免费注册
楼主: 闽中昆虫

昌福厦的最新规划报告出来了

如果新建南厦高铁,南平至厦门高铁里程不到250公里用时在1小时10分以内优势明显,投资最省直接汇入既有合福高铁和待建昌福高铁。

我只质疑延厦而已,小瓶盖及其他延平网友太理想化太自我了

就问你一句,走沙县对厦门来说有什么好处?放弃北上连接合福高铁?  详情 回复 发表于 2023-9-1 12:16

闽中昆虫 发表于 2023-9-1 11:27
我只质疑延厦而已,小瓶盖及其他延平网友太理想化太自我了

就问你一句,走沙县对厦门来说有什么好处?放弃北上连接合福高铁?

小瓶盖1136 发表于 2023-9-1 09:59
新建坂面至三明站(在三明市区)取代南龙铁路南三段。高速铁路不是画地图那么简单,不仅考虑覆盖面和平战结 ...

取代南龙也太绕了吧?走直角三角形线路

厦门到长三角,今后走沿海通道更快更距离低,杭温高铁,苏嘉甬高铁都不是随便盖的。。。。山东京津地区到珠三角,京港高铁难道是吃素的?

所以北连合福延平站点,重要性没那么理想化,要怪就怪厦门不是深圳。

你们是技术流分折,根本不懂中国的政治形势的影响力。。我今天可以很明确地告诉你们,要么只建昌福接入延平站点,建昌厦的话必须100%走三明。

厦门对接合福是去北京的,不是去长三角,以北京为中心,所有副省级城市,省会8小时经济圈,绕福州根本实现不了。在南平对接是最快通道  详情 回复 发表于 2023-9-1 17:42

闽中昆虫 发表于 2023-9-1 17:12
你们是技术流分折,根本不懂中国的政治形势的影响力。。我今天可以很明确地告诉你们,要么只建昌福接入延平 ...

厦门对接合福是去北京的,不是去长三角,以北京为中心,所有副省级城市,省会8小时经济圈,绕福州根本实现不了。在南平对接是最快通道

不要睁眼说瞎话了,三明北到延平西不超过15分钟,尤溪到三明北,比到延平站更近30公里,相抵扣只相差10分钟,这有啥区别?

所以沙县直接通过既有铁路沙县至尤溪连接昌厦高铁啰。现在福州至福州南里程20公里左右四线时速160,你觉得还会新建时速350高铁?沙县就是位置不在自古以来闽江沿线造成的,向莆铁路沙县至福州195公里比合福高铁经南  详情 回复 发表于 2023-9-1 19:21

我信小瓶盖的

闽中昆虫 发表于 2023-9-1 18:28
不要睁眼说瞎话了,三明北到延平西不超过15分钟,尤溪到三明北,比到延平站更近30公里,相抵扣只相差10分钟 ...

所以沙县直接通过既有铁路沙县至尤溪连接昌厦高铁啰。现在福州至福州南里程20公里左右四线时速160,你觉得还会新建时速350高铁?沙县就是位置不在自古以来闽江沿线造成的,向莆铁路沙县至福州195公里比合福高铁经南平至南龙铁路至沙县还多35公里就是地理空间劣势造成的。南平至闽南有一条官道在今天夏道至泉州火车站。古代人都知道便捷和最短距离,今天依然如此。沿海从来都不是福建北上江南通道,福州经沿海空间距离更长从今天福州往杭州经合福高铁里程就知道少了170多公里。同样距离1000公里和位置差不多的时速200与时速350里程不会相差5公里。只能说你无知荒谬了。

即将通车的杭温高铁300公里+规划中的温福高铁300公里=杭福600公里。。。。现在的福饶340公里+杭饶380公里=杭饶福720公里。。。这些数据都是真实可查的,不是靠理想化想象的,明显沿海线少120公里,而且全程都是350,更没有上饶段的限速。

我们以事实说事,不带主观意思。

宁波到嘉兴的跨海高铁苏嘉甬已动工了,这是事实。。甬台温高铁推进速度很快,温福高铁推进次序明显排在昌福前。到时沿海高铁绕过杭州,到上海更还。

你是在胡搅蛮缠。高铁成金融黑洞就是太多象你这样的人不是坏就是无知使坏造成今天高铁新建没有果断刹车,经济恶化比想象的更坏。  详情 回复 发表于 2023-9-1 21:15

沿海通道马上有两条高等级客专平行了,还能说沿海不是福建到长珠三角的主通道?