免费注册
楼主: 泉州1号

福州人对福建唯一一个首批历史文化名城泉州的历史文化怎么看?

LYH9527 发表于 2020-6-22 21:17
还敢在闽东爷爷面前胡说八道???
简直自打脸,

如果你还有点礼义廉耻的话你都不知道该像泉哥说多少次对不起是你无知,是你错了。

明代北京城用了几千万块砖头砌成的石砖皇城,你告诉我从明仁宗开始全部都是用夯土做城墙??

明仁宗的孙子明英宗还大规模的用砖头扩建北京城呢,脸伸过来,你说泉哥打不打你脸??

唐代的泉州城就是夯土城,夯土高档??泉州玩剩下的,脸过来,你自己说泉哥打不打脸??求饶吧

LYH9527 发表于 2020-6-22 22:00
确实吊打,短短十几年,民营领域被福州全线胖揍,
世界500强不如福州,国内500强不如福州,营业收入不如 ...

要不要看看闽商百强榜?福州跟泉州比什么民营??

泉州1号 发表于 2020-6-22 22:16

不就是个富人排行榜吗???
一个地区的民营实力强不强,不是看民营企业整体实力,而是看寥寥几个富人?
哈哈,哈哈

那照你这逻辑,印度民营比中国强太多了,连亚洲首富都是个印度阿三,财富压倒马云

LYH9527 发表于 2020-6-22 22:23
不就是个富人排行榜吗???
一个地区的民营实力强不强,不是看民营企业整体实力,而是看寥寥几个富人? ...

你现在求求泉哥不要打你脸,泉哥就考虑放你一马,不然明仁宗之后都改成了夯土筑城这句话可是要挨耳光的!!

泉州1号 发表于 2020-6-22 22:13
如果你还有点礼义廉耻的话你都不知道该像泉哥说多少次对不起是你无知,是你错了。

如果你还有点礼义廉耻的话,应该把你狗脸伸长,让闽东爷爷打个够。
北京的皇城 = 整个北京城???
你这屁话是要活活笑抽几个人哦???

你搞清楚“城池”和“城市”的区别了吗???

明朝从仁宣时期才有真正的夯土,一直沿用到近代。
仁宣之前的全部都只是黏土,黏土筑城还用得着你来吹?
黏土到夯土是质的飞跃,
秦朝就有了,吹什么唐朝。
唐朝都还没你曹髦泉呢,可怜的晋江儿

从你吹“城池”的那一刻,你就已经把泉州的老脸都打肿了

泉州1号 发表于 2020-6-22 22:29
你现在求求泉哥不要打你脸,泉哥就考虑放你一马,不然明仁宗之后都改成了夯土筑城这句话可是要挨耳光的! ...

你这耳光是逃不掉的,

“城池”=“城市”,

这绝逼是泉州骗子的惊天大笑话

泉州1号 发表于 2020-6-22 22:16

今年泉州民营能上百强的,绝逼比去年更少,跟福州的差距一年一年拉大。
闽南年年走下坡,都要感谢你这种饱食终日、游手好闲的斗种,
除了吹牛放屁,一无是处,
活活吹死了“天下无敌”的闽南民营

LYH9527 发表于 2020-6-22 22:29
如果你还有点礼义廉耻的话,应该把你狗脸伸长,让闽东爷爷打个够。
北京的皇城 = 整个北京城???
你 ...

竟然还敢跟泉哥顶嘴??看来这一耳光你是跑不掉了。

福州民俗专家方炳桂说,明洪武四年(1371年),驸马都尉王恭主持重建福州城垣,将以前的土、砖城墙改用竖石来砌。

看到没有明代的福州也是用竖石条砌成的石头城,并且清代福州城无大变沿用明代城墙,跟泉州一样,还敢得瑟?

自己打一耳光!!

泉州1号 发表于 2020-6-22 22:58

还敢在榕爷面前胡说八道乱放屁,
你那“天下无敌”的民营都被你这吹牛狂 活活吹死了,
还准备拿你那点可怜的、贫瘠的历史文化陪葬吗???

你不如先给大家科普科普,“北京皇城 = 整个北京城”这个搞笑梗,
让大家乐呵乐呵

在你榕爷面前胡说八道???你先掂量掂量你那点狗头脑容量
清朝福州扩建仓山区,雍正年间,整个城市中轴西移,
你跟你榕爷说“清朝福州对比明朝没变化,沿用明朝城市”???
你忽悠谁噢

明朝洪武四年,是明朝仁宗时期???
你这货是有什么精神疾病吧???
夯土本来就是明仁宗时期才有的,你跟我吹“洪武”???

笑死你榕爷我了,
曹髦泉,用明朝朱元璋时候的事情,来证明明朝仁宗时期福州城不是用夯土,
简直丧心病狂的泉州历史伪造狂,哈哈哈哈哈

LYH9527 发表于 2020-6-22 23:11
笑死你榕爷我了,
曹髦泉,用明朝朱元璋时候的事情,来证明明朝仁宗时期福州城不是用夯土,
简直丧心病 ...

那你说说明朝包括清朝福州建有哪段城墙用的是夯土板筑的??

明朝泉州城是石头城,福州城也是石头城。
那你吹的所谓明清夯土板筑的城墙优越感体现在福州哪了??就是单纯的嘴巴欠抽说说而已??

你说明仁宗之后城墙全部用的是夯土板筑的,你接着又说了清代福州城又扩大很多,那么都已经到了清代了,福州城墙用夯土板筑了没有??证据拿出来看看??

自己说泉哥该不该打你脸!!

LYH9527 发表于 2020-6-22 22:30
你这耳光是逃不掉的,

“城池”=“城市”,

知道“城里人”的来历吗?

明代福州城墙规模不如泉州城墙,这是肯定的,怕被泉哥打脸你就给我东躲西藏的乱窜。

算实际城市规模的话,明代泉州包括了晋江沿海那些教片一体的稠密人口区域,还是直接吊打福州。要知道明代闽南沿海区域最不缺的就是人口户数。

但是人家算城市人口户数的只算城墙内的,包括你说的那个老外

泉州1号 发表于 2020-6-23 09:18
那你说说明朝包括清朝福州建有哪段城墙用的是夯土板筑的??

理屈词穷,还敢在你榕爷面前胡搅蛮缠,胡说八道???
真是恬不知耻,

你不如开个帖子来证明你那套“明朝洪武年间是明仁宗统治时期”的惊天大笑料,
让全天下人都看看,泉州历史伪造狂的丑恶嘴脸。

就你这德行,自身没几两肉,毫无实力,只会胡搅蛮缠,靠碰瓷强大城市来给自己刷存在感,
难怪晋江、惠安、南安、石狮都耻于与你 曹髦泉 为伍