免费注册
楼主: 雨中行

厦门首个保障房地铁社区来了!现场实拍……

惠普电脑 发表于 2020-4-28 07:43
你家在安徽也是住小房子吧,要不怎么这么喜欢住小房子

是啊,1989年我家第一次住单元楼,4楼,当时建筑面积75平米小三房,我跟我姐终于有各自的房间了。
当时我还跟小伙伴说我家有7个水龙头,之前住的是平房。

01和06户型感觉还不错的样子。

客观地说,厦门政府对市民还是相当不错的。
马銮湾两居室总价85万,小三房总价103万左右,带装修。
首付20%,即17-21万就好,毕业生在厦门买房定居难度并不多大。

去年在公司有说到保商房,我同事还以为跟福州一样共有产权房,我说不是,只是未来几年增值收益一半要交给政府,自己赚另一半增值收益。因为价格只要市场价4成多,所以买到即赚到。
我们同事有七八个都将户口迁到厦门了,三年后就可以申请了。

估计今年很多高校毕业生都要来厦门了,厦门不限收入的保商房,在全国是独创的。
国内其他城市都没有了。
国内其他城市只有保障低收入家庭的保障房经济适用房,而这个收入门槛很低,除非夫妻有一人不去工作,且另一方工资也不高,不然绝大多数家庭都会超标。

厦门保商房是不限制收入的,即使年薪30W的人,只要厦门无房,都可以申请。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 09:57
是啊,1989年我家第一次住单元楼,4楼,当时建筑面积75平米小三房,我跟我姐终于有各自的房间了。
当时 ...

89年75平小三房,看来你父亲单位福利真差啊

惠普电脑 发表于 2020-4-28 10:20
89年75平小三房,看来你父亲单位福利真差啊

公务员其实过去也不多好的,就是2006年阳光工资后,工资翻了两三倍,才一下子好起来的。
上世纪90年代,我父亲工资甚至不如马钢生产线工人,而且这些生产线工人也有福利分房。

大家讨论下,今年2020届福建省毕业生,会不会有50%拥进厦门?
同时友情提醒下,户口一定要转到厦门哦,这样三年后才可以申请。

想多了,厦门毕业生能有10%留下就不错了,还福建毕业生,这种不伦不类的房子还要多年以后才能申请鬼要。  详情 回复 发表于 2020-4-28 17:14

梦回大芜湖 发表于 2020-4-27 21:54
看起来是不错啊。
很多人没有概念,70平米是不大,但两个老人家住还是没问题的。

户主刷脸才能进的吧   

叶流风 发表于 2020-4-28 15:16
户主刷脸才能进的吧

好像是的。
但实际也没那么严格的,我们小区也是刷脸的,但我根本没办,还是用钥匙感应器,而且每天进进出出的人很多,没有钥匙感应器也没什么问题。

不过我父母申请的,还真不是为了出租的,他们确实是想去马銮湾那边。
而且出租被人发现后,脸就丢大了,我父母丢不起那么大的人。

那边 很荒凉 而且都在建设 估计吵 整个 片区 都在 填海 建设 偶尔 住可以 长期要等配套 完善后  详情 回复 发表于 2020-4-28 15:42

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 15:25
不过我父母申请的,还真不是为了出租的,他们确实是想去马銮湾那边。
而且出租被人发现后,脸就丢大了,我 ...

那边  很荒凉   而且都在建设   估计吵
整个   片区  都在 填海   建设
偶尔  住可以   长期要等配套 完善后

pioneer_lin 发表于 2020-4-28 15:42
那边  很荒凉   而且都在建设   估计吵
整个   片区  都在 填海   建设
偶尔  住可以   长期要等配套  ...

现在也没建好,先申请,然后局部装修,吹风,最快也要明年夏天后入住了。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 14:56
大家讨论下,今年2020届福建省毕业生,会不会有50%拥进厦门?
同时友情提醒下,户口一定要转到厦门哦,这 ...

想多了,厦门毕业生能有10%留下就不错了,还福建毕业生,这种不伦不类的房子还要多年以后才能申请鬼要。

财付通 发表于 2020-4-28 17:14
想多了,厦门毕业生能有10%留下就不错了,还福建毕业生,这种不伦不类的房子还要多年以后才能申请鬼要。

看着吧,现在都已经在抢了。估计只有没有厦门户口的人在酸。
别说厦门毕业生,现在厦大毕业生第一选择都是呆在厦门,只要能留下来都不会走。
而且这次厦门保商房宣传的很火啊,刚才杭州19楼论坛上,杭州人说杭州政府应该学学厦门政府,给夹心层特别是广大普通高校毕业生提供福利房。
人才房哪里都有,但门槛是相当高的,杭州人才房是硕士以上学历(且第一学历为985高校毕业)。

落户三年申请也避免一些毕业生钻厦门政府的空子啊,不然全国毕业生都先来厦门找份工作,然后提交资料后就走了。