免费注册
楼主: 雄起东南qz

GDP是GDP,财政是财政,两者意义不同——再谈GDP和财政的关系

雄起东南qz 发表于 2020-6-14 08:40
此等理解能力!无知而不自知!少见多怪还不嫌丢人!

东莞佛山珠海汕头资金总量高于GDP就说明了资金总 ...

我就问你,你的规上工业增加值远高于绍兴甚至杭州,到底是什么产业结构,利润高交税少,耗电量低!回答我啊!

好多地级市都胆大包天,注水注的妈都不认,比如山东的那些,水分比济南青岛还多!
不过政治地位基本不会有本质上的提高,砍的时候又砍的最狠!

雄起东南qz 发表于 2020-6-14 08:49
你把福州也和绍兴泉州比一比吧,看看福州有多行,看看会不会自相矛盾的数据一抓一大把。

欢迎你比较

雄起东南qz 发表于 2020-6-14 08:40
此等理解能力!无知而不自知!少见多怪还不嫌丢人!

东莞佛山珠海汕头资金总量高于GDP就说明了资金总 ...

你看看沿海省份,还数不胜数?而且你再找找GDP超过5000亿,资金总量还低于GDP有几个!
工业利润报的超高,折旧报的比成都还高,还天天跟最烂的地级市比!
还有一点福建省的资金总量跟GDP的比值是全国最低的,甚至还不如西北省份!而福建隔壁的浙江和广东都远远高于自己的GDP!也就是说福建省在全国都属于奇葩的,而奇葩的原因就是因为各地级市大量注水!你拿水货证明自己不水是行不通的!

炫style 发表于 2020-6-16 07:38
什么玩意?你不是不知道资金总量构成吗?看看下表!
资金总量远高于自己的GDP是非常正常的,跟何况年年 ...

如此弱智,你不嫌丢人,我都替你觉得臊得慌!资金总量高于GDP是正常的,资金总量低于GDP就不正常了?这都什么榆木脑袋,你全省全国各地的数据都看了吗?真是缺乏常识少见多怪!
我让你分析分析资金总量构成你看来是根本不懂了,我就替你分析分析吧。以福州和泉州为例吧。2019年末福州金融机构本外币各项存款余额为15757.34亿元,泉州为7728.61亿元,相差约8000亿元,其中人民币存款福州为15367.47亿元,泉州为7647.23亿元,相差约7700亿元。再看具体构成,福州住户存款6154.33亿元,非金融企业存款4928.35亿元,其他存款4674.66亿元;泉州住户人民币存款4290.6亿元,非金融企业人民币存款1983.08,其他人民币存款1373.55亿元。两相对比,我们可以发现,福州金融机构自身存款就比泉州多了3000多亿元,这是拜省会优势所赐,那么多省行省企在省会呢,而泉州在这一块不就要少了三千多亿?而在非金融企业存款方面,福州比泉州高了约2900亿,考虑到福州近年来基建、房地产等投资远远大于泉州,单单房地产投资总额就比泉州多900亿,建筑业产值比泉州多2700多亿,土地出让金比泉州多1000亿……,很显然福州非金融企业存款余额必有大量投资性资金,这些并非就是本地工业企业利润,这么一对比,泉州约2000亿的非金融企业存款有什么不正常呢?至于什么利润要扛麻袋交易,那简直是扯淡了,我一年赚100万,我年底存款余额就必须是100万吗?你难道是五岁小孩吗?还有这么无知可笑的说法!至于住户存款,这有多种因素影响,比如储蓄习惯,一个人年收入十万,年末存款余额一万,另一个人年收入百万,年末存款余额也一万,这是很正常的,美国高度发达,但美国人不怎么储蓄,人均存款就很少,再者,一个地方房地产交投活跃,住户存款也必然高出很多。
最后横向对比看,全省九市一区,也就福州厦门平潭南平的资金总量大于GDP,其余6市全都是资金总量小于GDP,南平也只是高了41亿,这跟武夷新区的开发投资也有关系;而全国337个地级以上市中,资金总量小于GDP的也有200多个。也就你这种缺乏常识少见多怪的人会认为资金总量小于GDP不正常。

雄起东南qz 发表于 2020-6-16 12:24
如此弱智,你不嫌丢人,我都替你觉得臊得慌!资金总量高于GDP是正常的,资金总量低于GDP就不正常了?这都 ...

弱智的才是你,既然比弱不比强,那整天吹牛干嘛,你把泉州定位于全国落后地级市吗

不对牛弹琴了,说得再多,牛也依然,狗也依然,不会有任何改变。

既然提到资金总量,这里也来谈谈资金总量的意义。资金总量不是用来衡量GDP真假的,而是更多用来看资金汇聚和投资状况的,一定程度上也可以反映出一个地方的未来发展趋势。
中国的每个省会都是本省的重要资金汇聚中心,道理很简单,一个省的人行、五大行、政策性银行省级分行在哪里,一个省的省立银行总行在哪里,一个省的四大保险公司省级分部在哪里,一个省的大部分金融机构最高机构在哪里?一个省金融机构最多的地方在哪里?没错,在省会。所以省会自然而然必定是本省的重要资金汇聚中心,每个省会都天然就是本省的主要金融中心之一。
第二,一个地方如果房地产热度高,则必然汇聚众多房企和大量房资;一个高技术产业蓬勃发展的地方也往往风投云集,此外还有一些烧钱行业,比如近年来的霍尔果斯影视产业,也会有大批热钱涌入。
所以,首都、直辖市、省会、计划单列市往往资金总量很大,还有长三角、珠三角以及一些投资热点城市比如雄安、平潭等等也会资金总量汇聚较多。
泉州的确是资金总量较少的地方,第一不是金融中心,第二不是投资热点,这还是要回到民营为主、县域为主、制造为主的经济特点上来,这在全国GDP前列的城市中可以说是一个特例,相比之下,全国GDP前列的城市基本上就是直辖市、省会、计划单列市、长三角、珠三角等地的城市。
资金总量少的确对泉州未来发展不利,解决这个问题,我认为还是要推进产业转型升级,营造大众创业万众创新的热土,不要大搞房地产,但一定要全力推进高技术产业发展,在这一方面上泉州短板明显,一定要借助厦门的优势,我们必须利用环厦地区廉价土地优势,吸引高技术的企业、项目、人才、资本,厦泉临空经济区和翔安泉南科创走廊就是破题之妙笔。

有的网友说厦门有和深圳一样的特区、副省、计单、自贸等政策,没能发展成深圳那样是失败的,这种说法对吗? 先打个比方,甲和乙都是班级学习委员、团 书 记、数学科代表、科技兴趣小组成员,甲考上了清华,乙考  详情 回复 发表于 2020-6-20 11:44

雄起东南qz 发表于 2020-6-16 12:24
如此弱智,你不嫌丢人,我都替你觉得臊得慌!资金总量高于GDP是正常的,资金总量低于GDP就不正常了?这都 ...

我拿你跟省会比了吗?你们怎么不跟徐州,潍坊比?你们资金总量还不如徐州呢!我从始至终一直拿普通地级市跟泉州比较,根本没有那北京或者福州与泉州比较因为这两座城市是首都是省会肯定比泉州有优势!你一直把比较的对象往福州北京引!
我一直拿东莞跟你们比,这两座城市账面上的GDP是相近的,产业结构也比较接近,都是民营加工业甚至泉州许多纸面上的数据比东莞还高比如工业利润!但是就是如此,东莞的资金总量可以与福州媲美,泉州却非常低,而且住户存款以及工商企业存款都非常低!
我看了全国超过5000亿GDP的城市,真的就你泉州一个低于自己的GDP还是低的比较多那种,甚至全国都找不到一个沿海省份能像福建省一样有这么多低于自己GDP的城市!

白痴!说的这么明白了还不懂!拿福州和泉州的资金总量构成来分析不就一目了然了吗?两个都是近万亿GDP,福州去掉省会因素汇聚的资金,去掉各地汇聚来的投资性资金因素,就跟泉州没多大区别了,福州去掉这两项因素不  详情 回复 发表于 2020-6-18 12:02

雄起东南qz 发表于 2020-6-17 12:12
不对牛弹琴了,说得再多,牛也依然,狗也依然,不会有任何改变。

既然提到资金总量,这里也来谈谈资金总 ...

前面先说一句省会首都计单在这方面有优势,闭口不谈自己资金总量远远低于同类型地级市!
后面又说房地产开发会导致资金总量暴涨,闭口不谈徐州潍坊等城市资金总量能和泉州相当甚至住户存款高于泉州!
东莞的资金总量能和省本级的福州媲美,你去看看人家的住户存款有多高?工商企业存款有多高?你泉州还敢每年工业利润报到全国前7的位置!而且用电量才东莞6成多!
看来泉州不仅各项存款低,税收也低,用电量还低,增加值超高,利润超高,全国乃至世界都要向泉州看齐!

远远低于?同类型的地级市省会,GDP和福州差不多的合肥,  详情 回复 发表于 2020-6-17 16:24

你泉州还要转型吗?耗电量低,增加值高,利润超高,税收还低,这么好的产业结构还要转型吗?

v风光

说真的,我都觉得你丢人,一点正面问题都不敢回复,只敢拐弯抹角的搪塞问题!
说了这么多,就算是牛是马是犬乃至耗子都听的懂了!
泉州每年固投没人家多,折旧报的成都还高,规上工业折旧还只有370亿!
国际油价暴跌,泉港的名义还在大规模正增长!
用电量不如别人,利润增加值都超高,完了还不用交税,钱还不经过银行!
全国全世界泉州最特殊,所有的经济规则要为泉州改写!

利润一个亿,对方企业发钱不走银行,直接扛麻袋交易!

利润一个亿,年末存款余额就必定一个亿吗?连这种笑话都有了!这种最基本的常识也不懂,难怪什么都听不明白! 告诉你一点最最最基本的常识,企业年利润一个亿并不是到年底对方企业发到账上一个亿,这是三岁小孩都懂  详情 回复 发表于 2020-6-18 12:16

农村人进城 发表于 2020-6-17 16:24
v风光

我是无法叫醒装睡的人的!
不过他们再嘴硬,能占优势的也就这种鸟论坛,你看看其它经济类贴吧,他们哪个不被群嘲?

炫style 发表于 2020-6-17 16:08
我拿你跟省会比了吗?你们怎么不跟徐州,潍坊比?你们资金总量还不如徐州呢!我从始至终一直拿普通地级市 ...

白痴!说的这么明白了还不懂!拿福州和泉州的资金总量构成来分析不就一目了然了吗?两个都是近万亿GDP,福州去掉省会因素汇聚的资金,去掉各地汇聚来的投资性资金因素,就跟泉州没多大区别了,福州去掉这两项因素不也资金总量明显低于GDP吗?如果泉州造假福州不也一样造假吗?这还说得不够清楚吗?你其他城市不管徐州潍坊,你照样可以深入去分析,道理都是一样的!这还不明白,这都什么智商呢?
资金总量跟工业利润又有多少关系呢?哪家企业存款就体现利润?哪个城市资金总量主要是工业利润呢?好,我就看你讲讲资金总量到底和资金总量有多少具体关系,怎么就要扛麻袋交易?你没学过经济你至少也懂得点企业财务吧!这都是非常常识性的知识呀,连这都不懂,还不断少见多怪胡说八道,这都什么奇葩脑袋,还嫌丢人丢得不够!