免费注册

关于南平的堕落是不是迁府能够解决的

绿水青山1234 发表于 2020-1-1 19:51
十年时间已经证明了不行,还要再用多少年去挥霍?

不是现在才开启 搬迁模式吗?

fujiantielu 发表于 2020-1-1 19:53

那请问什么时候开始投入资金,卖地举债去建设的?是现在么

fujiantielu 发表于 2020-1-1 19:53

拍卖武夷新区自己的土地所得来的钱给武夷新区建设理所当然,但是银行贷款的钱是谁去还?据我所知建阳区财政是独立的,而延平区部分财政要上缴大市,花的还不是纳税人的钱?

难道建设延平就没花纳税人钱?  详情 回复 发表于 2020-1-1 19:59

说再多都也没用。搬都搬了。
延平人心理肯定不舒服 毕竟市区光环没了
风水轮流转

说和省会一些人士心态一样,  详情 回复 发表于 2020-1-1 19:59

绿水青山1234 发表于 2020-1-1 19:57
拍卖武夷新区自己的土地所得来的钱给武夷新区建设理所当然,但是银行贷款的钱是谁去还?据我所知建阳区财 ...

难道建设延平就没花纳税人钱?

大FU 发表于 2020-1-1 19:57
风水轮流转

我知道已成定局,但是还是要站出来说一句公道话。

大FU 发表于 2020-1-1 19:57
风水轮流转

说和省会一些人士心态一样,

fujiantielu 发表于 2020-1-1 19:59
难道建设延平就没花纳税人钱?

延平区投入和武夷新区能比?
武夷新区贷款加上卖地的钱和延平区有可比性?
那请问延平区最基础的白改黑为什么在2017年才完工,记住这是一个市区最基础的工程,在这以前一个市政府的所在地连最基础的马路有不少还是水泥路,这里新闻记录都可以查询,延平区不少工程没钱建设处在停工状态,武夷新区是如火如荼去建设,这就是很重视吗?
武夷新区已经卖地举债建设了十年,花了一千多亿建设还没起来,估计没有哪一个闽北的县市区有这么大手笔的投入吧,至于成效如何大家都是看得到的。

真是十年的话,估计南三龙就不会到延平了,直接干到顺昌到建阳,不是当初还没规划  详情 回复 发表于 2020-1-1 20:14

邵武投入也很多,但是至少人家有产出,各项数据在闽北名列前茅

绿水青山1234 发表于 2020-1-1 20:04
延平区投入和武夷新区能比?
武夷新区贷款加上卖地的钱和延平区有可比性?
那请问延平区最基础的白改黑为 ...

真是十年的话,估计南三龙就不会到延平了,直接干到顺昌到建阳,不是当初还没规划

古代福建省的政治经济文化中心在福州,除了因为福州拥有全福建省第二大的平原,其次是因为水源,

闽南自古就是缺水地区。漳州平原虽然比福州平原大,但是水资源不在一个级别,
综合一下,闽南淘汰,尤其泉州更是第一个被淘汰,
泉州不但平原不够,水源不足,而且土壤酸性大,在农业生产占主流的古代社会,泉州天生就是贫困地区

fujiantielu 发表于 2020-1-1 20:14
真是十年的话,估计南三龙就不会到延平了,直接干到顺昌到建阳,不是当初还没规划

延平区南三龙,武夷新区吉抚武温,新机场,武沙,天圆地方等远远超过延平区数倍的一大批工程你怎么不说,看看延平区的一条工业路最起码的白改黑现在依然烂在那边,不信实地去瞧瞧?

fujiantielu 发表于 2020-1-1 19:59
说和省会一些人士心态一样,

省会人士其实无所谓“省会”这顶空头乌纱帽,

假如把“省会”这顶乌纱帽跟泉州二产的国企部分交换,我相信所有福州人都会举双手赞成

无知,弱智。 福州不是省会这特殊性。整个闽东北,就是广东的粤北粤西  详情 回复 发表于 2020-1-1 20:28

虎啸榕吟 发表于 2020-1-1 20:16
古代福建省的政治经济文化中心在福州,除了因为福州拥有全福建省第二大的平原,其次是因为水源,

闽南自 ...

我要客观说一句福州作为福建省会是无论是区位还是历史进程中在福建的位置上等多方面看都是实至名归的。
福州拥有福建最好的区位和交通,也有大片的平地基础以及经济社消人均的名列前茅的数据优势,综合来说实至名归。

这里我不得不赞美一下泉州,泉州的固投在福建不是最高,却有福建最强的民营经济以及连续二十年在福建坐稳经济总量第一的位置,让人佩服。
厦门是国家四大经济特区之一,地位很重要也是应该的,厦门具备对台湾的地缘优势,而且处在泉州和漳州中间的位置,处在承上启下的位置