免费注册

不谦虚的说,我属于家境不错,子女也争气的类型

一代不如一代,上代是处级,你这代是给泉州私人老板打工的安徽农民工,你下一代。。。。。。

财付通 发表于 2020-11-17 15:01
原来当个上门女婿拿着7k工资算争气

你除了人身攻击还会什么?
你以为在论坛高调的人都是没实力的?

财付通 发表于 2020-11-17 15:01
原来当个上门女婿拿着7k工资算争气

你除了人身攻击还会什么?
你以为在论坛高调的人都是没实力的?

LYH9527 发表于 2020-11-17 19:50
你跟我都属于那种在福州厦门混得很一般的类型,都是排在偏下的档次。
区别就在于我有自知之明,
而你混 ...

你的情况我不清楚,我在厦门80后群体中至少是中上水平。
就不说家人支持,我在结婚前20多岁就买了两套房子。
虽说我们80初那代人房价相对现在便宜,但买不起商品房的人还是一大片的。就是我在中国外运时的领导,营业部总监,他父亲是厦门海关处长,他父母住厦门一中旁边电梯房,他也没买房,最后申请高林保商房了。

厦门很多租房的80后都比你消费水平高。  详情 回复 发表于 2020-11-18 07:44

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-18 06:50
就不说家人支持,我在结婚前20多岁就买了两套房 ...

你一个月两万不到也敢自称“中上水平”???
三句话不离吃父母老本,
那厦门岂不是要饭的

LYH9527 发表于 2020-11-17 19:30
一个月收入不到两万,整天在论坛BB个没完,各种花式炫耀。

现实中真要是有点本事的,谁会靠吹牛在论坛 ...

福州房价不值钱。

LYH9527 发表于 2020-11-18 07:03
你一个月两万不到也敢自称“中上水平”???
三句话不离吃父母老本,
那厦门岂不是要饭的

厦门社平工资8000元出头。

有钱人绝不可能说“房子不值钱”这种话,
你不是有钱人,只是个在网上吹牛自嗨的,
所以根本不了解有钱人的说话思维,
也没有他们的气质。
所以你说出来的话不像是有实力的人,反而一看就是吹牛、图个口嗨的。

我现在的老板,装修新办公室,
买一套区区一万多块钱的黑胡桃木家具,一个劲的骂街“真TM的贵”,
一边骂,
一边闷声不吭的买了闽侯县万家广场的临街一整排的商铺,一千六七百万,
然后通知我们全公司搬迁办公室

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-18 07:04
厦门社平工资8000元出头。

福州是9066元

看帖哥 发表于 2020-11-18 00:28
一代不如一代,上代是处级,你这代是给泉州私人老板打工的安徽农民工,你下一代。。。。。。

打工舒服啊,不烦神啊,你以为当老板舒服啊。
我师兄是厦门货代第一人,他卖同安芸溪居住公园别墅开一级代理公司,4年后公司解散,他说4年来劳心劳力,睡不好觉,还亏了六七百万元。
我没有我师兄实力,没事不要瞎折腾。

入赘更舒服  详情 回复 发表于 2020-11-18 20:27

首富当年买古董,一个劲的喊贵,居然还要求对方打折。
首富是买不起古董吗?
当然不可能,
首富的家产假如全拿来买古董,能把黄河都填满,
但是真正有实力的人绝不会说什么“厦门房子便宜、福州不值钱”之类的口嗨吹牛话,
你现实混得不行,也没有机会接触那种很高阶的成功人士,所以你模仿不来他们的气质

我师兄也说他最舒服的是在华贸做业务的时候,那时他不仅是华贸厦门分公司第一名,而且是华贸长江以南南中国区所有分公司业务第一名。
2006年就拿过税后5.1万元月工资,连续17个月做了500万毛利。华贸业务第一人。
其实日子也很舒服,早上去公司处理下业务,泡泡茶,下午跑去海天路茶馆里码长城。
后来他自己开公司,亏钱还劳心劳力的。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-18 06:50
就不说家人支持,我在结婚前20多岁就买了两套房 ...

厦门很多租房的80后都比你消费水平高。

城市里的农民 发表于 2020-11-18 07:44
厦门很多租房的80后都比你消费水平高。

所以这就是他们买不起房子的原因。
我以前外运领导就是啊,他在中国外运当总监时工资收入和我差不多,可能只比我略少些,但换车就好像换衣服一样,我在外运工作5年他换了3辆车,他父母住厦门一中旁边电梯房确实厉害(厦门最贵的新华城小区就在他父母家隔壁),但他一直没买房,还是结婚后他老婆让他申请了湖里高林保商房。

其实当年在外运时,主要还是我们新厦门人买商品房的,老厦门人大多都没买房,后来很多申请高林保商房的。
当时销售部第二名的同事,后来做了销售部经理,他是宁德人,集美大学毕业,后来在海沧绿苑新城和湖里金尚小区中间,选择金尚小区。他说他是福建人,他们老家人岛内情结比较重。