免费注册

关于南平的堕落是不是迁府能够解决的

MAKC 发表于 2020-1-2 14:10
延平区说白了已经到天花板了没有新的增长点了经济增长疲软,武夷新区半白纸一张等时间培育未来可期,南平 ...

半白纸?已经建设了十年成效如何呢?还需要延平再输出多少才满意?
天花板?延平区老城区是饱和没话说,夏道西芹大量土地至今还是黄土一片,没有新的增长点?延平区的产业你可以去看看,建议你可以去翻新闻翻书仔细阅读一下

福建9市为何就南平没有大商业万达广场?那支离破碎都地块能起多大作用,南平三明本身就是福建老工业基地有工业基础,延平那是吃产业老本,现在如果没有新的增长极掉队都看不到车尾灯了。建阳新区远离传统市中心政府  详情 回复 发表于 2020-1-2 14:42

绿水青山1234 发表于 2020-1-2 14:13
半白纸?已经建设了十年成效如何呢?还需要延平再输出多少才满意?
天花板?延平区老城区是饱和没话说, ...

福建9市为何就南平没有大商业万达广场?那支离破碎都地块能起多大作用,南平三明本身就是福建老工业基地有工业基础,延平那是吃产业老本,现在如果没有新的增长极掉队都看不到车尾灯了。建阳新区远离传统市中心政府决策不明朗社会资本肯定处在观望状态不敢贸然前往落地导致发展建设缓慢,现在市府搬迁肯定也是迫不得已而为之否则不会这么久才搬迁。

MAKC 发表于 2020-1-2 14:42
福建9市为何就南平没有大商业万达广场?那支离破碎都地块能起多大作用,南平三明本身就是福建老工业基地 ...

不好意思,目前闽北十个县市区只有建阳有万达广场,面积还真不小,其它县市区没有
老工业基地是没错,三明市区地形也同样受限,可是三明没有搬迁,南平选择了搬迁,至于搬迁成效如何,其实文章大致也已经写得很清楚明白了,不用说什么地理中心论以及靠近名山这样的话,站不住脚也很容易被反驳的。

说一千,道一万。说句楼主不爱听的,南平如果一直在延平山涧里折腾,真看不到希望。迁府建阳,才能让人看到一点曙光。

首先三明没有飞地新区而在往东扩展,沙县已经是重点扶持对象将来改区可期。为何万达广场没布局在市区反而在建阳这是福建例外肯定不是偶然?现在各大城市都在新建新城新建体育场馆设施,更新文化场馆等公共设施,为何南平没这等选址动作?

大闽南 发表于 2020-1-2 14:59
说一千,道一万。说句楼主不爱听的,南平如果一直在延平山涧里折腾,真看不到希望。迁府建阳,才能让人看到 ...

你说的话如果很客观我洗耳恭听,不客观我们也理性文明交流,现在我说说我的观点。
一个城市群产业没起来,经济没起色,人口人才没流入,看到什么希望?
武夷新区你可以去查一下,已经连续建设了多少年了,有没有十年?建设投入了多少资金,成效如何?
别说延平区长时间都是市政府所在地,百度新闻搜一搜延平区2017年百日攻坚做了哪些事情,一个所谓某些人眼里大鱼大肉的市辖区在2017年才完成了一个城市最最起码的工程之一的道路白改黑而已,当然工业路白改黑至今还是没有下文,欢迎你可以花点钱当做旅游来延平区和武夷新区两地实地观察对比一下
说延平区是山涧我认为过于主观了,延平区老城区地形我们不能否认已经没有什么空间可以发展了,但是处在延平新城的夏道和炉下这些片区有大量平地可以开发,至今对比武夷新区多数仍然是未开发的一种状态,这就是事实,这点你可以从原来的南平北站也就是延平站,逛逛延平新城,除了一些产业工厂,少数的道路修建好以外,看看有多少没有开发的平地资源,再去武夷新区也就是现在的南平市站看看武夷新区建设投入有多大。武夷新区卖当地土地的钱自己用来自己建设没有任何问题,但是银行的贷款的钱由谁来还?这点相信不少人都心知肚明。看所谓的数据和自己的主观感受,不如来实地看看来的真实。
人才人口省内都往福厦甚至泉州靠拢,产业都往大城市靠拢,论潜力,西部几个城市潜力比南平要大的多了,像贵阳,乌鲁木齐都是真正的潜力股,论实力和发展空间比南平强的也多了去了,要正视现实。
我想我再举个例子你应该会很明白,以前我们都读过书,一个学习不好的学生,自身成绩都不够好,社消经济总量人均用电量产业人口这些实质的数据都不好的情况下,你还指望他让周边的同学学习更好?
延平区距离福州高铁只要37分钟,我都不敢说福州能够把延平区带动的有多强,所以长三角能带动武夷新区有多好我真的持怀疑态度,长三角城市群最近的杭州距离南平市站也就是原来武夷山东站也要2个多小时能辐射多少?真的要看清现实了-备注这样张冠李戴去改名让不少乘客坐错站的情况真的不少了。

MAKC 发表于 2020-1-2 15:13
首先三明没有飞地新区而在往东扩展,沙县已经是重点扶持对象将来改区可期。为何万达广场没布局在市区反而在 ...

你不知道现在商场也就是商店已经被网购网络商品比如淘宝京东苏宁这些平台有所冲击影响吗?
就闽北这个消费水平,开商场能有多大效益?
搬迁市政府我想延平区没有太大感觉,其实在乎的是延平区作为市辖区之一却要提供财政支持武夷新区建设,财政无法自给自足,只是占着一个区级的名头而已,这是最让人气愤的。
既然已经不看好延平区,你把延平区改成正宗县级市不就行了,两区之间隔着一个福建最大的县级市建瓯如何互动?
车站改名更是笑话,市政府搬迁到建阳区继续用武夷山东站哪怕建阳市站都好,何苦要拿去南平这个不相干的地名去用,看看现在不少人已经坐错高铁动车了,这就是事实。

你想多了,延平有地方一般公共预算收入用于本地区民生科教文卫支出不存在拿延平都财政补贴建阳建设。  详情 回复 发表于 2020-1-2 15:34

MAKC 发表于 2020-1-2 15:13
首先三明没有飞地新区而在往东扩展,沙县已经是重点扶持对象将来改区可期。为何万达广场没布局在市区反而在 ...

别说南平没有这些动作了,武夷新区体育中心是不是整个闽北最大的综合性体育中心?对比延平区的文体路体育场,现在草皮都没有完全翻新,规模真的差的不止两个档次。武夷新区总院,武夷新区一中分校也要建成,调走的是在延平区原来一中或者其他学校或者其他医院这些上班学习的年轻人,而相对年龄大点的医生老师则留在了延平区。

为何都放在新区呢?这些文化设施能带动片区的城市开发建设,如果放在延平又有哪些地方可以容纳再腾挪出来开发新城少说也要千亩几千亩的地块可供建设吧!  详情 回复 发表于 2020-1-2 15:44

哈哈说了这么多,辛苦了。。想了想地府搬邵武去吧,至少人均gdp全南平最高,社消也最高,争议也小

绿水青山1234 发表于 2020-1-2 15:19
你不知道现在商场也就是商店已经被网购网络商品比如淘宝京东苏宁这些平台有所冲击影响吗?
就闽北这个消 ...

你想多了,延平有地方一般公共预算收入用于本地区民生科教文卫支出不存在拿延平都财政补贴建阳建设。

qert 发表于 2020-1-2 15:33
哈哈说了这么多,辛苦了。。想了想地府搬邵武去吧,至少人均gdp全南平最高,社消也最高,争议也小

客观说市政府搬迁邵武是不现实的。

大胆设想延平撤县改区是最好的结果,邵武很可能会接棒延平改区。。。从武夷机场迁址看,以前是武夷山的机场,现在变成武夷山,邵武,建阳的机场。。。  详情 回复 发表于 2020-1-2 15:41

MAKC 发表于 2020-1-2 15:34
你想多了,延平有地方一般公共预算收入用于本地区民生科教文卫支出不存在拿延平都财政补贴建阳建设。

那你就用证据告诉我两件事
1,武夷新区向银行贷款的钱,怎么还,还的钱从哪里来?靠市本级的财政收入去还?只靠卖地够还?
2,延平区的财政既然投入到本地区的科教文卫及民生事业,今年拍卖土地两处还不包括区级自身的财政收入,建发和碧桂园这些土地的钱是怎么分配的,延平区有多少可以拿来建设本辖区的基础设施的。小兄弟我也欣赏你爱自己家乡的表现,但是我们要理性分析事实和数据呀。

哈哈!你想错了我是漳州的局外人!政府财政问题你应该去信叫相关部门给你解读!武夷新区建设省市级肯定会拨付相关资金市级财政倾斜,照你这么理解延平市区建设比其他县市繁华都是其他县市财政负担的了,延平财政收入  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:09

绿水青山1234 发表于 2020-1-2 15:35
客观说市政府搬迁邵武是不现实的。

大胆设想延平撤区改县是最好的结果,邵武很可能会接棒延平改区。。。从武夷机场迁址看,以前是武夷山的机场,现在变成武夷山,邵武,建阳的机场。。。

qert 发表于 2020-1-2 15:41
大胆设想延平撤县改区是最好的结果,邵武很可能会接棒延平改区。。。从武夷机场迁址看,以前是武夷山的机 ...

你表达错误,延平区撤区改市是最好的结果。

好像从来没有撤区置县级市的先例吧?  详情 回复 发表于 2020-1-6 18:26

绿水青山1234 发表于 2020-1-2 15:22
别说南平没有这些动作了,武夷新区体育中心是不是整个闽北最大的综合性体育中心?对比延平区的文体路体育 ...

为何都放在新区呢?这些文化设施能带动片区的城市开发建设,如果放在延平又有哪些地方可以容纳再腾挪出来开发新城少说也要千亩几千亩的地块可供建设吧!