免费注册
楼主: 梦回大芜湖

小城宣城

应该叫宣村

梦回大芜湖 发表于 2020-4-13 23:00
30多年前本来就是芜湖地区的辖县嘛。
1982年芜湖地委行署从芜湖市区搬迁到宣城县城关镇,我父亲就是那时 ...

宣城设郡县已有两千多年,1949年就已经设立宣城专区了,虽然后来撤并,但1982年又成为地区行署驻地也快四十年,升为地级也有二十年,历史不短了

东方时代 发表于 2020-4-13 23:21
拉倒吧还比莆田,福建垫底水平,和南平有有一拼

大莆田可是有高架桥哦哈哈哈,还有一个没有开建的机场可以拿出来吹

宣城的万达好像挺小的

Quentin1997 发表于 2020-4-14 00:37
大莆田可是有高架桥哦哈哈哈,还有一个没有开建的机场可以拿出来吹

机场的话宣城和芜湖共同在建一个,不过是以芜湖为主,宣城参与,但又距离宣城比距离芜湖近些

想不到曾经也呆过一年多

比晋江强很多呀,晋江的城区只有一条世纪大道,而且在城区的世纪大道稍微像样点,其他地方的世纪大道都是农村。

Quentin1997 发表于 2020-4-13 22:57
确实是小城,看着跟莆田差不多吧,县城既视感,反正都不如厦门岛外

莆田干尼玛屁事

东方时代 发表于 2020-4-13 23:40
82年到现在差不多40年了吧,不用为落后狡辩,一个长三角地市招商水平和乡镇一样不是特别穷是什么

虽然小,但也只是宣城市区一角,一张照片肯定不可能将一个地级市市区拍进去。这些照片视角是南一环的万达广场往北面拍的,城东城南不在里面,宣州区政府搬迁到城东,现在在建在售楼盘20多个新楼盘,还有高铁新区。
城南已圈到南四环,有合工大宣城校区,宣城奥体中心,宣城科技馆,艺术馆,北师大宣城学校,省立医院皖南分院,还有市政府重点搞的宛陵湖管委会,还有201米的时代大世界。
只是宣城人相对低调,网上图片比较难找。
贴下南四环的合工大宣城校区,宣城市财政花了20多亿元建的。

哇酷 发表于 2020-4-14 00:45
机场的话宣城和芜湖共同在建一个,不过是以芜湖为主,宣城参与,但又距离宣城比距离芜湖近些

那个机场主要是给芜湖市政府面子。
宣城到南京城际今年有望开工,国铁模式,时速350公里,到南京禄口机场站90多公里估计就20分钟,小机场机票贵,估计宣城人出远门还是去南京禄口机场坐飞机。

确实很破,在福建这种完全看不上眼

东方时代 发表于 2020-4-13 23:25
他之前号称这城市能干整个泉州

宣城跟泉州某些方面有相似之处,都是县强市弱。
全国百强中小城市,宣城辖下的宁国广德入围,其中宁国是安徽省第一名,郎溪县政府也喊出3年进全国百强,几乎挖空了无锡的乡镇企业,还有绩溪北站8台18线,号称中国最大的县级高铁站,100%辖县全部通时速350公里高铁,宣城区域中心地位不明显。下面小弟都跟南京杭州无锡混,连宣城市区自己都是芜湖小弟。
不过客观上说民富还可以,人均私家车保有量全省第二,汽车保有量22%,人均可支配收入和农民人均纯收入全省第四,人均财政收入全省第四,A股上市公司数量全省第三,宣城说县域经济全省第二,三市分巢后安徽没有哪个地市敢说第一。

对于没出过宣城的人会认为宣城落后,跟隔壁苏南地区根本没办法比,但去过大半个中国,会发现宣城整体工资水平还可以的。
比如我姐10年前是宣城中学教师,纯粹是学校发的钱,当时一个月工资收入8000-13000元,我姐说她班上当时有花28万择校费买入宣城中学的,二中择校没有分数限制,择校费听说有花三四十万的。每年学校收的择校费有五六千万之多,一部分上交,另一部分通过各种名目发给教师,当然领导永远拿的最多。
其实当时皖南各地重点高中都有择校费,后来省教育厅拿南陵县中学开刀,摘了南陵中学省级示范高中帽子。

比如来厦门后,得知厦门重点高中教师10年前工资收入都不见得比我姐在宣城中学任教时拿的多,周边地市就更少了。
另外厦门当时公积金缴存比例只有12%(宣城是20%),我姐调到漳州港厦大附中,公积金从2200元降到1800元,过节费从5000元降到500元,我姐当时都想重新调回老家。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 08:11
比如来厦门后,得知厦门重点高中教师10年前工资收入都不见得比我姐在宣城中学任教时拿的多,周边地市就更少 ...

跨省调动?是不是要两地教育厅的关系