免费注册
楼主: 梦回大芜湖

小城宣城

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 13:06
很多。
也不是一对一的,或者说一对一我不知道。
我们当时是4个人,还有一个同学老爹是当时供电局副局 ...

当官都是很低调的,我身边同学一个老爹还是市委书记,人家都低调不得了,哪里像你这种,口无遮拦的。天天在网络吹牛逼

内马尔 发表于 2020-4-14 14:00
当官都是很低调的,我身边同学一个老爹还是市委书记,人家都低调不得了,哪里像你这种,口无遮拦的。天天 ...

1、本来我家也不是当官的啊,至少要混到地厅级才算到当官的门槛。准确定义应该是工薪阶层,机关单位干部家庭。
2、你如何知道我在现实生活中不是低调的?
3、有些当官的FB怕被人查,我父亲两袖清风,完全凭借党国发的工资收入和资格级别带来的福利,所以我也不担心。
4、论坛上有人一直说我是外来农民工,我只是适当透露一些。
公务员阳光工资后,对于地方财政尚不错的城市,没有大富大贵,但体制内公务员工资也不错了。合肥包河区春节前小科长年终一次性奖金十一二万元,公积金一个月4000多元,当然包河区是合肥最富裕的辖区。也不是安徽所有地区公务员都有这个水平。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 08:05
对于没出过宣城的人会认为宣城落后,跟隔壁苏南地区根本没办法比,但去过大半个中国,会发现宣城整体工资水 ...

落后就落后,难道宣城发达了?

ysjj001 发表于 2020-4-14 14:38
落后就落后,难道宣城发达了?

落后和发达也是相对的,宣城相对隔壁的南京杭州无锡常州,宣城确实落后,这个我承认啊。
但福建人没有这个资格。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 09:08
考到厦大附中,然后走干部异地调动程序。

举家迁到厦门啊那老家房子没住人了啊

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 14:39
落后和发达也是相对的,宣城相对隔壁的南京杭州无锡常州,宣城确实落后,这个我承认啊。
但福建人没有这 ...

福州厦门泉州没有资格说宣城落后吗?

ysjj001 发表于 2020-4-14 14:41
福州厦门泉州没有资格说宣城落后吗?

除了厦门,福州和泉州也不可以。
部分福建人可以拿GDP当饭吃,当钱花。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 14:39
但福建人没有这 ...

按你的唯一标准人均财政收入,合肥落后厦门至少5年,其他的不用说,落后10年

hfjddk 发表于 2020-4-14 14:41
举家迁到厦门啊那老家房子没住人了啊

出租等拆迁。
准确的说,宣城也不是我老家,我父母都不是宣城人,我出生在老当涂县,当然现在是马鞍山花山区。

ysjj001 发表于 2020-4-14 14:43
按你的唯一标准人均财政收入,合肥落后厦门至少5年,其他的不用说,落后10年

合肥确实落后厦门的,在我看来可能还不止5年。
合肥这几年大建设,市区搞的还可以,但县域还是不行,坐火车到合肥,可以看到大片的农田和蔬菜大棚。

但我们大芜湖是领先合肥的,现在只是拆成三个地级市,单个总量都不大。
如果泉州市区+惠安成立地级泉州市,晋江单飞成立地级市,南安带着其他县成立地级南安市。就能理解我们了。到时地级泉州市、晋江市、南安市,总量没有一个大的。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 14:13
1、本来我家也不是当官的啊,至少要混到地厅级才算到当官的门槛。准确定义应该是工薪阶层,机关单位干部 ...

....我那个朋友父亲县级市一把手,是个正经干部家庭出来的,不是当官也好,都低调,就你这种家教不行的,论坛没人整你,真想搞你,那就好玩了

内马尔 发表于 2020-4-14 14:48
....我那个朋友父亲县级市一把手,是个正经干部家庭出来的,不是当官也好,都低调,就你这种家教不行的, ...

完全不同线路的。
县级市一把手,说白了是县里一把手。这个实权确实挺大,但说到家庭家教,我就不认同了。
我是地级市市区的,即使当年芜湖地委行署没去宣城,也在芜湖市区。我父亲大学毕业,厅长出差考察都喜欢带我父亲,因为考察要写文章,我父亲1980年考研进入复试的。
当然我父亲说,即使当年考上了,十有八九是在省社科院,不见得更好。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 15:00
完全不同线路的。
县级市一把手,说白了是县里一把手。这个实权确实挺大,但说到家庭家教,我就不认同了 ...

还在吹,公务员体检都搞不定,吹什么,也没关系进国企或事业单位

梦回大芜湖 发表于 2020-4-14 15:00
完全不同线路的。
县级市一把手,说白了是县里一把手。这个实权确实挺大,但说到家庭家教,我就不认同了 ...

...县级市一把手多吊啊,即使是实权单位财政局,公安局,教育局人社局领导都很吊。这种县级市一把手干个几年就是市领导了,副厅了