免费注册

关于南平的堕落是不是迁府能够解决的

那个市政固投的数据里面,南平应该是市本级+延平区吧?这里面市本级恐怕是才是其中的大头,延平区呢,是零头吧。至于市本级里面武夷新区是大头还是延平区是大头……应该是就看哪一个才是这十几年里市委市政府举全市之力的重中之重了吧。

南平还是得迁府,从长远来看,松溪政和浦城人以前绝对不会去延平买房,因为与其去延平不如直接去福州工作 不少松溪政和浦城人是从来没有去过延平的,因为太偏了,但是搬到建阳了 松溪政和浦城买房成了主力军 第一离家近,建阳房价大概是南平最便宜的又是市区,吸虹效应还是有的,而且松溪政和加浦城常住人口也有60万,建阳离建瓯武夷山都近,对南平还是利大于弊,但是缺陷就是建阳人太少,如果搬到建瓯是最好的

38.5さん 发表于 2020-2-9 12:36
南平还是得迁府,从长远来看,松溪政和浦城人以前绝对不会去延平买房,因为与其去延平不如直接去福州工作  ...

有一点不对,其实松溪政和包括延平区建瓯与其去建阳买房还不如去福州买房,衢宁开通以后,去宁德就业生活都更好,蕉城的机会客观说比武夷新区要好,综合尤其体现在经济总量这个指标以及产业方面大有赶上三明龙岩莆田的势头,而产业更好某些层面就意味着就业,就业就是最大的民生,福州的就业机会和实力都比建阳也就是南平市好太多,闽北客观说就是消费高,收入低的地区,这点没改善,很难留住人。
还有建阳是闽北最低我不认同,建阳区尤其是武夷新区的房价现在应该在闽北地区是数一数二的,一万多的房子都有,再举个例子邵武市作为闽北工业发达且经济名列前茅的地区,房价也仅仅只有五六千的水准,建瓯也没有那么高。

福州房价和建阳能比吗? 反正政和浦城房价平均就是一万了松溪低一点,同样的价格,去市区当然有吸引力啊,福州和建阳没有可比性  详情 回复 发表于 2020-2-9 12:50

总之迁府还有机会,不迁就是老样子

绿水青山1234 发表于 2020-2-9 12:47
有一点不对,其实松溪政和包括延平区建瓯与其去建阳买房还不如去福州买房,福州的就业机会和实力都比建阳 ...

福州房价和建阳能比吗? 反正政和浦城房价平均就是一万了松溪低一点,同样的价格,去市区当然有吸引力啊,福州和建阳没有可比性

现在关键问题是 衢宁铁路开通以后 松溪政和彻底和南平断了 旁边的浙江丽水工资什么要比南平高多了,去宁德可能也不会去建阳 ,而且南平规划的铁路从南平到丽水竟然从寿宁过 脑子有水 不把松溪政和建瓯连接起来 一看  详情 回复 发表于 2020-2-9 12:54

38.5さん 发表于 2020-2-9 12:50
福州房价和建阳能比吗? 反正政和浦城房价平均就是一万了松溪低一点,同样的价格,去市区当然有吸引力啊 ...

现在关键问题是 衢宁铁路开通以后 松溪政和彻底和南平断了 旁边的浙江丽水工资什么要比南平高多了,去宁德可能也不会去建阳 ,而且南平规划的铁路从南平到丽水竟然从寿宁过 脑子有水 不把松溪政和建瓯连接起来 一看就脑子不好

绿水青山1234 发表于 2020-2-9 12:47
有一点不对,其实松溪政和包括延平区建瓯与其去建阳买房还不如去福州买房,衢宁开通以后,去宁德就业生活 ...

一万多还不如买长乐的!

fujiantielu 发表于 2020-2-9 12:50
总之迁府还有机会,不迁就是老样子

客观说迁府或者不迁府都很难反超其他福建城市,福厦泉?想都不用去想,福建的战略和地理位置来说,沿海地区和内陆差距只会增大,这是从全局各方面来说的,不是说福建内陆不好,而是沿海太优秀,沿海地区的代表宁德都要崛起了,更不用说福厦泉漳乃至于莆田。南平迁府与否唯一有机会赶超的是三明,除了福厦泉漳之外以及大黑马宁德外,莆田龙岩也是不可能的,莆田的区位注定综合实力在南平之上这个就不多做分析,而龙岩是福建对接广东的直接平台,靠近漳州厦门,而三明目前在经济总量上已经超过南平400多亿的差距,这个差距在福建沿海不大,但是放在福建内陆就不好追了,福建内陆也优秀,但是福建沿海更优秀,所以唯一有机会反超的就是三明,但是需要很多年,而且你在发展,别人也要发展,你需要人才,别人也会引进人才,而且这要建立在三明沙县不改区,同时和三明没有完全同城化的前提下,如果改区同城化,沙县将更加巩固自己闽中地区中心的位置,同时三明地区的竞争实力会更强,因为我们都知道目前闽中北地区实力最强的无非就是三个地方,三明市区,沙县和延平区。

炫style 发表于 2020-2-9 12:55
一万多还不如买长乐的!

闽侯长乐都是一万多,宁德市区有的房子也是一万多,三明市区也有,太多选择了。

浙江内陆小县都是一万多 没什么人愿意背井离乡去一个人生地不熟的地方,不然政和一万的房子怎么可能有人买  详情 回复 发表于 2020-2-9 13:01

绿水青山1234 发表于 2020-2-9 12:58
闽侯长乐都是一万多,宁德市区有的房子也是一万多,三明市区也有,太多选择了。

浙江内陆小县都是一万多 没什么人愿意背井离乡去一个人生地不熟的地方,不然政和一万的房子怎么可能有人买

38.5さん 发表于 2020-2-9 13:01
浙江内陆小县都是一万多 没什么人愿意背井离乡去一个人生地不熟的地方,不然政和一万的房子怎么可能有人 ...

那请问为什么那么多闽北人流向省内的福厦呢?这就是大势所趋!你我都改变不了这个现实
人要生活要吃饭要有好的条件,福厦消费和南平差不多,工资平均高两倍,生活设施和条件都更好,福州闽侯和长乐房价也是一万多,武夷新区也是一万多,这就是现实!

工作啊,有多少闽北人会在外面买房,除了学历高的 大部分到了年纪又回家了,照你那么说,南平房子一个也买不出去,重庆还大城市呢 房价才一万,怎么不去重庆买房? 你就是属于把什么都简单化了 他就算去厦门福州 他孩  详情 回复 发表于 2020-2-9 13:08

绿水青山1234 发表于 2020-2-9 13:04
那请问为什么那么多闽北人流向省内的福厦呢?这就是大势所趋!你我都改变不了这个现实
人要生活要吃饭要 ...

工作啊,有多少闽北人会在外面买房,除了学历高的 大部分到了年纪又回家了,照你那么说,南平房子一个也买不出去,重庆还大城市呢 房价才一万,怎么不去重庆买房? 你就是属于把什么都简单化了 他就算去厦门福州 他孩子老人都在老家 在说了你说的一万的都是福州哪里?闽侯最偏的地方吧

38.5さん 发表于 2020-2-9 13:08
工作啊,有多少闽北人会在外面买房,除了学历高的 大部分到了年纪又回家了,照你那么说,南平房子一个也 ...

头条上一万多可以买鼓楼了

鼓楼一万能买,别乱说  详情 回复 发表于 2020-2-9 13:12

无房本地人 发表于 2020-2-9 13:11
头条上一万多可以买鼓楼了

鼓楼一万能买,别乱说

38.5さん 发表于 2020-2-9 13:12
鼓楼一万能买,别乱说

不是一万,是一万多,头条上有

19999也叫一万,广告都是虚头  详情 回复 发表于 2020-2-9 13:15