免费注册
楼主: 大话湖建

最难留住自己培养的大学生,福州大学生留榕率还算可以

大话湖建 发表于 2022-1-3 00:16
我没有质疑人口数据,只是觉得人口数据和GDP数据对比有说不通的地方,要吗人口有问题,要吗GDP有问题,要 ...

选你个鬼,让时间告诉你,什么是五中心一基地,让你们尊神一样的大大告诉你,什么是两高两化的示范区

大话湖建 发表于 2022-1-2 23:38
按照官方的数字,厦门这10年流入的人口幅度超过福泉非常多,怎么GDP没有同幅度增长?你别转移话题,解释 ...

七普以后许多城市的人均GDP都下降了,厦门只是其中之一。没有下降的可能是经济质量特别好,有可能是GDP增长特别水

厦大去深圳上海广州北京杭州的比例很高,去这5个城市接近35%左右。
厦门大学比较差的可能是升学率比同档学校差一些,但就业质量不比同档学校差。

回复 1 0

Oct。十月 发表于 2022-1-3 07:49
选你个鬼,让时间告诉你,什么是五中心一基地,让你们尊神一样的大大告诉你,什么是两高两化的示范区

这些都不是核心指标。

闽南郎123 发表于 2022-1-3 08:23
七普以后许多城市的人均GDP都下降了,厦门只是其中之一。没有下降的可能是经济质量特别好,有可能是GDP增 ...

我个人倾向于第三点,也就是人口没问题,但是厦门的经济质量下降了。

大话湖建 发表于 2022-1-3 10:58
这些都不是核心指标。

管它什么指标,不跟你嘴炮了,没意思!大概过个二十年后见分晓

Oct。十月 发表于 2022-1-3 11:00
管它什么指标,不跟你嘴炮了,没意思!大概过个二十年后见分晓

喜欢打嘴炮的是你们吧,我只是说具体的事情。你们无法反驳就顾左右而言他。

大话湖建 发表于 2022-1-3 11:19
喜欢打嘴炮的是你们吧,我只是说具体的事情。你们无法反驳就顾左右而言他。

管好你们自家的事,不要来碰瓷大厦门

Oct。十月 发表于 2022-1-3 11:21
管好你们自家的事,不要来碰瓷大厦门

呵呵,本来帖子就是说福州的,你们自己进来胡搅蛮缠的。

大话湖建 发表于 2022-1-3 11:37
呵呵,本来帖子就是说福州的,你们自己进来胡搅蛮缠的。

哪里最难留住自己培养的大学生,福州大学生留榕率还算可以。相比之下,兰州和厦门这两座城市的应届生选择离开的就比较多了,一个很大的原因是厦门的居住成本太高了,很多在重庆生活过的年轻人说,重庆的物价是真的便宜
你没提大厦门我才懒得进来,一个无门槛无底线的不知道在傲娇什么!

Oct。十月 发表于 2022-1-3 11:40
哪里最难留住自己培养的大学生,福州大学生留榕率还算可以。相比之下,兰州和厦门这两座城市的应届生选择 ...

哈哈,你看得太仔细了,玻璃心了不是?人家原作者只是顺带提一嘴就受不了了?

大话湖建 发表于 2022-1-3 12:51
哈哈,你看得太仔细了,玻璃心了不是?人家原作者只是顺带提一嘴就受不了了?

呵呵,谁玻璃谁知道,你的转发的出发点不就这点小心思?!唱衰厦门也不是一年两年了,十几二十年了,厦门越来越强

Oct。十月 发表于 2022-1-3 12:57
呵呵,谁玻璃谁知道,你的转发的出发点不就这点小心思?!唱衰厦门也不是一年两年了,十几二十年了,厦门 ...

人家说得没任何问题,是你自己玻璃心了,还回帖这么多,你好有时间啊。

大话湖建 发表于 2022-1-1 23:01
所以说厦门的收入配不上它的房价啊,虽然福州房价也很高,但是随着地铁网的建成,1字头的福州房价还是有 ...

生活圈的问题,不能单纯比价格,就好比角美镇级,1.5万以上的房价,都比一些省会贵了,难道买角美的都应该去那些省会?