免费注册

说说今年物价真的越发便宜了

这不是废话,今年原油跌成那样,现在都还缓不过来。

qlhotfJ 发表于 2020-11-13 15:46
这是经济危机。

30多,电费,工钱,油钱,调味料成本都不够

不过大丰收的鱼便宜,就几块钱一斤的鱼。
卖30多,亏是不会亏,但也赚不了什么钱了,我是这样看的。

晋江一碗牛肉羹都要20元,沙爹面20元,晋江消费很高。厦门这么便宜不正常

我爱晋江 发表于 2020-11-13 15:48
晋江一碗牛肉羹都要20元,沙爹面20元,晋江消费很高。厦门这么便宜不正常

现在是小店在涨,大店在降价。
还有KFC有个奥尔良烤堡套餐,190元10份(汉堡、薯条、可乐),平摊一份19元。我太太说这是垃圾食品,不让我买。
而兰州拉面,只是光面还不加肉的,大盘都要15元了,加个肉就得24元了。

我爱晋江 发表于 2020-11-13 15:48

确实,
龙岩清汤粉,都15 20,40的也有,肉还少。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-13 15:51
现在是小店在涨,大店在降价。
还有KFC有个奥尔良烤堡套餐,190元10份(汉堡、薯条、可乐),平摊一份19 ...

肯德基50元都吃不饱,今年也涨了很多,打折的都不好吃

我一直就在说,我父母说厦门物价便宜,比我老家还便宜,还是有很多人不相信。
其实厦门现在物价真心便宜的。

我爱晋江 发表于 2020-11-13 15:52
肯德基50元都吃不饱,今年也涨了很多,打折的都不好吃

就是33.50元的新奥尔良烤堡套餐,现在做活动,190元10份(一年内消费完),当然你不能用挂牌价直接在前台买。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-13 15:53
我一直就在说,我父母说厦门物价便宜,比我老家还便宜,还是有很多人不相信。
其实厦门现在物价真心便宜的 ...

看来开餐馆都要逃离厦门。店租贵,还卖这么便宜,哪有钱挣。

在厦门,买东东要有技巧的,比如向阳坊面包,你如果直接去店里用现金买,确实是原价。
但网上到处都有人换抵用券的,正常行情价都是65折左右。

qlhotfJ 发表于 2020-11-13 15:55
看来开餐馆都要逃离厦门。店租贵,还卖这么便宜,哪有钱挣。

现在厦门小店的在涨,但大店是在降的。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-13 15:56
在厦门,买东东要有技巧的,比如向阳坊面包,你如果直接去店里用现金买,确实是原价。
但网上到处都有人换 ...

这样会得罪门店客户,

我爱晋江 发表于 2020-11-13 15:59
这样会得罪门店客户,

不会啊,网上买的面包券,卖家说不能包邮(向阳坊65折),但可以送到我家小区外面的面包店,可以自取。

qlhotfJ 发表于 2020-11-13 15:38
厦门不加快发展,提升产业和城市格局。
等周边地级市,城市环境,交通等配套资源好了,厦门就没吸引力。
...

已经在加速

安徽佬生活水平浓浓的一股穷酸味,我出去吃饭只吃海鲜大餐或者炒菜,必胜客是低端人士吃的,还有送什么包月卡,就108元包月流量全国任用套餐解决的事情,还有什么坐地铁,那是穷打工仔才会去挤的事情,车便宜的要死十几万就能解决,一天开100公里也就50元解决油费问题