免费注册

小鱼网上很多人很弱智,还不知道厦门外国语学校在海沧区

柳永 发表于 2020-8-6 22:18
直接把一双外的录取情况表发出来,就知道哪些初中好了。我前女友华中师范大学研究生,就在厦门一中教。

现在不准搞排名了,最后一次排名,北师大海沧附校是厦门第9名,现在双十海沧附校已超过北师大海沧附校了。
去年北师大海沧附校376人,考了81个一双外,一双外达线率21.6%,前1000名16人。

福建论坛这点不错,能理性讨论事情。
小鱼上很多不懂得人瞎扯淡,说厦门前10000名,岛内两区6000人,岛外四区4000人。很多人在附和岛外完全是农村,一双外没岛外什么事。
只有一个人在认真分析,说今年各区考生数据没找到,2015年岛内考生15000多人,岛外12000多人(海沧区1900多人),按比例岛内5500岛外4500左右,客观的说岛外确实有很多农村初中,所以岛内6000岛外4000人也很正常。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-6 22:22
现在不准搞排名了,最后一次排名,北师大海沧附校是厦门第9名,现在双十海沧附校已超过北师大海沧附校了 ...

这个还要扣掉定向生才准确

柳永 发表于 2020-8-6 22:18
直接把一双外的录取情况表发出来,就知道哪些初中好了。我前女友华中师范大学研究生,就在厦门一中教。

那比前1000名占比最客观。
11中去年300多人,前1000名有38人,确实厉害。
至于湖里中学800多人,前1000名33人,这水平还是算了。
不过湖里中学在湖里区也算好初中。
思明区也不都好,前埔,金鸡亭中学也是非常烂。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-6 22:44
那比前1000名占比最客观。
11中去年300多人,前1000名有38人,确实厉害。
至于湖里中学800多人,前1000 ...

还要考虑家长因素,我觉得厦门各区家长学历,湖里>思明>集美>海沧

应该加个户籍,如果不加户籍的话,湖里大把打工者和城中村的人,一下就被拉低了。  详情 回复 发表于 2020-8-6 23:18

丐狗吠得狂!无非想卖房!

洛秀区 发表于 2020-8-6 22:51
还要考虑家长因素,我觉得厦门各区家长学历,湖里>思明>集美>海沧

你这完全没有根据的。
我在我们小区学历中等,我和我太太都是普通本科。我当年就是对比湖滨南旧房,湖里枋湖新房,海沧桥南新房,这三个区域2009年都是8000多一平米,我选择海沧桥南。
自家能看海看鼓浪屿,地铁到滨北公司不到10分钟,这是我最看中的。

上次得知我们小区还有博士,还有个西安交大国九所的,还有个三明的邻居是北邮毕业在厦门移动公司正式职工。
其实高学历的还很多,上次上海邻居说她妈妈来厦门读大学的,她父母是大学同学。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-6 23:06
上次得知我们小区还有博士,还有个西安交大国九所的,还有个三明的邻居是北邮毕业在厦门移动公司正式职工。 ...

一两个说明不了什么,海沧都是厂弟厂妹,湖里的高新企业还是多,估计学历要高很多

湖里因为比较新,而且在湖里买房的几乎都是外来人且比较有经济的群体,住在思明区的新老厦门人普遍都戴着岛民意识的紧箍咒,跳不出那个圈。  详情 回复 发表于 2020-8-6 23:20

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-6 22:10
因为一双外初中部所在的位置都是好地方,不仅在思明区,还是思明区西南部中心市区。
不要只看学校,这些 ...

一中周边生活配套好什么?各种老房子爬坡下坡周边连个像样的商场或者可以逛的街道都没有。外国语除了离筼筜湖近点还有啥?双十中学除了离中山路近点还有什么优势?离医院近也是优势吗?

洛秀区 发表于 2020-8-6 22:51

应该加个户籍,如果不加户籍的话,湖里大把打工者和城中村的人,一下就被拉低了。

洛秀区 发表于 2020-8-6 23:15
一两个说明不了什么,海沧都是厂弟厂妹,湖里的高新企业还是多,估计学历要高很多

湖里因为比较新,而且在湖里买房的几乎都是外来人且比较有经济的群体,住在思明区的新老厦门人普遍都戴着岛民意识的紧箍咒,跳不出那个圈。

城市里的农民 发表于 2020-8-6 23:20
湖里因为比较新,而且在湖里买房的几乎都是外来人且比较有经济的群体,住在思明区的新老厦门人普遍都戴着 ...

是的,完全同意

洛秀区 发表于 2020-8-6 23:15

晕,还有人说湖里城建好?
我当年就是觉得湖里城建太差,没有城市感觉,城建还不如我老家,工厂到处都是,城中村到处都是,市政绿化差。
反观海沧城区,定位高城建好绿化好,工业区与生活区分离,很有苏南城市感觉,如出口加工区就类似湖里保税区一样,工厂都在院子里面,拖头车都不准走城区,不像湖里区拖头车到处都是。
道路绿化都是立体绿化,树被修剪成各种造型,绿化带种的是五颜六色鲜花,而不是草和树。
你可能没来过海沧桥南吧。

你也是这类人:新老厦门人普遍都戴着岛民意识的紧箍咒,跳不出那个圈。你跳不出你家那个圈。  详情 回复 发表于 2020-8-7 07:33

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-7 07:06
晕,还有人说湖里城建好?
我当年就是觉得湖里城建太差,没有城市感觉,城建还不如我老家,工厂到处都是 ...

你也是这类人:新老厦门人普遍都戴着岛民意识的紧箍咒,跳不出那个圈。你跳不出你家那个圈。