免费注册
楼主: LYH9527

泉州市区人“泉州1号”所谓的“古代福建经济核心在泉州市区,纯粹是胡说八道”

memory 发表于 2020-6-26 08:52
你倒是把牛先买了再说,牛没有,牛棚也没有,再怎么地,人家都喝上牛奶了,你都只能喝白开水。洞洞思 ...

你就靠一个嘴胡搅蛮缠,典型的泉州市区牛二无赖嘴脸
难怪晋江人、惠安人、南安人看泉州市区就像屎一样,耻于与你为伍。
活脱脱就是只会胡搅蛮缠的娘泡嘴脸,
丢人现眼

LYH9527 发表于 2020-6-26 08:24
吹来吹去都是废话连天,不敢正面回答问题,拼命胡搅蛮缠,
这就是泉州市区人,小泉牛二的娘泡嘴脸,令人 ...

历代福建交接之际为什么福建走向都掌控在泉州人手里??

这都是泉州地区发展实力代表福建的真实体现,福州怎么没那个能力??

不如人就是不如人,别东拉西扯给自己找借口,还自我比作长安,福州有实力能像长安一样都是帝王再说。

泉州1号 发表于 2020-6-26 08:58

这都是泉州地区发展实力代表福建的真实体现, ...

福州在宋朝和明朝都做过行都,做出过帝王。
泉州出过什么统治全国的帝王,吹来听听。

而且你还是没种,
没种回答你自己挖的坑“长安和洛阳在每个朝代更迭时期出过什么本地户籍的大人物”?

泉州1号 发表于 2020-6-26 08:58

这都是泉州地区发展实力代表福建的真实体现, ...

福州是大城市,府城经济超过5000亿,
小泉是没有未来的侏儒,府城经济2000出头,被晋江唾弃,被惠安歧视,被南安撒尿,离心离德,
大城市人和小城市牛二的消费观念不一样。

小泉注定要在厦门的步步蚕食下,逐步瓦解

LYH9527 发表于 2020-6-26 08:30
你点的洪七公打泉棒法,“天下无泉”套餐,慢慢品尝哦,

先给大家科普科普,世界第一大港,荷兰鹿特丹 ...

美国第一大港口就在纽约,刘禅扯个借口都扯不好。

LYH9527 发表于 2020-6-26 09:01
福州在宋朝和明朝都做过行都,做出过帝王。
泉州出过什么统治全国的帝王,吹来听听。

做了多久?没有泉州人在背后操控立马就完蛋了

泉州1号 发表于 2020-6-26 09:04
美国第一大港口就在纽约,刘禅扯个借口都扯不好。

目前美国第一大港是美国休斯顿港,
年吞吐量两亿两千万吨,已经超过纽约

泉州1号 发表于 2020-6-26 09:05
做了多久?没有泉州人在背后操控立马就完蛋了

泉州汉奸,也能算是“人”???
你是有什么精神疾病吗?

LYH9527 发表于 2020-6-26 09:06
目前美国第一大港是美国休斯顿港,
年吞吐量两亿两千万吨,已经超过纽约

就像福州目前港口吞吐量超过泉州一样??

泉州古代的港口厉害之处直接体现在福建历代交接之际都是由泉州港口商贸衍生出的代表人物来掌控的,福州有这影响能力吗?

历代交接之际福州都被泉州地方代表人物吊打,还吹什么历史强大?

泉州1号 发表于 2020-6-26 09:10

以前我还搞不懂,为什么晋江人、惠安人、南安人怼泉州怼得火热,
现在我终于算是完全明白了。
我如今完全理解“崇武渔民”之辈的所作所为,
说什么也不能跟只会胡搅蛮缠、毫无实力的泉州牛二扯上关系,那实在是太丢人了。
泉州牛二纯粹就是只会胡搅蛮缠的娘泡,摊上谁,谁都嫌丢人

LYH9527 发表于 2020-6-26 09:07
泉州汉奸,也能算是“人”???
你是有什么精神疾病吗?

福州历史鼎盛的清末至民国时期汉奸最多

泉州1号 发表于 2020-6-26 09:10

那你现在是自己主动承认“港口经济不是无敌,你纯粹就是胡说八道”嘛
现代的港口,货物吞吐量这么巨大,产生多大的利益,尚且不能让城市经济“天下无敌”,
何况是商品经济只占很小比例的古代

胡搅蛮缠了半天,你还是没给大家说明:“长安洛阳在每个王朝更迭时期,出现了什么大人物”?
这就是你泉州牛二到处猛烈吹嘘“泉州历史文化强于长安洛阳,天下无敌”的狗屁逻辑?

泉州1号 发表于 2020-6-26 09:11
福州历史鼎盛的清末至民国时期汉奸最多

英雄人物更多,不服气比比数量,福州籍贯的英雄人物,比汉奸多太多

LYH9527 发表于 2020-6-26 09:10
以前我还搞不懂,为什么晋江人、惠安人、南安人怼泉州怼得火热,
现在我终于算是完全明白了。
我如今完 ...

福建唯一一个国家首批历史文化名城泉州历代掌控发展走向

LYH9527 发表于 2020-6-26 09:13
那你现在是自己主动承认“港口经济不是无敌,你纯粹就是胡说八道”嘛
现代的港口,货物吞吐量这么巨大, ...

长安出帝王啊,是帝王大本营,福州行吗?福州只是福建八闽之一,所以历代被泉州吊打