免费注册
楼主: 频道失效

福州属于“山城”吗?对比龙岩后好象也差不多的高山。

泉州1号 发表于 2020-9-15 15:45
泉州主城跟莆田无缝连接?因为泉港区与莆田无缝连接。

所以说在古代非让你把福州城墙扛到长乐去,看你 ...

你的理论告诉我泉州那个地方算沿海 晋江城区南安城区惠安县城之类哪个建在海边 所以都是内陆地区吗

福州老城区是三面环山,
随着福州新市区被拉到长乐区海边,现在的福州市区早已跳出三面环山,事实上福州市区已被大海拥抱。

随着省会崛起,福清 连江 将逐步改区,    如果福州都不算滨海 ,中国又有几个够资格算滨海。

美国还是山巅之国,山巅之城,人类灯塔
其实高于海平面,都是地球地理构造《隆起的山》
1、战争时期,利于防守,攻备
2、和平时期,利于自然,生态,环境
3、非战非和,山,是人类资源的一切载体,
平原也是山恋在风吹雨打,历经年代沧桑,冲刷出来的。
沙特了为造一座《人工山》,愿意砸2000亿美金

滨海。 发表于 2020-9-15 16:07
福州老城区是三面环山,
随着福州新市区被拉到长乐区海边,现在的福州市区早已跳出三面环山,事实上福州市 ...

这是广义上的福州市区,狭义上的福州市区福州城就是三山环绕的那一片山区城,就像广义上的泉州市区包括泉港区,狭义上的泉州市区泉州城就是鲤城丰泽两区核心。

你不是说古代吗 古代的泉州城在海边了吗 你的理论下泉州的下面县城哪个在海边了你告诉我晋江不是海县是内陆县吗 你啊要么一个标准别学沙坡尾 两个标准low  详情 回复 发表于 2020-9-15 17:13
侠义的泉州市区只是泉州西街那一带的老城 鲤城一大部分都过桥了没几个本地人当那里是市区的  详情 回复 发表于 2020-9-15 17:11

泉州1号 发表于 2020-9-15 16:58
这是广义上的福州市区,狭义上的福州市区福州城就是三山环绕的那一片山区城,就像广义上的泉州市区包括泉 ...

侠义的泉州市区只是泉州西街那一带的老城 鲤城一大部分都过桥了没几个本地人当那里是市区的

泉州1号 发表于 2020-9-15 16:58
这是广义上的福州市区,狭义上的福州市区福州城就是三山环绕的那一片山区城,就像广义上的泉州市区包括泉 ...

你不是说古代吗 古代的泉州城在海边了吗 你的理论下泉州的下面县城哪个在海边了你告诉我晋江不是海县是内陆县吗 你啊要么一个标准别学沙坡尾 两个标准low

我就想看看你们可以如何编排上海

56777667 发表于 2020-9-15 17:13
你不是说古代吗 古代的泉州城在海边了吗 你的理论下泉州的下面县城哪个在海边了你告诉我晋江不是海县是内 ...

你以为泉州城像福州城一样四面环山?

古代泉州古城也是直面泉州湾,城墙外面就是海湾。福州城给人印象就是四面环山的山城,我就搞不懂了,有什么不敢承认的?福州城的自然地理特质就是这样。

你要是觉得福州是山城那也请承认泉州不是沿海城市 不要一个地方一个地方标准 真的low  详情 回复 发表于 2020-9-15 19:48
还有少她妈偷换概念你百度下山城什么意思 依山而建的城市 福州周边是有山 那是福建地形而已 她妈市区哪一块依山而建了福州市区只有一些很小的山基本都是公园了好吗 无知无畏 山城一般说的重庆那种依山而建的城市 福  详情 回复 发表于 2020-9-15 19:46
首先福州没有四面一面通江达海到长乐平原不要张嘴就来 其次 你环不环山并不影响按你的理论泉州是内陆城市的情况 老市区环海吗 晋江市区南安市区惠安市区在海边吗?怎么到福州一个标准泉州一个标准了?  详情 回复 发表于 2020-9-15 19:41
有什么不敢承认的?说的是你吧 既然主城我就问你泉州市区在海边了吗?没有吧 别和我说东海 有几个泉州人会认为那里是市区还不是在西街 双标就双标有什么不敢承认的 福州山江河湖海平原都有你非只抓一个山 ?如果福州  详情 回复 发表于 2020-9-15 19:37

泉州1号 发表于 2020-9-15 19:20

古代泉州古城也是直面泉州湾,城墙外面就是海湾。福州城给人印象 ...

有什么不敢承认的?说的是你吧 既然主城我就问你泉州市区在海边了吗?没有吧 别和我说东海 有几个泉州人会认为那里是市区还不是在西街 双标就双标有什么不敢承认的 福州山江河湖海平原都有你非只抓一个山 ?如果福州是山城也可以那你们泉州以至于整个泉州地区都不算沿海了泉州是内陆城市 理论都是你的别再狡辩了

古代泉州古城也是直面泉州湾,城墙外面就是海湾。福州城给人印象 ...

首先福州没有四面一面通江达海到长乐平原不要张嘴就来 其次 你环不环山并不影响按你的理论泉州是内陆城市的情况 老市区环海吗 晋江市区南安市区惠安市区在海边吗?怎么到福州一个标准泉州一个标准了?

还有少她妈偷换概念你百度下山城什么意思 依山而建的城市 福州周边是有山 那是福建地形而已 她妈市区哪一块依山而建了福州市区只有一些很小的山基本都是公园了好吗 无知无畏 山城一般说的重庆那种依山而建的城市 福州市区说是平原也算盆地也算 山城?滚犊子

你要是觉得福州是山城那也请承认泉州不是沿海城市 不要一个地方一个地方标准 真的low

56777667 发表于 2020-9-15 19:48
你要是觉得福州是山城那也请承认泉州不是沿海城市 不要一个地方一个地方标准 真的low

上面我就说了,他这种就是  小人 无赖,泉州诈骗犯确实猖狂,要说他低能儿 不懂常识那也不至于,个别几个泉州人的素质真的不行,都到论坛来诈骗颠倒是非了。。。。

如果说这种话 简直丢福建人的脸  详情 回复 发表于 2020-9-15 20:00

滨海。 发表于 2020-9-15 19:55
上面我就说了,他这种就是  小人 无赖,泉州诈骗犯确实猖狂,要说他低能儿 不懂常识那也不至于,个别几 ...

如果说这种话 简直丢福建人的脸

看着就像山城