线,南京段35公里,马鞍山段10公里,但南京地铁8号线一直就没动工。

这条路的本质是解决莆田市区到高铁站的短途交通的,顺便带动新度镇的城市化。。 看站间距只要两公里多。。 本质就是行城际铁路之名,修地铁之实。。 这都看不明白? 如果真让莆田以地铁的名义去申请,连申请的资  详情 回复 发表于 2020-3-23 10:23

梦回大芜湖 发表于 2020-3-23 10:17
南京市中心到马鞍山市中心45公里,现在宁马城际实际就是绕路了,绕到南京机 ...

这条路的本质是解决莆田市区到高铁站的短途交通的,顺便带动新度镇的城市化。。
看站间距只要两公里多。。
本质就是行城际铁路之名,修地铁之实。。
这都看不明白?
如果真让莆田以地铁的名义去申请,连申请的资格都没有!!!!!
福州到莆田有250的老福厦铁路,和350的新福厦高铁!!

说明莆田人会变通!!安徽人脑瓜不行,所以被南京人搞的七绕八绕的

等冬天下雪 发表于 2020-3-23 10:23
这条路的本质是解决莆田市区到高铁站的短途交通的,顺便带动新度镇的城市化。。
看站间距只要两公里多。 ...

关键是莆田财政有钱吗?
滁州到南京城际都建了一年半了,至少高架很多都架起来了,莆田呢?
你贴的那个勘测图片,小马和宣城也都有。

角美地铁,洞洞各种唱衰,结果呢? 钱没准备好,人家会下订单吗?这世界就洞洞聪明,别人都傻? 洞洞脸皮真厚,反反复复被打脸。  详情 回复 发表于 2020-3-23 10:47
去年才获国家终极审批,2021年4月开建,2025年10月通车。应该说速度是可以的了。。 莆田应该挺有钱的!!!!!! 银行贷款80多亿 剩下的50亿,。分5年,每年拿出10亿就可以。。 也就是多拍一两块地的钱  详情 回复 发表于 2020-3-23 10:33
iPT
没钱去找国家发改委审批什么?国家发改委跟你过家家?  详情 回复 发表于 2020-3-23 10:28

梦回大芜湖 发表于 2020-3-23 10:26
关键是莆田财政有钱吗?
滁州到南京城际都建了一年半了,至少高架很多都架起来了,莆田呢?
你贴的那个 ...

没钱去找国家发改委审批什么?国家发改委跟你过家家?

不要和无知的人辨理  详情 回复 发表于 2020-3-23 10:31

厦门300多条公交路线,岛内到同安全程1.6元,海沧到五缘湾、厦门大学全程0.8元,厦门政府补贴公交集团每年也才2亿多元。
莆田能不能将市区公交全部弄成全程1元,以莆田的城市体量,莆田政府每年补贴几千万元就可以了。

iPT 发表于 2020-3-23 10:28

不要和无知的人辨理

iPT 发表于 2020-3-23 10:28

如果国铁运营的城际线,地方政府确实不用出钱啊。
现在合马镇(经过南京禄口机场)的城际线已开工建设了,这类似广州到珠海的城际线,地方政府不用出钱的。

iPT
工可会不会看,估计你也看不懂  详情 回复 发表于 2020-3-23 10:33

关键是莆田财政有钱吗?
你贴的那个 ...

去年才获国家终极审批,2021年4月开建,2025年10月通车。应该说速度是可以的了。。
莆田应该挺有钱的!!!!!!
银行贷款80多亿
剩下的50亿,。分5年,每年拿出10亿就可以。。
也就是多拍一两块地的钱

梦回大芜湖 发表于 2020-3-23 10:31
如果国铁运营的城际线,地方政府确实不用出钱啊。
现在合马镇(经过南京禄口机场)的城际线已开工建设了 ...

工可会不会看,估计你也看不懂

东宅丽林 发表于 2020-3-23 10:31
你从哪看出来200多亿财政的莆田
建不起一条150亿的地铁
莆田要跟角美一起通车

完全体制外的人,不懂柴米油盐贵。
角美一方面确实是当地政府有魄力,这个以牺牲角美体制内人员工资为代价;另一方面毕竟只有9公里多,而且地铁连上厦门地铁网,角美地价大幅增值,政府不亏。

既然你知道角美地价会大增,怎么不知道莆田轨道交通沿线底价一样会大增呢。  详情 回复 发表于 2020-3-23 12:02
这个以牺牲角美体制内人员工资为代价 屁股决定脑袋,不知道的还以为统计局是你家开的。 我还说洞洞家买九牧抽水马桶是皇后卖内裤的钱买的呢。  详情 回复 发表于 2020-3-23 10:49

你看角美和漳州港同样是老龙海的地盘,但体制内工资待遇是天渊之别。

关键是莆田财政有钱吗?
你贴的那个 ...

角美地铁,洞洞各种唱衰,结果呢?
钱没准备好,人家会下订单吗?这世界就洞洞聪明,别人都傻?
洞洞脸皮真厚,反反复复被打脸。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-23 10:34
完全体制外的人,不懂柴米油盐贵。
角美一方面确实是当地政府有魄力,这个以牺牲角美体制内人员工资为代 ...

这个以牺牲角美体制内人员工资为代价

屁股决定脑袋,不知道的还以为统计局是你家开的。
我还说洞洞家买九牧抽水马桶是皇后卖内裤的钱买的呢。

chenfang360 发表于 2020-3-23 10:47
角美地铁,洞洞各种唱衰,结果呢?
钱没准备好,人家会下订单吗?这世界就洞洞聪明,别人都傻?
洞 ...

不是说了,角美一方面只有9公里多,总造价不高,另一方面可以连上厦门地铁网,可以让角美地价增值。
还有一点不得不说角美体制内人员为了地铁也是拼了,不要年终奖了,一定要有地铁。
按角美的人均财政收入,体制内年终一次性奖金应该不输给芜湖江南地区,芜湖江南地区体制内人员去年奖金8万元起步。