免费注册
楼主: 梦回大芜湖

小城宣城

哇酷 发表于 2020-4-14 00:27
宣城设郡县已有两千多年,1949年就已经设立宣城专区了,虽然后来撤并,但1982年又成为地区行署驻地也快四 ...

宣城历史上确实很NB,还做过省会,长期是皖南中心城市,包括南京溧水、常州溧阳、湖州长兴历史上都归宣城管,皖南马芜铜宣全部归宣城管过。所以才有宣城太守知不知……
不过清末太平天国运动,宣城作为主战场,湘军和太平军多次易手,十室九空,战后皖南道从宣城搬迁到辖下长江边的芜湖县,即现在地级芜湖市。宣城自此没落。皖南的中心城市自此转移到芜湖。

hfjddk 发表于 2020-4-14 09:02
跨省调动?是不是要两地教育厅的关系

考到厦大附中,然后走干部异地调动程序。

我不是真正的宣城人,旁观者清,所以看的比较清楚。
之前海螺总部从宁国搬迁到芜湖市区(每年少了100多亿元财税收入),很多宣州人不理解,骂宣城政府无能,实际我看的清楚,因为在宣城辖下的县市看来,芜湖才是市区,宣城只是当时芜湖地区8个县中最大的县罢了。
就是当时宣城市政府免费给海螺一块市区的地,海螺大机率也不会去宣城市区。

还有宁国亚夏汽车也搬到芜湖,同样是A股上市公司。
还有三只松鼠,老板也是宣城辖下的绩溪县的,原在宁国詹氏山核桃营销总经理,同样去了芜湖。

和建阳很像啊,

梦回大芜湖 发表于 2020-4-13 23:00
30多年前本来就是芜湖地区的辖县嘛。
1982年芜湖地委行署从芜湖市区搬迁到宣城县城关镇,我父亲就是那时 ...

宁德也是1999年才升地级市。哈哈感觉差不多水平。

芜湖和宣城合建的小机场,被很多人说宣城市政府精明会办事,宣城市只出了5000万元,机场离宣城市区22公里,离芜湖市区38公里。
其实这完全也是宣城市政府给芜湖市政府面子,芜湖作为全省第二大城市,芜湖市人口不够先找马鞍山合建被拒绝,后来芜湖书记市长全部来宣城,宣城政府碍于情面,没有拒绝,表态联合申请可以,但宣城不出钱。后来民航总局说合建机场宣城一定要出钱,宣城市政府才象征性出了5000万元。
其实这类小机场没意思,现在宣城重心是宁宣城际(在南京禄口机场有设站),发改委已批,今年有望开工,从厦门飞南京每天近10班飞机,然后下飞机花30多元买张城际高铁票,20分钟到宣城站。而且厦门到南京三四百块的机票很好买,现在甚至还有100多元的机票。

盖省小城市不要拿出来丢人,这里是福建论坛,没人关心小地方。

等沪苏湖高铁开通后,宣城站到上海虹桥站高铁1小时,上海虹桥站和虹桥机场在一起,出行也方便。
在宣城就明显感觉处在城市群中,离哪里都方便。

抽烟只抽煊赫门 发表于 2020-4-14 10:25
盖省小城市不要拿出来丢人,这里是福建论坛,没人关心小地方。

论坛上不是蛮多人关心的,因为我说我家轻松在厦门买了3套房子。
2010-2011年卖的3套房子(2套宣城1套马鞍山),均是不带电梯的楼梯房,正是靠这3套房子的钱,加上30万现金,一次性付款买了海沧天源和海福小三房。加上我2009年贷款买的小维,月供2400元,合计3套。
当时杭州滨江区房价大概是宣城3倍左右,而海沧整体只是宣城1.5倍左右。所以我父母也感叹厦门房价不贵,比当时杭州便宜的多。

万达太小了,这级别跟泉州差太多,甚至比不上三明和建阳万达

waeidev 发表于 2020-4-14 10:54
万达太小了,这级别跟泉州差太多,甚至比不上三明和建阳万达

万达分两期建的,一期商场是10.5万平米,二期商住现在在建。
另外宣城主要商场是在国购广场,万达本来就是炸弹。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 11:00
万达分两期建的,一期商场是10.5万平米,二期商住现在在建。
另外宣城主要商场是在国购广场,万达本来就 ...

把厦门 房产都卖了

回你家乡也算有钱人了   

在马鞍山  享受享受

pioneer_lin 发表于 2020-4-14 11:08
把厦门 房产都卖了

回你家乡也算有钱人了   

没地位。
再说,我老家多套房群体本来就多,我表弟85后,现在他们夫妻在芜湖有4套房子,还没算双方老人的房子,他们夫妻均是独生子女。
我同学算上她父母房产,有7套房子,还有1套在南京。
在老家当公务员的同学年终一次性奖金拿七八万元,在企业混几千工资,呆着也难受啊。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 11:00
另外宣城主要商场是在国购广场,万达本来就 ...

不是号称宣城爆泉州吗,怎么闭口不提了