免费注册
楼主: 泉州1号

福州人对福建唯一一个首批历史文化名城泉州的历史文化怎么看?

农村人进城 发表于 2020-6-20 21:52
我只知道福州菜代表的是闽菜,什么晚晴,关福州p事,就泉州盛产这种败类,不以为耻反以为荣,泉州南安的 ...

这是泉州流氓自己订的标准,

泉州流氓“泉州1号”说的:
“每个城市的历史文化实力是否强大,要看每个朝代更迭时期是否涌现出“大人物”,所以长安洛阳的历史文化全是垃圾,泉州历史文化天下无敌”、

做做好事,让这泉州老流氓上抖音,看看天南地北的老牌城市喷死泉州吹牛狂

泉州人最可悲的就是没认识到自己的位置,根本没地位,连百度地图都无视他们  详情 回复 发表于 2020-6-21 10:35

LYH9527 发表于 2020-6-21 10:29
这是泉州流氓自己订的标准,

泉州流氓“泉州1号”说的:

泉州人最可悲的就是没认识到自己的位置,根本没地位,连百度地图都无视他们

农村人进城 发表于 2020-6-21 10:35
泉州人最可悲的就是没认识到自己的位置,根本没地位,连百度地图都无视他们

泉州流氓“泉州1号”,
毫无廉耻,长年累月不务正业,啃父母骨头苟活,
挖空心思编写一些弱智网文歪曲福建历史,碰瓷福州,
甚至不知死活的拿自己发明的游戏规则碰瓷长安洛阳。
简直丢尽福建脸面
这种傻逼的弱智言论应该晒到抖音快手微博去,
让全天下城市都看看泉州流氓的“历史文化”是怎么个“天下无敌”

LYH9527 发表于 2020-6-21 10:19
你还是没回答我的问题:

长安在“陕西历代交接时期”有什么大人物???吹来听听

台湾谁开发的?靠福州人的嘴能做到吗??

人家其实不管你历史上多富,进士数量多少,因为那毫无意义,只管你对历史发展有做出什么贡献?有什么推动作用?有没有开疆拓土扩大势力建立功勋?

泉州1号 发表于 2020-6-21 15:02
台湾谁开发的?靠福州人的嘴能做到吗??

人家其实不管你历史上多富,进士数量多少,因为那毫无意义, ...

台湾靠 高山族 和 晚清淮军首领刘铭传 开发的,跟你泉州有个屁毛关系???
而且你还是没回答一个问题:

你说的:
“每个城市的历史文化实力是否强大,要看每个朝代更迭时期是否涌现出“大人物”,所以长安洛阳的历史文化全是垃圾,泉州历史文化天下无敌”

长安在“陕西历代交接时期”有什么大人物???吹来听听
洛阳在“河南历代交接时期”有什么大人物???吹来听听

LYH9527 发表于 2020-6-21 20:07
台湾靠 高山族 和 晚清淮军首领刘铭传 开发的,跟你泉州有个屁毛关系???
而且你还是没回答一个问题: ...

福州跟长安比什么??历史上泉州城的规模比福州城大,福州城的规模比长安城大吗?

泉州1号 发表于 2020-6-21 22:04
福州跟长安比什么??历史上泉州城的规模比福州城大,福州城的规模比长安城大吗?

你可以去抖音快手和微博宣扬你的这套“泉州历史文化强于长安洛阳”的神论。
或者我可以帮你宣传,

这可是你泉州人自己说的:
“城市的历史文化强不强,要看王朝更迭时期有没有大人物。长安洛阳都没有,所以“泉州历史文化强于长安洛阳”,

你自己订的游戏规则,把自己玩死,就不好玩了

泉州1号 发表于 2020-6-21 22:04

明朝万历三年,公元1575年,西班牙国王菲利普二世派神父拉达和马任访问福建省,
神父拉达和神父马任在《出使福建记》里亲口证实:福州比泉州大四倍;

十五年后,意大利神父利玛窦在《中国札记》里提到,福州是福建省最大的城市

你还有什么要挣扎的???

LYH9527 发表于 2020-6-21 22:10
明朝万历三年,公元1575年,西班牙国王菲利普二世派神父拉达和马任访问福建省,
神父拉达和神父马任在《 ...

哪段说福州城比泉州城大四倍了?拿出来看看?

人家说的是人口户数,元明之际的亦思巴奚兵乱以及明代倭乱地震等因素导致泉州城人口户数大减,明代泉州人口户数集中在晋江沿海,瘦死的骆驼还比马大,明代泉州城的城墙规模还是比福州城大,需要相关历史记载打脸吗?需要你就坑一声,别不好意思

LYH9527 发表于 2020-6-21 22:08
你可以去抖音快手和微博宣扬你的这套“泉州历史文化强于长安洛阳”的神论。
或者我可以帮你宣传,

唐宋交接之际泉州人出一个晋江王留从效,福州人出一个闽王朱文进,猜猜谁被打死了??

我对这个的态度是:嗤之以鼻,也可说不屑一顾
楼主很嗨,继续!

泉州多牛逼我不关注,楼主需要吃药是真真切切的

刮一阵风 发表于 2020-6-22 11:12
我对这个的态度是:嗤之以鼻,也可说不屑一顾
楼主很嗨,继续!

被虐榕针怕了吧

泉州1号 发表于 2020-6-22 09:43
哪段说福州城比泉州城大四倍了?拿出来看看?

人家说的是人口户数,元明之际的亦思巴奚兵乱以及明代倭 ...

“元明之际的亦思巴奚兵乱以及明代倭乱地震等因素导致泉州城人口户数大减,”
竟然可以导致泉州两百多年都恢复不了元气,

以至于公元1575年(晚明万历年间)西班牙人来福建,还说福州是全福建省最大的城市,可见泉州是差到了什么境界

泉州1号 发表于 2020-6-22 09:45
唐宋交接之际泉州人出一个晋江王留从效,福州人出一个闽王朱文进,猜猜谁被打死了??

民国时期福州人的“海大王”,海军司令杨树庄称雄全福建海疆二十几年,
麾下大将林国庚更是统治闽南十几年,猜猜是谁被治得服服帖帖