免费注册

厦门首个保障房地铁社区来了!现场实拍……

现场实拍!厦门首个保障房地铁社区来了!拎包入住,交通超便利!

厦门首个保障房地铁社区
它!来!了!

让廉租房已不再“廉”
保障房不再仅仅“保”
这个保障房地铁社区
打破你对保障房的印象

近日,厦门市首个保障房地铁社区新店保障房地铁社区一期竣工移交,祥平保障房地铁社区一期、马銮湾保障房地铁社区一期也预计于今年9月底前交付使用。

现已竣工备案的新店地铁社区一期

地铁社区,顾名思义,建在地铁边,交通出行便利。

那么
作为厦门保障房的全新模式
地铁社区究竟建得怎么样?
跟随日报君去看一看~

新店地铁社区一期实景图

Wow~
走进保障房地铁社区一期
典雅大气的建筑外观
设计精细的中庭空间
规划齐全的配套设施
完善的物业管理

这居住品质
确实不亚于市场上的
普通商品住宅小区

近年来,市建设局考察、借鉴国内外先进理念,创新推出基于TOD模式(以地铁为导向的开发模式)策划的保障房社区,强化规划设计、完善建设标准,坚持高品质、高起点、高标准建设保障性住房,这才有了如今区位好、配套好、品质好、环境好、体量大的“四好一大”宜居地铁社区。

到底这地铁社区怎么好?
再来仔细瞧一瞧~

户型好

南北通透采光好  还空间于住户

众所周知
保障房户型面积受严格控制
那么
这地铁社区的室内空间格局
会不会很拥挤?

麻雀虽小,五脏俱全
在新店保障房地铁社区一期
餐厅、客厅、阳台采用一体化设计
尽量减少内走道,实现空间整合

新店地铁社区一期客厅、阳台

卧室设置飘窗,拓展使用空间

新店地铁社区一期卧室

在楼层平面设计中
则采用一梯多户、优化核心筒等方式
控制公摊率
尽可能地“还空间于住户”

新店地铁社区一期楼栋大厅

划重点
保障房设计时采用“全明设计”
保证每户家庭都住得舒适
新店地铁社区户型图
地铁社区一期通过设置北天井,每一户均实现南北通透,起居空间朝南并直接对外采光,厨房和卫生间通过北天井通风采光,保证自然采光通风需求,大大提高了居住舒适度。

品质高

典雅大气又环保  基本实现拎包入住

新店保障房地铁社区一期的建筑立面
提取了传统闽南民居建筑元素

新店地铁社区一期

将闽南风格屋面、胭脂砖、同镂花窗等
闽南元素融入到造型之中
细节精细,颇显典雅大气

新店地铁社区一期大门

更重要的是
相比已有保障房300元/平方米的
装修设计标准
地铁社区一期按照1000元/平方米的
室内装修标准进行限额设计

新店地铁社区一期厨房
“这是目前我市保障房中最高的装修设计标准。”市建设局相关负责人告诉厦门日报记者。

也许你要问了
1000元/平方米的装修设计标准
是什么概念?
就是基本实现拎包入住

祥平地铁社区一期户内厨房实景图

马銮湾地铁社区一期户内卫生间实景图

一体式洗手台、
马桶、淋浴花洒、淋浴屏
预留了热水器安装空间

整体橱柜、燃气灶、抽油烟机、洗菜槽
阳台配有一体式洗衣池、晾衣架等
住户搬入家具即可居住

值得一提的是,室内装修还运用了最新的BIM技术——建设单位通过前期BIM建模技术,推进设计施工一体化,提前在样板房内配置家具,优化空间布局,这些细节,都为创造高品质居住体验打下了重要基础。

配套齐

预留共享空间 社区花园优美别致

保障房地铁社区
配套有社区服务中心、生鲜超市等
满足入住群众的基本生活需求

新店地铁社区一期
地铁社区的亮点在于,它还充分利用小区出入口、建筑架空层等公共区域,预留具有交流会客、休息、聚餐、储藏等功能的共享客厅、共享厨房、公共储藏等共享空间,扩大了居民会客、收纳空间。

三个地铁社区一期均根据住户需求特点,利用底层架空空间分别预留了共享客厅、儿童活动区、共享厨房、共享健身区等,为居民提供更多的活动、学习、游乐场所。

新店地铁社区一期楼栋大门

新店保障房地铁社区一期
景观空间错落有致
植物组团层次丰富
营造出优美别致的社区花园

新店地铁社区一期绿化景观
即使在其他地铁社区,市民也很难不被小区内的大中庭吸引——祥平保障房地铁社区一期达50米宽的楼间距,留出独立大中庭区域,令小区格局疏朗开阔;马銮湾保障房地铁社区一期景观采用了新闽南风格,采取三进式园林景观布局,简洁大气。“在景观设计上,地铁社区采用高容积率、低密度、大楼间距的设计方式,通过精心规划楼栋位置,留出最大的中庭景观空间,让住户有‘住在花园里’的感受。”市建设局相关负责人表示。

新店地铁社区一期

地铁社区
还普遍运用了“海绵城市”理念

地铁社区一期均在绿地内设计微地形,将雨水优先引导至下凹式绿地中进行蓄存、净化,减少地表径流量,创造绿色宜居空间。

新店地铁社区一期中庭花园
简易白云分割线

厦门三大保障房地铁社区项目名片

新店保障房地铁社区一期

新店保障房地铁社区一期位于厦门市翔安区南部新城西北部,毗邻轨道3号线林前站,提供保障性住房及人才房共2871套。项目内配套一所12班幼儿园及社区商业、生鲜超市、社区服务中心等,周边配套小学、林前综合体。该项目已完成竣工备案和移交。

马銮湾保障房地铁社区一期

马銮湾保障房地铁社区一期位于马銮湾地铁社区东南角,毗邻地铁2号线马銮北站、地铁6号线林埭站,共建设保障性住房及人才房4536套。项目周边医疗、教育配套设施完善,附近有新建三甲医院马銮湾医院、厦门一中海沧校区、芸美小学。该项目预计于2020年9月底前交付使用。

祥平保障房地铁社区一期

祥平保障房地铁社区一期位于同安滨海西大道和二环南路交叉口西北侧,毗邻轨道6号线阳翟站,共建设保障性住房4516套。周边配套有第三医院,规划有西湖中小学、卿朴中小学等。该项目预计于2020年9月底前交付使用。

群众住有所居
住得进、住得好
生活幸福感和获得感提升了
也推动厦门
向现代化国际化高素质高颜值宜居之城
再进一步
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

审核真久……这保障房品质看起来不错哈!

我 特意 进去 翔安的房子里面看了 客厅 主卧 还凑合 房间 非常非常 非常 小  详情 回复 发表于 2020-4-27 22:36

看起来是不错啊。
很多人没有概念,70平米是不大,但两个老人家住还是没问题的。

户主刷脸才能进的吧  详情 回复 发表于 2020-4-28 15:16

楼主微信多少?这些图片可以发给我吗?不要带福建论坛logo的,谢谢!

厦门日报微信公众号  详情 回复 发表于 2020-4-27 22:26

梦回大芜湖 发表于 2020-4-27 21:54
看起来是不错啊。
很多人没有概念,70平米是不大,但两个老人家住还是没问题的。

你的意思你父亲要搬过去?然后你就可以占他们的3房了

梦回大芜湖 发表于 2020-4-27 21:55
楼主微信多少?这些图片可以发给我吗?不要带福建论坛logo的,谢谢!

厦门日报微信公众号

雨中行 发表于 2020-4-27 21:43
审核真久……这保障房品质看起来不错哈!

我  特意 进去  翔安的房子里面看了

客厅  主卧  还凑合

房间  非常非常 非常 小

恩!是啊,看了户型图,总是一个卧室非常小不知道干嘛的?  详情 回复 发表于 2020-4-27 22:37

pioneer_lin 发表于 2020-4-27 22:36
我  特意 进去  翔安的房子里面看了

客厅  主卧  还凑合

恩!是啊,看了户型图,总是一个卧室非常小不知道干嘛的?

我 看了 70平方的 3房 主卧还行 另外两个小房间 差不多是正方形的 长宽差不多2米左右吧 我感觉 比厕所大点  详情 回复 发表于 2020-4-27 22:49

雨中行 发表于 2020-4-27 22:37
恩!是啊,看了户型图,总是一个卧室非常小不知道干嘛的?

我  看了 70平方的 3房

主卧还行    另外两个小房间   差不多是正方形的  长宽差不多2米左右吧  

我感觉   比厕所大点

雨中行 发表于 2020-4-27 22:26
厦门日报微信公众号

谢谢。

惠普电脑 发表于 2020-4-27 22:06
你的意思你父亲要搬过去?然后你就可以占他们的3房了

多个选择,也许他们每周在马銮湾住三天,在小维住四天。
我父母买保商房,也并不完全为了投资,老人对健康比较注重,马銮湾那边有个大医院。

马銮湾保障房的边上就是厦门一中海沧校区,马銮湾医院不远,计划中的海沧SM也在附近

梦回大芜湖 发表于 2020-4-27 22:57
多个选择,也许他们每周在马銮湾住三天,在小维住四天。
我父母买保商房,也并不完全为了投资,老人对健 ...

你让你爸妈住这么小的房子,安徽省的风俗?

1234567890 发表于 2020-4-27 23:52
你让你爸妈住这么小的房子,安徽省的风俗?

你看看客厅卧室厨房卫生间,两个老人完全够住了。
有些在厦门城中村蜗居十几平米的单间,反而觉得70平米保商房小,不能理解。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-28 07:41
你看看客厅卧室厨房卫生间,两个老人完全够住了。
有些在厦门城中村蜗居十几平米的单间,反而觉得70平米 ...

你家在安徽也是住小房子吧,要不怎么这么喜欢住小房子