免费注册
楼主: 雨中行

厦门首个保障房地铁社区来了!现场实拍……

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 20:12
人没办法比的,我姐夫是学霸啊。
就说你们南安一中年段前两名的人,我肯定比不了。
另外我姐结婚16年, ...

然后呢,你混这么差,你姐夫怎么不带你进金龙啊,至少养老解决了

惠普电脑 发表于 2020-4-28 20:15
然后呢,你混这么差,你姐夫怎么不带你进金龙啊,至少养老解决了

阿洞也是祖上牛逼  
虽说算不上是官员家庭  但是相对于一般老百姓还是强很多的
阿洞不去当个公务员混个一官半职  也确实脑子有问题

惠普电脑 发表于 2020-4-28 20:15

这话他们同事问过我不下10次了。
关系户被人看不起啊,我自己混,照旧10年前是厦门社平工资3倍。
现在也照旧拿到税前2万左右的月工资。
另外金龙后来也差了,远没有十几年前好。那时太古飞机,林德叉车的削尖脑袋想进金龙,进去后工资翻好几倍。

不过阿洞这种  精打细算  鸡毛蒜皮事情记得这么清楚 我感觉性格也不够豁达
要去当官  也比较难  
而且阿洞老爹关系网感觉也一般 没啥天线的
阿洞这种性格 做个实权正科  都比较难

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 20:20
这话他们同事问过我不下10次了。
关系户被人看不起啊,我自己混,照旧10年前是厦门社平工资3倍。
现在 ...

自己混?买一套岛外两房,没车没车位,天天挤公交,不舍得消费,这就是你混出的成绩啊,难怪天天吹体制,永远得不到的东西

2005年我刚来厦门,金龙应届毕业生工资六七千起步,那时厦门社平工资是1800元。我起薪是2620元。
现在金龙应届毕业生也就六七千的水平。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 20:25
2005年我刚来厦门,金龙应届毕业生工资六七千起步,那时厦门社平工资是1800元。我起薪是2620元。
现在金龙 ...

你老板给你交多少社保啊

惠普电脑 发表于 2020-4-28 20:26
你老板给你交多少社保啊

社平工资60%基数,厦门大多数企业都是这样。
按现在工资水平,我退休后一个月养老金就2200元,我和我太太加一起,不到我父亲退休工资一半。
一个月养老金加起来4400元,在厦门只能生存。
所以我才要不断买房投资啊。

惠普电脑 发表于 2020-4-28 20:22
自己混?买一套岛外两房,没车没车位,天天挤公交,不舍得消费,这就是你混出的成绩啊,难怪天天吹体制, ...

还有马鞍山一套两居室。
如果不是父母买房挂我名下,我2015年早换去思明区筼筜湖旁边电梯房小区了。

我也是被厦门限购政策绑死了。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 20:33
还有马鞍山一套两居室。
如果不是父母买房挂我名下,我2015年早换去思明区筼筜湖旁边电梯房小区了。

180平以上不限购,可以大胆买,岛内豪宅有的是市场,马鞍山也是两房,那么有钱的地方什么人会买二房二手房啊,还是让你父母身体不行回去住啊

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 20:31
按现在工资水平,我退休后一个月养老金就2200元,我和我太 ...

进金龙就不会了,难怪你那么羡慕体制内,你买保险吗,不然生病怎么办

惠普电脑 发表于 2020-4-28 20:35
180平以上不限购,可以大胆买,岛内豪宅有的是市场,马鞍山也是两房,那么有钱的地方什么人会买二房二手 ...

我那房子是毛坯,花钱装修出租不合算。
另外皖南各地市除黄山因为山区没有地,其他5地市市区每年盖3-6万套新房,空置房多的跟米一样,也不好租。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 20:41
我那房子是毛坯,花钱装修出租不合算。
另外皖南各地市除黄山因为山区没有地,其他5地市市区每年盖3-6万 ...

租都没人租,还想卖呢,马鞍山这么富裕,谁住这种两房,不丢人啊

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 20:31
按现在工资水平,我退休后一个月养老金就2200元,我和我太 ...

。。。。。社保交这么低啊 都是社平工资的百分之六十   不是按你工资总额啊?