免费注册
楼主: LYH9527

泉州市区人“泉州1号”所谓的“古代福建经济核心在泉州市区,纯粹是胡说八道”

LYH9527 发表于 2020-7-2 21:07
你先给大家科普下,唐朝的李渊,甘肃静宁人怎么就变成了长安人???
长安在甘肃???
哈哈,哈哈

李渊是陇西成纪人?还是甘肃秦安西北人?还是甘肃静宁人??你知道?

李渊出生长安是肯定的,还不如你舔河南人王审知??

泉州1号 发表于 2020-7-2 22:19
是不是又被叶飞虐了?
不是吹国民党吗?再吹啊

虐得好啊,把福州“虐”成福建省第一大城市、经济实力最强的城市,
把泉州虐成福建省最穷城市,没有之一。
确实虐得好,
哈哈,哈哈

泉州1号 发表于 2020-7-2 22:23
李渊是陇西成纪人?还是甘肃秦安西北人?还是甘肃静宁人??你知道?

李渊出生长安是肯定的,还不如你 ...

李渊是哪里人,反正都不是长安人,唐朝的李氏一族,祖籍地都不在陕西和河南,没人会把他们说成是长安人或者洛阳人,除了你这泉州吹牛狂。
照你这逻辑,唐朝的安禄山,他儿子都可以算“长安本地人”了

泉州1号 发表于 2020-7-2 22:23

李渊出生长安是肯定的,还不如你 ...

泉州市区,直到现在都是个渣,根本压不住晋江石狮惠安南安,岌岌可危,土崩瓦解。
居然还吹什么古代“城市宏伟辽阔,经济天下无敌”,
简直是个笑话

你所谓的“泉州自古多强大牛逼”都是你自己瞎吹的,
你所谓的“福州自古多贫穷落后”都是你自己幻想的,

你强要碰瓷福州,只怕招来福州人的猛烈反击,
你本来就内忧外患的曹髦泉,越是被福州人怼得狼狈,晋石南惠就对你越离心,跟厦门走得越近

LYH9527 发表于 2020-7-2 22:52
虐得好啊,把福州“虐”成福建省第一大城市、经济实力最强的城市,
把泉州虐成福建省最穷城市,没有之一 ...

谁让福州自古不争气啊?怪泉州咯?泉州怎么不去吊打北京?

泉州1号 发表于 2020-7-3 09:37
谁让福州自古不争气啊?怪泉州咯?泉州怎么不去吊打北京?

对啊,泉州自古无能啊,千年穷市,自古文化沙漠,
泉州网民吹牛成性,自吹“泉州经济自古天下无敌”,

结果一查,自封“古代福建经济中心”的泉州竟然连盐铁大权都没有,
真是天大的笑话

泉州除了宋元时期,其他时间段在中国历史上根本没什么影响力,泉州的历史文化影响力是地方性的,出了闽南,根本拿不出手。

看帖哥 发表于 2020-7-3 11:29
泉州除了宋元时期,其他时间段在中国历史上根本没什么影响力,泉州的历史文化影响力是地方性的,出了闽南, ...

国家首批历史文化名城,东亚文化之都,他不打你脸啊?

没水平的复读机,泉州是首批历史文化名城得益于宋元时期。哦忘了你可以参考延安遵义,  详情 回复 发表于 2020-7-3 19:05

泉州1号 发表于 2020-7-3 16:08

“首批”就牛逼啊???
怎么历史文化连“第三批”的郑州都干不过呢???
怎么历史文化连“第四批”的太原都干不过呢???

这就是你所谓的“屁次无敌论”???
一遇到“第三批”“第四批”的城市就怂逼了???

东亚文化之都? 娱乐榜单而已

LYH9527 发表于 2020-7-3 16:40
“首批”就牛逼啊???
怎么历史文化连“第三批”的郑州都干不过呢???
怎么历史文化连“第四批”的 ...

定位不同,郑州跟西安,洛阳比古都比得过?
所以郑州跟西安,洛阳比只能靠后,福州跟泉州比也只能靠后,同类型的名额有限,厉害的自然排在前面

泉州1号 发表于 2020-7-3 16:56
所以郑州跟西安,洛阳比只能靠后,福州跟泉州比也只能靠后, ...

行啊,既然你泉州骗子承认比不过第三批、第四批,

那今后就不要拿什么“屁次”来说事,

你强调“屁次”,
无非就是吹嘘泉州比第三批、第四批的城市都牛逼,
那你尽管去比啊,
先把第三批、第四批的城市全部PK一遍,再来吹。

第三批、第四批随便挑一个中原城市,都能让你泉州跪下

泉州1号 发表于 2020-7-3 16:56
所以郑州跟西安,洛阳比只能靠后,福州跟泉州比也只能靠后, ...

泉州市区的可怜无赖,整天好吃懒做、游手好闲,不务正业,
只会像狗一样在网上吹牛放屁,刷存在感。

难怪晋江人、惠安人看见你这种丑态,
避之唯恐不及,
没一个愿意替你说话。

你强要歪曲历史,碰瓷福州,想靠丑化福州来给泉州抬身家,
结果你会发现泉州根本碰不过福州,反而自己越碰越弱,越碰越碎,越碰越离心

泉州市区有你这种狗屎无赖,简直就是不幸,
厦门真应该给你这种垃圾颁发一个“瓦泉大勋章”

泉州1号 发表于 2020-7-3 16:08

没水平的复读机,泉州是首批历史文化名城得益于宋元时期。哦忘了你可以参考延安遵义,

LYH9527 发表于 2020-7-3 17:17
行啊,既然你泉州骗子承认比不过第三批、第四批,

那今后就不要拿什么“屁次”来说事,

关公战秦琼??让内陆城市跟沿海城市比比海洋文化??比得过吗??
福州跟泉州一样是沿海城市,一样是海洋文化,泉州首批福州第二批,还不服?就是分分钟吊打

泉州1号 发表于 2020-7-3 22:47
关公战秦琼??让内陆城市跟沿海城市比比海洋文化??比得过吗??
福州跟泉州一样是沿海城市,一样是海 ...

拿出你所谓“第一批历史文化名城是按照海洋文化、内陆文化来排”的证据来,
拿出官方公报,或者权威媒体的新闻来,不要就靠你一个嘴。

我还说是按照政治来排的,就靠一个嘴,谁不会?
泉州这种文化大沙漠,
居然叫嚣要跟郑州、太原这种华夏文明的摇篮比拼历史文化,
比个屁啊,
简直恬不知耻