免费注册

不谦虚的说,我属于家境不错,子女也争气的类型

我说我有家人支持,是因为当身边人得知我有5套房产(其中厦门3套)时,很多人都非常吃惊,一个80后这么牛逼?在厦门近全款买了3套房子?
我也没有这么牛逼,完全凭借我自己,买了两套房子。有家人支持,我现在5套房子。

2009年我买小维,贷款42万,20年等额本息,月供2400元。
到了2015-2016年,这点月供感觉根本就不算什么了,这是我们80初群体换房的高峰期。当时小维均价21000-22000元,筼筜湖边联谊广场、南湖公园旁边电梯房26000-27000一平米,对我来说,贷款从二三十W增加到60万元,就可以轻松换到思明区筼筜湖边电梯房,贷款60W,20年公积金贷款,月供3500元左右。
但因为我在厦门已有3套房子,被限购绑死了。只能另外在非厦门的其他城市买房,在比较角美龙池、漳州港后,选择公积金异地贷款买老家马鞍山规划地铁两房。5700一平米入手,现在均价也在11000元左右了。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-19 07:58
你说的是你吧?
我喜欢上论坛,这是我的爱好。
可能我在论坛里不是很低调,但我说的都是事实。另外做业 ...

你这种人是典型的生活失意者,对未来已经失去信心,靠混吃等死,吃父母棺材本过日子,
上论坛就是吹牛,图个口嗨。
无奈自身没任何本事,所以潜意识里比较怂逼,吹牛也不敢牛皮吹太大,
假如吹成月入百万,凭你那说话的气质、逻辑一下就露馅了,
所以只敢吹啃老,吹你爹妈多“成功”,吹你啃老多“潇洒”,
口嗨都吹不起来,活活吹成了四不像。

月入不到两万,连在福州买一个平方都不够,
而且还是吹的,现实中可能都不到5000,从你表现出极强的家庭依赖性来看,甚至可能是没收入的啃老宅男),
居然也敢大言不惭的说“厦门房子便宜,福州房子不值钱”,
你就跟鲁迅笔下那个阿Q一样的“我阿Q虽然只是个要饭的,但那些金砖玛瑙我看不上的,不屑买来揣裤兜里”

LYH9527 发表于 2020-11-19 10:05
你这种人是典型的生活失意者,对未来已经失去信心,靠混吃等死,吃父母棺材本过日子,
上论坛就是吹牛, ...

哈哈,我底薪都不止5000了。
厦门没有这么低的工资。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-19 08:47
我说我有家人支持,是因为当身边人得知我有5套房产(其中厦门3套)时,很多人都非常吃惊,一个80后这么牛逼 ...

你整天吹十几年前厦门什么房子多便宜、现在多贵,也是典型的吹牛、口嗨;
第一是年代久远,无法考证,等于是随便你怎么胡吹;
第二是福厦两地十几年来城市化,受益群体巨大,你在其中微乎其微,容易掩盖你的宅男和无业啃老族属性

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-19 10:12
厦门没有这么低的工资。

只能说你把戏比较低级、幼稚
你来福建论坛无非就是故意来找骂的,
希望福建人都羡慕你、嫉妒你,获得病态的发泄,
麻醉自己,觉得自己活着还有意义。

只是可惜你社会阅历低微、能力不足,
即使吹牛口嗨,也吹成了四不像,只能时不时的拉出你爹你娘你十八姑来壮胆

噢对了,厦门5000以下的工作比比皆是,
我虽然在福州,但有很多老乡在厦门,
我认识的一个在杏林那一带的食品公司上班,一个月也才3500多

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-19 10:12
厦门没有这么低的工资。

其实你因为长期生活失意,靠来论坛找骂发泄,本身就是一种精神疾病

连2厢手动车都养不起的成功人士

LYH9527 发表于 2020-11-19 10:31
只能说你把戏比较低级、幼稚
你来福建论坛无非就是故意来找骂的,
希望福建人都羡慕你、嫉妒你,获得病 ...

厦门工资3500以下?
我们小维的保安,几年前就说一个月工资有5000多了。
你说的3500是不是业务人员的底薪?

去年不是有个数据嘛,厦门月工资收入8000元以上占比36%,6000-8000元之间占比28%,4000-6000元之间占比31.7%,4000以下占比只有4.3%。
厦门廉租房门槛是夫妻一年工资收入不超过11万元,只要大学毕业上班的上班族,基本上全部都超过。除非如我原来一个同事,他让公司帮他配合,工资发两张卡,用一张卡工资来计算,他老婆做生意的,但明面上是0收入。

先买辆车吧,这么争气天天挤公交  详情 回复 发表于 2020-11-19 10:50

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-19 10:47
厦门工资3500以下?
你说的3500是不是业务人员的底 ...

先买辆车吧,这么争气天天挤公交

LYH9527 发表于 2020-11-19 10:32
其实你因为长期生活失意,靠来论坛找骂发泄,本身就是一种精神疾病

说白了是无聊。
我生活上有什么失意的?我同事还说我有这样的家底,根本不用来上班。
但不上班也并不多舒服啊,我还是要上上班,不要与社会脱节。而且多少也赚些钱嘛。

我太太结婚后有一年半做外贸SOHO,在家上班,在香港搞了个离岸帐号,做了个网站,在老外看来就是一家进出口公司了。
业务没做起来,一直不温不火,一年半赚了37000多元,但比上班辛苦太多了,我当时经常开车帮她从石狮提货并验货。
后来她去了欧美外企上班,现在月薪6600元,加1300多元公积金和年终双薪,说简直就是神仙生活。

无房本地人 发表于 2020-11-19 10:50
先买辆车吧,这么争气天天挤公交

坐地铁更舒服啊。开车找停车位太麻烦,即使买个车位,也不能绑个车位到处跑,厦门违停现在都是罚400元了,如果规规矩矩停在停车场,哪里都是按小时计费的。我一天停车费打底就要56-58元。
我们的钱也不是大风刮来的。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-19 10:47
厦门工资3500以下?
你说的3500是不是业务人员的底 ...

你这种屌毛真是非常无聊,你以为全中国人都跟你一样,
傻到连58同城、智联招聘都不会用,听你在这胡说八道?

各大招聘网站,厦门3500以下的岗位比比皆是
你应该是长期赋闲在家啃老,难怪毫无社会阅历

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-19 10:53
说白了是无聊。
我生活上有什么失意的?我同事还说我有这样的家底,根本不用来上班。
但不上班也并不多 ...

你就靠嘴巴上的“不失意”,现实生活中穷屌毛一个,
三句话不离家人,家庭依赖性极强,大概率就是个啃老族,
连吹牛口嗨都不会,社会阅历也是极度苍白

LYH9527 发表于 2020-11-19 12:09
你这种屌毛真是非常无聊,你以为全中国人都跟你一样,
傻到连58同城、智联招聘都不会用,听你在这胡说八 ...

在厦门找工作,主要是在人才网,还有外服网。
而且在厦门做了多年销售的人,如果不转行,基本都不用投简历找工作的。
2013年我离职当天,我师兄当天就给我打电话,说很多年没见面了,让我去他那边泡泡茶,他开了一家一级货代公司。第二天我过去泡茶时,他说让我帮他带带新人,当然傻子都知道,重点是帮他做业务。
底薪4500,每个月油费报销800元,相当于底薪5300元。抽成比例在业内算比较高的。

你是傻子,在坛里只是被人当成娱乐工具罢了。  详情 回复 发表于 2020-11-19 12:52

即便现在,也有老同事老领导说请我吃饭,傻子都知道干什么。
不过我都婉拒了,在哪里做业务都是做,即使底薪高个一两千,也没必要挪窝。