免费注册
楼主: 晋江一鸥

福建省内买房,哪里性价比最高?

今年高考结束后,我姐说她们厦大附中考的挺好的,我说厦大附中还是比不上宣城中学啊,她说生源不一样,没办法比较的。

aquange 发表于 2020-10-22 14:43
泉州贵的都是学区房,一平方3万多的二手房多的是!

是的,除了学区房有点优势,其他卖得不好,一个月几百套,你以为大家看好丰泽?

晋江一鸥 发表于 2020-10-22 14:45
3万多的没几个。看主流。

丰泽鲤城一个月加起来卖几百套,挂牌一万多套,为什么卖得这么差?

我爱晋江 发表于 2020-10-22 14:48
丰泽鲤城一个月加起来卖几百套,挂牌一万多套,为什么卖得这么差?

那是你买不起咯,头脑又短路,不知道什么是性价比。

我们小区有个邻居是厦门外国语学校高中部教师,她都知道漳州港厦大附中,说那是所土豪学校。
发现福建很多人还是不知道漳州港厦大附中真正实力啊。

我太太大学同学现在泉州某县级市城区某高中编内教师,都在考虑往漳州港比较差的海滨学校考,上次托我太太打听那所学校,我了解到中级职称的年薪大概20-25万元左右,我太太同学都说是泉州教师工资收入两倍多了。

晋江一鸥 发表于 2020-10-22 14:51
那是你买不起咯,头脑又短路,不知道什么是性价比。

一个月卖几百套,哪来的性价比?别人好一点得市区一个月都是几千套,

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-22 14:52
我们小区有个邻居是厦门外国语学校高中部教师,她都知道漳州港厦大附中,说那是所土豪学校。
发现福建很多 ...

居民可支配收入泉州排全省第二,拿个例说事?

我爱晋江 发表于 2020-10-22 14:55
一个月卖几百套,哪来的性价比?别人好一点得市区一个月都是几千套,

金子卖一两比你卖大白菜几百斤好一万倍。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-22 14:52
发现福建很多 ...

照你这么说,为什么晋江教师竞争还算激烈

整个福建,毫无性价比可言

海沧区教育局每年招聘中学教师,基本都会从漳州港厦大附中找面试考官,我姐担任面试考官连续好几年了。

即使这所学校,在漳州也有一定的影响力,已超越漳州一中这所老重点了,但不如漳州实验中学。
我姐说漳州实验中学有个姊妹学校,差的学生弄到那所姊妹学校去,好的生源留在漳州实验中学,另外漳州实验中学是民办学校,会买优质生源(比如高中三年学杂费全免,还奖励部分学生10万元),厦大附中是公办学校,没办法这样玩。
私立学校买优质生源,这确实也是漳州特色吧。

晋江一鸥 发表于 2020-10-22 14:58
金子卖一两比你卖大白菜几百斤好一万倍。

泉州二手房只比晋江贵几千,你哪来的勇气?泉州人自大得性格,我没有说错

我爱晋江 发表于 2020-10-22 15:00
照你这么说,为什么晋江教师竞争还算激烈

关键看门槛,如果只要大专以上学历就可以,100个考一个都不算什么。
另外现在19:1很正常啦。

厦门房价严重透支了,国家不会让大跌,但透支房价的城市,会横盘很久,投资和自住都是亏,

福州也有透支,但没厦门那么严重。

泉州房价控制得好,长期稳步上升,自住和投资都会赚。

我爱晋江 发表于 2020-10-22 15:04
泉州二手房只比晋江贵几千,你哪来的勇气?泉州人自大得性格,我没有说错

1平差6千,80平方就差48万,会算账吗?