免费注册

小鱼网上很多人很弱智,还不知道厦门外国语学校在海沧区

城市里的农民 发表于 2020-8-7 07:33
你也是这类人:新老厦门人普遍都戴着岛民意识的紧箍咒,跳不出那个圈。你跳不出你家那个圈。

我就是跳出这个圈子啊,枋湖新房和海沧新房单价一样,我选择海沧桥南。
这事很多闽南特别泉州人不理解,不过外省人和老思明区人很多这样选择。
在滨北滨南思北附近上班的人能理解,比如滨北市政府cbd区到海沧湾公园站5分钟,两站路。而去湖里枋湖没有地铁,公交要40分钟,开车早晚高峰也要半小时左右,因为跨越了大半个厦门岛。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-7 07:40
我就是跳出这个圈子啊,枋湖新房和海沧新房单价一样,我选择海沧桥南。
这事很多闽南特别泉州人不理解, ...

两边可没有差不多,枋湖可比你们那贵多了。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-7 07:40
这事很多闽南特别泉州人不理解, ...

所以说你跳不出海沧那个圈,跳不出离市政府近的那个圈

城市里的农民 发表于 2020-8-7 07:48
两边可没有差不多,枋湖可比你们那贵多了。

2009年枋湖幸福密码水晶森林和海沧桥南社区都是8500一平米左右。
枋湖利好是厦门政务中心搬过去,现在5万出头。海沧桥南目前47000-49000一平米,不过随着地铁二号线开通,厦门塔开建,海沧桥南会补涨的。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-7 07:58
2009年枋湖幸福密码水晶森林和海沧桥南社区都是8500一平米左右。
枋湖利好是厦门政务中心搬过去,现在5 ...

我之前给你列过海沧桥南各小区房价,你是忘了还是不敢看?链家挂牌价格维多利亚44000,蓝湾半岛和彼岸以及绿苑新城都是42000,天心岛只有35000,你说的枋湖水晶森林52000,书香佳缘55000,中央美地65000,幸福密码52000。

城市里的农民 发表于 2020-8-7 08:06
我之前给你列过海沧桥南各小区房价,你是忘了还是不敢看?链家挂牌价格维多利亚44000,蓝湾半岛和彼岸 ...

前几周我也贴了给你看了,我们小区成交了三套,全部是46000多和47000多,而枋湖幸福密码是49000多和51000多元。
至于中央美地,这个小区是2010年开盘的小区,房价也比我们贵,当时能买到的也要花一平米12000多元。如果没买到,要给中介或别人8-10万一手房更名费才可以买。
你说的蓝湾半岛是2006年的房子,当时也卖到6000多一平米。至于滨海上城和天心岛,和我们桥南不在一个档次。
2009年海沧区有4个小区均价超过8000元,海景奥斯卡最贵,均价9000多,接下来桥南、海岸一号和金海华景,均价都是8000多元。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-7 08:18
前几周我也贴了给你看了,我们小区成交了三套,全部是46000多和47000多,而枋湖幸福密码是49000多和51000 ...

你拿你们小区成交最贵的也比不过人家成交最便宜的

关键要看配套,有人说海沧在岛外,教育不好,我们小区对面初中去年454人参加中考,109人考取一双外,一双外达线率24%,差不多一个班级1/4的小孩能去一双外。普高达线率76%,一个班级超过3/4的小孩可以读普高。
再说医疗,桥南社区医院是厦门首批国家级社区医院,在社区医院可以免费拍X光片、做B超、补牙、做中医理疗,这点我也感觉非常棒。
商业上的天虹商场,如果不嫌贵,天虹商场超市的蔬菜水果品质相当好,缺点就是价格贵。京东到家手机平台上在WALMART、永辉、乐海都可以,元初、朴朴都挺方便的。另外东渡海上城要建厦门市最大的CBD,跟我们地铁一站路,2.7公里,地铁3分钟车程。

我们小区对面初中,目前跟11中、松柏中学确实还有差距,但也是吊打岛内绝大多数初中的。
关键看小孩爱不爱读书了,不然一个班级1/4的小孩能去一双外,在我看来也不多难。如果不爱读书的小孩,就是放到11中,成绩倒数最后普高都考不上。

城市里的农民 发表于 2020-8-7 08:24
你拿你们小区成交最贵的也比不过人家成交最便宜的

成交的那套是低于15楼的毛坯房,是89平米两房,是桥南社区最差的户型。
原因窗户朝东或朝西,厨房窗户对家里的入户花园。

城市里的农民 发表于 2020-8-7 07:50
所以说你跳不出海沧那个圈,跳不出离市政府近的那个圈

厦门市政府是我选择海沧桥南最大的原因啊。
市政府旁边,各大银行厦门分行总部都在市政府旁边,在滨北自然形成了CBD区域,市政府附近是厦门市中心,离市政府地铁两站路(4.1公里),这是海沧桥南最大卖点。
另外就是2009年房价就可以看出来,正因为离市政府近,所以我们小区均价8500元。2009年湖里二手房,六七千一平米的多了去了。
也不要说我们海沧桥南占了便宜,我们买的时候就是按湖里枋湖新房价格买的。

我太太现在每天上班早上8点35出门,她很多同事都羡慕,原因她坐地铁几分钟就到公司楼下了。
厦门地铁2号线早晚高峰,行车间隔时间是4分10秒,现在班次真的很频繁了。
早上6点半,到晚上23点多都有车。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-7 08:35
厦门市政府是我选择海沧桥南最大的原因啊。
市政府旁边,各大银行厦门分行总部都在市政府旁边,在滨北自 ...

市政府在当今这个年代根本不是啥优势,厦门房价最高的几个地方都不是市政府旁,而是老城区的名校周围和五缘湾。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-7 08:31
成交的那套是低于15楼的毛坯房,是89平米两房,是桥南社区最差的户型。
原因窗户朝东或朝西,厨房窗户对 ...

别逗了,你们小区目前成交价最高也才45000,链家贝壳都可以查。

城市里的农民 发表于 2020-8-7 11:26
市政府在当今这个年代根本不是啥优势,厦门房价最高的几个地方都不是市政府旁,而是老城区的名校周围和五 ...

你完全不懂,上张图片你就明白了。市政府在哪里,国有银行、保险、国有企业、外资企业厦门公司基本就在那里。包括我以前所在中国外运也是在滨北,市政府旁边。
吉祥家园那房子都有15年了,现在都卖到10万一平米。山水芳邻、七星公馆位置还有点偏,也有10万左右。
你是不是五缘湾那边中介啊?五缘湾也就骗些泉州一些企业家,厦门本地精英人士很少会去那边。